Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Уроки английского - по скайпу, или 8 занятий, которые изменили Яну

Сейчас будет самая настоящая РЕКЛАМА, пишу большими буквами, потому что за спиной у нас две недели, которые перевернули сознание моей дочери. Под катом немного поругаю Яну и открою завесу негатива в нашей жизни, но идеальных семей и не бывает.

Итак, началось все с того, что мы зарегистрировались на сайте :



Это не сайт-школа для детей, любой взрослый может туда придти, как с нулевым уровнем знаний, так и подтянуть английский до совершенства с носителем языка. В момент регистрации вы досконально заполняете анкету где вопросы по делу и до мелочей - от возраста преподавателя и даже до ваших увлечений, которые обыгрываются в процессе учебы. Я читала на сайте отзывы и, честно говоря, думала, что их могли остались сами создатели этого сервиса, пока не столкнулась лично и не поняла, что я вообще ВПЕРВЫЕ встретила настолько скрупулезно-внимательнейшее отношение к своим клиентам!





Яна за уроком




После регистрации мне перезвонили практически сразу, уточнили массу моментов и мы договорились... нет, не о "платите бабки и мы вас научим", а о собеседовании! Достаточно долго общались по скайпу, определялись по программе обучения и о том, какого бы преподавателя нам хотелось видеть. Я сказала, что это должна быть молодая и веселая девушка, которая будет не только подтягивать язык, но и привьет к нему любовь, заразит энтузиазмом на изучение английского.

Дело в том, что ребенок у меня очень умный, хватает все на лету, за ин.яз. имеет пятерку, которая, как я считаю, действительности в моем понимании знания просто не соответствует. Я прекрасно знаю, что если ее на самом деле заинтересовать, она упрется и к концу школы будет знать английский если не в совершенстве, то близко к очень сильному уровню. Но она признается, что терпеть его не может, а это с ее дикой упрямостью просто.... ну прямо скажем: КАТАСТРОФА.

Все мои слова, что язык пригодится для отличной профессии и поможет путешествовать по миру разбивались о палец, направленный ей в мою сторону: мол, мама, ты вообще говоришь только на русском и тебе это не мешает. Капец, чо сказать... Причем заниматься с "живым" репетитором отказалась категорически, а вот на скайп, к моему удивлению, согласилась попробовать.






И вот я взяла 8 занятий и наступил день первый. Видели бы вы лицо ее, когда она села за ноутбук! Кислое, словно рот полон лимонных долек пополам с клюквой. И вот нам с экрана заулыбалась учитель Катя. Я договорилась, что не буду присутствовать, чтобы не смущать ребенка, пусть расслабится без посторонних глаз. И вот я уже чуть дышу под дверью, и слышу, как весело тараторит Катя и ей отвечает умирающим стесняющимся голосом Янка.

Урок длится 50 минут. Подслушивать я устала, занялась своими делами, подхожу минут за 10 до конца и уже ловлю смелые фразы дочки, растормошили ее все же! Отлично! Спрашиваю потом - ну как, мол, понравилось? Ожидаю услышать "нет" даже чисто из-за вредничества... "Да, понравилось" и я ловлю падающую челюсть.

...Уже позади 7 занятий, три раза в неделю, в удобное для нас время. Ребенок сломал все свои психологические барьеры, она тараторит на английском, работает в он-лайн материалах, которые дает ей Катя - такая живая, искрящаяся, веселая, как будто под все мои запросы ее сделали с нуля. ))) Но, самое главное, Янка достала ручку-знаток с электронными учебниками и занимается самостоятельно, учит язык.

Я счастлива? Вы себе не представляете, как!!! Просто сбылась моя мечта.


...Там есть курс "для путешественников" и вот теперь я думаю, может и мне начать брать уроки? Учила немецкий и так стыдно бывает, что в поездках не могу объясняться, тк и этого языка, считай, не знаю - не дали мне его в школе. (((

Так что если вам надо или ребенка подтянуть к экзаменам, или сами давно хотели заниматься, но нет возможности бегать по репетиторам, тратить время на дорогу и тд - попробуйте бесплатный урок, может вам понравится, очень хороший вариант... и чувствуешь себя действительно СВОБОДНЕЕ, чем тет-а-тет с "реальным" человеком в одной комнате.






Предупреждаю сразу - если вы напишете на сайт и вашему ребенку меньше 12 лет, вас не примут, таковы условия, но я очень сильно просила, приводя аргументы, что мы будем рядом, если что, и вообще морально Янка лет так на 14 тянет.




Tags: Яна, школа
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments