Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Хорошо отдыхать без детей, спрашиваете? Да, очень хорошо, спасибо!

Меня тут пинают, что я часто без детей отдыхаю. Мол, как, Марина, без детей здорово? Да, отвечаю вам, очень здорово, спасибо за заботу и понимание.






Теперь то, что многие логично ожидали. Да, я не в блог-туре, я просто на отдыхе. Теперь могу позволить себе быть рядом со своей любовью.


Да, в Крыму я сейчас не одна, а с теми, кто для меня дороже всего.

Вот они:





Но давайте посмотрим правде в глаза. Отдыхаем сейчас не "Я", а "МЫ". И отдых этот очень и очень сомнителен. Мне в такие дни очень понятны люди, которые сознательно отказываются от деторождения, честное слово. ))) И я так же считаю, что после рождения детей чего не надо делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, это ставить на себе большой жирный крест, перечеркивая свою жизнь нахрен.


Кто может получить массу кайфа от поездки с детьми на море?

1. Женщина на гормонах. Родила и природа, чтобы у нее совсем крыша не уехала от перенапряжения, посылает какие-то биохимические элесенты, благодаря которым мамочка бегает по пляжу за голожопиком и ловит от этого невероятный кайф. Я сама была такая 4 раза в жизни и знаю, что говорю. Первый год-два, иногда три, после родов природа дает родившей какие то тяжелые наркотики, ты в эйфории, пока детеныш не начнет быть более самостоятельным. Я подозреваю, если по каким то причинам идет сбой и эти вещества не вырабатываются, то начинаются послеродовые депрессии. У меня не было, я ловила сплошное айлалала.

2. Женщина с подрощенным ребенком. Лучше с одним. И в идеале с бабушкой. Дите под присмотром, не выносит мозг, следить проще, на горшок сажать не надо, жрет что дадут или пихнем сотню и пусть само питается всяким бредом - не умрет за неделю "на морях". На море одна точка на берегу контролируется не сложно, ссориться и делить что-то не с кем, идеальный вариант. Все мои четверо поотдельности представляют собой как раз аткой кусок безоблачного родительского удовольствия, пока не собираются больше одного.

3. Женщина, посвятившая себя ребенку. Это реально страшно, когда я вижу таких, поднимаю глаза к небу и говорю: "Спасибо, что это не я". Это мама, полностью замкнутая на ребенке, и не важно, сколько ему лет (я не беру в пример возраст младенчества и нежного детства, это может быть мамашка 6-летнего или 16-летнего, не суть). Я не знаю, что это, мне иногда кажется, что тут психическое заболевание или просто дамы настолько скудны умственно, что могут только раствориться в ребенке, и ничего более. Мне страшно и за них, и за детей, так как дети захотят свободы, которая дастся им обоюдной кровью, а мама без ее смысла существования будет на грани суицида.

4. Женщина с разумными детьми. Когда наступает этот возраст, я не знаю, у кого-то в 10 уже все в порядке, у других в 30 все нет и нет.  Например, Янка у меня уже совсем взрослая личность и я за нее полностью спокойна, можно разговаривать как с равной и получать радость, видя ее радость. И два сына, которые невероятно выносят мне мозг, создавая постоянные стрессовые ситуации. Может, это особенность именно мальчиков, но мне постоянно кажется, что они хотят одного - самоубиться обо все, что видят.



Вернемся к названию поста - хотите знать, как я отдыхаю с детьми? Наберите попкорна, рассказываю.

В пример приведу вчерашний день.

1. Проснулась не потому что я выспалась, а потому, что меня подняли дети фразами "Хотим есть!" и "Почему мы до сих пор не на море?". А, между прочим, я вчера пила общалась с друзьями, которых год не видела, и легла поздно... или ОЧЕНЬ поздно.

2. Хорошо, что с вечера поставила кукурузу вариться в мультиварке, накормила сразу горячим, ничего не готовила. Сейчас сунула в мультю курицу, тоже на ночь, пусть утром троглодиты лопают ее, а не меня.

3. Взяла не стринги и крем для загара, как все нормальные женщины, а три водных пистолета, три матраца, подстилки, зонт, пять килограмм разной еды и десять килограмм разной детской хрени, без которых на пляже мне просто выедят мозг (это типа очки для плавания, банки для медуз и прочие необходимые фигни).

4. На пляже я не спала ни минуты, даже не могла нормально позагорать, потому что море это источник смертельной опастности и я не могла от детей взгляд оторвать.  В эти часы я завидую мамам-похуфигисткам, которые тупо читают книжечку Донцовой и положить хотели на возможное самопроизвольное утопление их ребенка. "Что будет - то будет".

5. Разборки. Бл... благородно высказаться не получится. Они постоянно что-то делят и я выступаю в роли назначенного ими мирового судьи. Три одинаковых матраца. ТРИ. ОДИНАКОВЫХ. МАТРАЦА. Что бл.. блин тут делить???? А они делят, потому что, я прекрасно понимаю, это не матрацы = это самоутверждение.

6. Они все время хотят есть. Если не хотят двое - хотят третий. Если не хочет третий - хотят твое других. Обычно покупаю то, что хотят в магазине, но уже не хотят на море. При этом песок повсюду, даже в арбузе.

7. Обратно собираюсь, думая, как это все уместилось в два рюкзака и три сумки, потому что теперь нифига не влезает. Разбухло?!?

8. Спать не хотят, дать маме спокойно расслабиться и выпить пива не хотят, не ссориться не хотят, есть, что дают,, не хотят... наверное, судя по поведению, хотят, чтобы я пошла и вздернулась на ближайшем столбе.



...Ну а теперь без шуток. Дети на море это очень и очень серьезно и сложно. Отдыха тут никакого быть не может, дажее если я от них и испытываю яркие положительные эмоции. Это постоянное напряжение и труд. Хотелось бы написать от лица идеальной мамы, как все зашибись, но за эти дни я уже так смертельно устала, что скажу только одно: "С детьми про отдых можно забыть".

Все. Точка. Кидайте помидоры.



Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Как ребенку попасть в АРТЕК?

    Расскажу, как любой ребенок может совершенно бесплатно попасть в АРТЕК. Купить путевки в этот удивительный лагерь практически нереально, их почти…

  • Пересменок в АРТЕКЕ: жизнь изнутри моими глазами

    Я с детства помню рассказы мамы о том, как она два месяца жига в АРТЕКЕ. Это было в дружине Лазурной, в маленьком деревянном домике, зимой, два…

  • Вопрос про медуз

    Снимок сделала в Крыму, с тропы Галицына. Такого я никогда не видели и не думала, что такое вообще бывает. Что делают медузы? Не греются же? ))) Или…

  • Море волнуется раз... два и три

    Скажу честно, я никогда раньше не видела зимнего шторма на море. Стихия меня покоряет и поражает настолько сильно, что я теряю дыхание и кружится…

  • Крым без электричества из серии "Я - ОЧЕВИДЕЦ"

    Что такое веерные отключения и как мы их переживали в самых разных точках полуострова - пост будет именно об этом. Мы жгли свечи, утеплялись,…

  • Самые эффектные попы Крыма

    На них сворачивали головы все без исключения, и мужчины, и женщины, и даже - о ужас - дети. И не удивительно! Не каждый день увидишь такие. Под…

  • КРЫМ: будь осторожен в своих желаниях!

    Да-да, а то они могут исполниться. Так и случилось, и теперь я себя чувствую даже немного виноватой в том, что произошло на этом полуострове в наш…

  • Я - крымская оккупантка

    Я в Крыму вторые сутки. Меня в комментах пугают службой безопасности Украины из-за незаконного пересечения границы и желают много всего…

  • Прем в Крым

    Поздравте меня с моей первой сотней км. Правда, дети волновались, спрашивали: "Мама, а когда тебя сменят?". ))) Конечно, слышать от меня…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →