?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Можно ли довериться, сидя за рулем, другому человеку?
Слушать команды, выполняя их безоговорочно, даже если ты с ними не согласен?
Даже если командует тобой такой человек, как Дима Сурин, победитель Кэмел Трофи...

Это было то самое место, подъем в ущелье Хапхал, на котором я поняла - все, мы останемся тут навсегда.







Представьте себе серпантин, крутой и узкий, дорога - камни разной величины и сырая глина, скользят даже ребристые подошвы кроссовок. А тут - здоровые машины, которые в некоторых местах проходят между скал тютелька в тютельку - настолько близки естественные "отбойники" в виде каменных пород.

Доверие напарнику - ключевое в таких сложных ситуациях.








Дорога в горы начинается от села Генеральское. Говорят, когда-то она была пригодна для всех автомобилей, сейчас в это дружно поверить. Нам попадались только сумасшедшие велосипедисты (почет им и уважение) и раздолбанные старые УАЗики, что возят вверх-вниз туристов.








Всех поразил ландшафт. Вообще в Крыму смело можно снимать фильм про любую часть света: хочешь путыню? Пожалуйста! Хочешь снега? Вот и снега! А сейчас мы пробираемся по вьетнамским лесам.







Длинным "тундрам" сложно заходить в повороты, колеса на крутых подъемах прокручиваются на месте, как по мокрому стеклу. Что под дном - водитель не видит, куда выворачивать руль - полагается только на интуицию, а она в таких местах плохой друг.







В такие моменты нужен товарищ, еще одна пара глаз, который берет на себя управление автомобилем, а водителю остается только довериться.







- Руль прямо! - а хочется влево.
- Слушай только меня! - а вся натура протестует.
- Выворачивай! - хотя желание совсем другое - газу и вперед.







Не знаю, сколько все это длилось. Пыталась вспомнить - кажется, что несколько часов. Я понимаю, что это не так, просто потому, что этого не может быть... но в таких местах и ситуациях время течет иначе.







Пробираясь через тяжелые места попадали на лужи на глине, и это казалось уже райской трассой. Не даром мы позиционировали себя как автопробег от объединения по Внедорожному Автоспорту и Автотуризму при ДОСААФ России. )))







С нами был Андрей Жарков, не смотря на горячую фамилию, он приехал из самого эпицентра морозов - с Ямала. Говорит, первый раз в 30 лет увидел, как яблони цветут, а тут - такие приключения! Он был у нас представителем молодежного правительства Ямало-Ненецкого Автономного Округа, они очень плотно с Крымом сотрудничают. Разные полюса - тепло и холод, но главное - отношения всегда в сторону ТЕПЛА. :)







Очень жаль, что фото не передают весь накал страстей, сложность места, запаха горного леса и далекий гул водопада.







А вот и критическая ситуация: руководящий "тундрой" Сереги- sergeimac подскальзывается и чуть не падает под колеса, тот тормозит и все - машина намертво застревает, пробуксовывая на месте всеми четырьмя колесами. Что делать? Друзья не бросят, достаем трос...





А вот узкая, короткая Мицубиси Мамаджеры и Пападжеры пролетает это место на радость всем, под аплодисменты и язвительные шуточки на тему: "Вот как надо!". Я реально влюбилась в это компактное авто, похожее на веселого жука.







Думаете, сложно только на подъемах? Спуски не менее экстремальные. Переваливаясь с боку на бок, ползут танки, все ниже и ниже.... В некоторых местах руками надавливали сбоку, отодвигая машину, которую сносило на камень. Еще немного, и пришлось бы править двери.







Рядом стояли ревнивые водители УАЗиков, давая комментарии, что, мол, они эти спуски за три минуты проходят. А потом сказали, что режим прохождения таков: день катаются, два - чинятся.







Ну что, а давай, как на санках с горки? ииииииииии............... Покатились! Вот и все, суровый путь преодолен, в жилах кипит адреналин, в сердце 0 радость. И.... ДА, мы - сумасшедшие!




Записи из этого журнала по тегу «автопробег-Москва-Севастополь»

  • Лотерея "вживую" - мой первый раз =)

    Про мои лотереи в блоге давно все наслышаны - уже не знаю, сколько сотен читателей получили свои призы. Другое дело - раздача слонов в реальном…

  • Хитромордик )))

    Оказывается, в Крыму можно вот так вот встретить лису на обочине. Сидит, притаилась, прикидывается листочком. =)

  • Музей подводных лодок

    У меня спршивают - как там сейчас, после реконструкции, ремонта? Понятия не имею, я была первый раз в жизни и мне просто не с чем сравнить. А для…

  • Помним....

    Не раз мне говорили про нашу поездку в Крым клуба http://www.toytundra.com - мол, устроили покатушки на майские праздники, вот и назвали их…

  • То, что я привожу из каждой поездки

    Это не только эмоции и куча фотографий. И тем более не просто местная кружка или пакетики с сахаром - данные традиции мелочи по сравнению с этим:…

  • День рождения в автопробеге: близняшкин праздник

    Отмечала ли я свой ДР необычно? Практически нет. Он 25 декабря, все шляются по корпоративам и закупаются в преддверии нового года. Думаю, если все…

  • Как я готовила в кузове в очередь на паром

    В своей жизни я много где готовила. Промокшая до нитки и только что покинувшая байдарку - плов в глуши в лесу на костре; умотавшаяся за день…

  • Как делается прямой эфир

    Телевидение - штука особенная. Съемки можно или любить всей душой, или так же горячо ненавидеть. У одних боязнь камеры, когда тебя просто…

  • "Фото носков" (с)

    Есть у меня знакомый, с автопробега. Там он много снимал и говорит, мол, Мариш, скину тебе все, может пригодится для блога. Сказано - сделано,…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lika_kravs
19 май, 2015 10:06 (UTC)
экстремально, я бы точно не смогла(
rebro_a_dama
20 май, 2015 04:31 (UTC)
И я бы не смогла, я просто смотрела и фоткала ))
(Анонимно)
19 май, 2015 10:18 (UTC)
Дорога на Джур-Джур
Местные аборигены держат у себя по 3 УАЗика, на одном ездят- два постоянно в ремонте от езду по этой дороге. А Тундры проехали туда, обратно и катаются дальше ,как буд-то и не было этой адской дороги.
rebro_a_dama
20 май, 2015 04:35 (UTC)
Re: Дорога на Джур-Джур
Да-да, все так ))
livejournal
19 май, 2015 11:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blogbaster
19 май, 2015 13:50 (UTC)
Привет!
Дорога не из легких) Опытного водителя заставит попотеть)
rebro_a_dama
20 май, 2015 04:35 (UTC)
Все так и было.
sidor_samuraef
19 май, 2015 14:03 (UTC)
Так если не видно ни чего, естественно - слушай да рули. Тот кто снаружи видит больше.
rebro_a_dama
20 май, 2015 04:36 (UTC)
Но психологически это очень тяжело.
sidor_samuraef
20 май, 2015 17:43 (UTC)
.
Марина, вы видимо никогда не загоняли танк на жд платформу! Вот где ни хрена не видно !
lenorchik
19 май, 2015 15:18 (UTC)
такси?? :))
(первое фото)
rebro_a_dama
20 май, 2015 04:37 (UTC)
ага, такси ))))))))))) стабутся
shiha_shiha
19 май, 2015 18:52 (UTC)
отчаянные люди!
rebro_a_dama
20 май, 2015 04:37 (UTC)
Не, мы просто любим ярко жить!
( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )