?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вы знаете, что тот вид ножниц, к которому мы привыкли, обязан своей конструкцией Леонардо да Винчи? До этого они были похожи на острый пинцет и ими стригли овец. А потом уже французы стали их использовать не только в портняжничестве, а и в кулинарии. Вот такая история простой, казалось бы, вещи. =)






Что можно делать ножницами? Первое, что приходит на ум - отрезать "носики" у молочных пакетов, но с этим справятся и обычные, канцелярские. У кухонных же, как правило, особо укрепленные ручки, как у моих на фото, и встроенные между ручек зубчики.

Есть разные ножницы: для птицы, для рыбы, для зелени. Мои - универсальные, даже заморозку режут, SUPRA SS-TK10PP ivory/violet. Я уже показывала наш новый нож, который подарила мужу, так вот эти ножницы аналогичные ему -  сделаны из молибден-ванадиевой стали с титановым покрытием, и их ему у меня никогда не отжать. )) Повесила на магнитную полоску на стене, вместе с ножами, и хожу, любуюсь. :)

...Чуть забегая вперед скажу, что все же у меня есть специальные для зелени, обязательно их покажу отдельным постом - они этого достойны.







Помимо того, что они режут рыбу с курицей, вот этим самым приспособлением, которые мы видим выше, можно открывать тугие пластиковые банки и даже колоть орехи, не лупя по ним молотком. Для нас это очень актуально, а то купили мешок орехов и те периодически пулей по кухне летают. )))

Так как пружина сама открывает лезвия, в таком состоянии хранить их невозможно - они настолько острые, что очень легко обрезаться и по этой причине никогда не давайте их детям. На ручках есть специальная скобка, который позволяет зафиксировать их в закрытом состоянии буквально одним движение пальца.







В идеале кухонные ножницы должны быть качественнее, острее портняжных, ведь они должны резать даже куриные кости. Кстати, именно для костей предусмотрена выемка в лезвии, с учетом законов физики. :)

Я с большим сомнением отнеслась к тому, что курицу можно разделать без ножа, но после того, как я не поняла, как у меня в рук оказалась отрезанная куриная голень, пересмотрела свой скептицизм. Сразу завопила муж-иди-сюда, и попросила его продолжить, а сама схватилась за фотоаппарат.







Этими ножницами можно хоть снежинки из филе вырезать.  ))) Щелк... и крыло отрезалось. Щелк... и окорочка отдельно. Я и прицелиться нормально не успела, как от курицы осталась одна тушка без конечностей.  Но если вы сейчас обрадовались и собрались в ближайшее время найти себе ножницы не за тысячу, как у меня, а рублей за 300, хочу сразу предупредить, на что стоит обратить свое пристальное внимание.

Титан обладает бактерицидными свойствами, кроме того, что коррозийностоек, но не думаю, что вы найдете титановые дешевле, чем у меня по ссылке на сайте производителя.

Смотрите, чтобы металл ваших ножниц не вступал в реакцию с тем, что вы режете! Это и металлические послевкусие, и изменение цвета металла или продуктов (дело даже не в цвете и вкусе, а хз что отдаст плохой материал вашей еде).







Еще важный момент! Подумайте, как вы будете их точить. Мои прошли технологию турбозатачивания в три этапа и пять лет должны остаться острыми даже при активном использовании. Прослужат ли столько дешевые ножницы или выбросите через год?

Ручки не должны скользить, все же вы с костями будете работать, если они выскочить при усилии - вы можете поранится. Мои из термоэластопласта, сидят в ладони как влитые. И вообще попробуйте сразу примерить, удобно ли вам? Не будет натирать руку неудачная конструкция? Может быть, их изготовили без тестирования на практике?

Острота. Она должна чувствоваться сразу при покупке. Откройте и осторожно попробуйте провести хотя бы листочком бумаги. Лезвия ножниц обязательно остры, как лезвия ножа, и сдвигать их не надо - просто чуть поддеть шкуру, например, как на фото ниже, и она разрезана. Вы же не бумагу будете резать, это КУХОННЫЕ ножницы!








Вот такие секреты, которые просто использовать при выборе этого полезного кухонного девайса.

А у вас есть подобные ножницы?
Пользуетесь, или в коробке лежат?
Довольны ли?..


Записи из этого журнала по тегу «supra-любовь-моя»

  • Тонкие секреты

    Вы любите чистить картошку? Я - просто НЕНАВИЖУ. А моя семья - настоящие маньяки картофельного пюре. Несколько лет назад я открыла для себя способ…

  • Любимый малыш

    Как раньше было? Огромные тяжелые магнитофоны, из которых неслось громное хриплое ТЫЦЦЦ-ТЫЦЦ-ТЫЦЦЦ! Пачки кассет, занимавших у любителей музыки…

  • Пирог из... да быть такого не может!

    У Рыжего на телефоне заставка - печеньки-чеченьки. Чечен - его позывной. =) Вчера были гости и я испекла пирог свой фирменный, который "за 5…

  • Печенье домашнее, необыкновенное - ретро-рецепт

    Я много пеку. Мальчишки-худышки, им не вредит, а вкусняшек хочется. Покупать сладости в магазине - куча денег. У нас постоянно друзья детей в гостях,…

  • Домашняя брынза: мастер-класс

    Хорошего воскресенья! Сидите дома, думаете, чем бы заняться? Сварите... СЫР! =) Очень люблю брынзу, особенно соленую-соленую. С помидорами, да…

  • Филадельфия, что... под Воронежем

    Представляю, как сейчас возмутится почтенная публика. Или, вернее, даже не представляю! БлогерША из провинции делает сыр Филадельфия, покусилась на…

  • Прокисло молоко? Мастер-класс "из плохого - к хорошему"

    Кислое молоко не проблема - взял и вылил. А у меня родился вот такой вот вкусный зернистый творог, даже сама не ожидала, что из настолько плохого…

  • Шоколадный завтрак (рецепт)

    Многие мамы переживают, что их дети не едят молочку, но с удовольствием слопали бы тост с шоколадной массой. Реально ли совместить приятное с…

  • Домашний сыр - простой рецепт

    Вчера я впервые в жизни попробовала сделать домашний сыр. Я вообще не ожидала, что это настолько ПРОСТО! Сейчас поделюсь рецептом, а вот готовый…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 95 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
true_intimacy
16 апр, 2015 10:15 (UTC)
Таких классных у меня нет, но ножницами пользуюсь и считаю , что они обязательно должны быть на кухне.
nastia_daniloff
16 апр, 2015 10:16 (UTC)
Ножницы есть, но не такие.
Пользуюсь редко, к сожалению.
rebro_a_dama
16 апр, 2015 14:01 (UTC)
Потому что неудобные?
Пост! - nastia_daniloff - 16 апр, 2015 14:13 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
kolobok_leopold
16 апр, 2015 10:18 (UTC)
Я только ножом)
rebro_a_dama
16 апр, 2015 14:07 (UTC)
Я раньше тоже.
elinelisky
16 апр, 2015 10:30 (UTC)
Есть ножницы BergHOFF, без пружины, использую для разрезаний готового блюда и зелени. За несколько лет использования заточка так и не потребовалась еще. Другую пару таких же использую для подрезки домашних растений - удобно. ))
С пружиной должно быть проще, надо бы тоже попробовать.)
rebro_a_dama
16 апр, 2015 14:08 (UTC)
Для зелени у меня ножницы с ПЯТЬЮ лезвиями))
Пост! - elinelisky - 16 апр, 2015 14:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 15:12 (UTC) - Развернуть
mechnik
16 апр, 2015 11:01 (UTC)
У меня - дешевое китайской нечто, по форме ближе к портняжным и без всякой пружины. Делает то же самое, без каких-либо проблем.
rebro_a_dama
16 апр, 2015 14:08 (UTC)
Ну тоже самое или нет вы не можете сказать, тк моими не пользовались)
Пост! - mechnik - 16 апр, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 15:13 (UTC) - Развернуть
Пост! - mechnik - 16 апр, 2015 15:18 (UTC) - Развернуть
Пост! - allegra_shein - 16 апр, 2015 17:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - mechnik - 16 апр, 2015 17:43 (UTC) - Развернуть
daryap
16 апр, 2015 11:09 (UTC)
У меня таких нет, но вообще я задумываюсь о том, чтобы на кухню приобрести хорошие ножницы. Курицу я запросто разделываю и ножом, главное, чтобы был острый.
rebro_a_dama
16 апр, 2015 14:14 (UTC)
острым конечно тоже хорошо!
svetuliag
16 апр, 2015 11:12 (UTC)
есть, пользуемся даже два варианта)
rebro_a_dama
16 апр, 2015 14:14 (UTC)
А чем отличаются один от другого?
Пост! - svetuliag - 16 апр, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
livejournal
16 апр, 2015 11:35 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
16 апр, 2015 11:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
16 апр, 2015 11:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Vasily Nikonov
16 апр, 2015 11:37 (UTC)
Молибден-ванадиевая сталь с титановым покрытием...

У меня на столе как раз книжка лежит по токсикологии цветных металлов.
Написать,что будет с теми,кто режет продукты такими ножницами?:)
rebro_a_dama
16 апр, 2015 12:13 (UTC)
Да уж напишите, а то кроме вас никто о вреде не знает.
Пост! - elinelisky - 16 апр, 2015 12:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 12:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - elinelisky - 16 апр, 2015 12:50 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 12:58 (UTC) - Развернуть
Пост! - elinelisky - 16 апр, 2015 13:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 13:29 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 13:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 13:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 14:15 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 14:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 15:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 13:11 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 13:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 13:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 13:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 13:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 12:50 (UTC) - Развернуть
Пост! - Vasily Nikonov - 16 апр, 2015 13:01 (UTC) - Развернуть
livejournal
16 апр, 2015 11:59 (UTC)
Как разделать курицу без ножа
Пользователь usla_visla сослался на вашу запись в своей записи «Как разделать курицу без ножа» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как разделать курицу без ножа [...]
flerforsyte
16 апр, 2015 12:06 (UTC)
Ого! У меня есть подобные, но как раз подешевле, и кости они даже близко не режут. Зато чудесно режут мясо и зелень, и еще 5 минут назад я считала их супер-крутыми.)
rebro_a_dama
16 апр, 2015 14:18 (UTC)
Вот, а я пришла такая и все испортила ((
Пост! - flerforsyte - 17 апр, 2015 03:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
16 апр, 2015 14:18 (UTC)
Всем устраивают?
g_bukin
16 апр, 2015 12:26 (UTC)
у меня Тескома Престо 25 см. лет 10ть наверное уже. вот это вещь..

Edited at 2015-04-16 12:36 (UTC)
rebro_a_dama
16 апр, 2015 14:20 (UTC)
А у меня на два см больше )))))))))))))))))))
Пост! - g_bukin - 16 апр, 2015 14:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 16 апр, 2015 15:07 (UTC) - Развернуть
Пост! - g_bukin - 16 апр, 2015 15:24 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 95 мыслей в копилке — Оставить мысль! )