?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлычный сезон объявляю открытым! Кстати, вы знаете, зачем при жарке машут над мясом?

а. Отгоняют мух
б. Чтобы запах быстрее дошел до соседей
в. Свой вариант )))))))))))))

На улице настоящая весна и так и тянет вырваться из города на дачу, поставить мангал на молодой газон и зажечь первые в этом году угли, чтобы по свежему апрельскому воздуху потянуло вкусным дымком и ароматом жареного мяса.

Сколько людей - столько и рецептов, и у каждого - свой любимый и самый "правильный", на его взгляд. Я расскажу вам, как маринуют шашлык последнее время в нашей семье, а вы поделитесь своими фирменными секретами, договорились? =)







Раньше всегда с мясом работала я и мои рецепты очень "заморочены". Брала кефир, лук, зелень и специи, все это взбивала в блендере и замачивала порезанную свинину на несколько часов. Перед жаркой убираю маринад и добавляю вместо него... взбитое яйцо! Сразу нанизываю на шампура и - на угли. Яйцо "схватывается" и держит сок внутри. Очень вкусно.







А как мой муж шашлык делает?

Недавно он отнял у меня мангал и спички пальму первенства и жарит мясо сам. Получается быстро и просто, но действительно - очень вкусно. Он перекручиваем лук, отживаем сок, и именно им маринует мясо (добавляя перец и соль). И никакого уксуса, вообще об этом забудьте.








Мариновали днем, жарили вечером:







На Пасху я подарила мужу нож. Он вообще любитель такого инструмента, ему и шеф привозил из США, и я из Швейцарии их фирменные, но он хотел настоящий хороший фирменный кухонный нож SUPRA SK-TK17St black. Он нереально офигенный!!! Это наш первый догорой. Хотя как дорогой... 1250 рублей и цена полностью себя оправдывает. Такие ножи называют "титановыми" - на самом деле они сделаны из молибден-ванадиевой стали. а титановое у них именно покрытие. И чумачечая острота. ))))








Помните выражение, котором употребляют относительно мужа, когда он что-то с аппетитом и увлеченем кушает? "Есть и похрюкивает". ))) Вот мой так мясо резал, резал и приговаривал:

- Да ужас какой-то! Он же сам режет! Он просто тонет в мясе! Мне даже наживать не надо! Вот это дааа...

Я не выдержала этого зрелища и взяла камеру. )))))








Я хотела бы еще добавить, что важно сделать хорошие угли. Лучше не жарить мясо на свежих, алых, а дать им как бы подернуться серой дымкой. Ну и махать, махать и еще раз махать! Но это уже к мужу, может, объяснить подробнее с помощью физики, как тогда правильно мясо жарится? Не теплом от углей, а лучами... Эх, двоечница, не помню, как рассказывал. ))) И дома нет, чтобы спросить.

Теперь ваша очередь!


promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 69 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ntihaya4101
Apr. 13th, 2015 10:15 am (UTC)
Как вкусно!
Ням-Ням! Мы выдерживает мясо в виноградом соке (не всегда), или в нашей Камчатский минеральной воде "Малкинская", а если мясо свежее- просто солим и перчим. Спасибо за вкусный пост! С весной!
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 10:17 am (UTC)
Re: Как вкусно!
И вас с весной и открытием шашлычного сезона!
Re: Как вкусно! - ntihaya4101 - Apr. 13th, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
Re: Как вкусно! - rebro_a_dama - Apr. 13th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
Re: Как вкусно! - ntihaya4101 - Apr. 13th, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
Re: Как вкусно! - rebro_a_dama - Apr. 13th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
lenok232
Apr. 13th, 2015 10:17 am (UTC)
Если баранина-то специи и киви. если свинина -то лук толстыми колечками и помидор( в сезон),специи.Еще бывает поливаем лимоном.
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 10:26 am (UTC)
Вроде помидор жесткость дает?
Пост! - lenok232 - Apr. 13th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
Пост! - shmakich - Apr. 13th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 13th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
Пост! - shmakich - Apr. 13th, 2015 11:02 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 13th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
info2007
Apr. 13th, 2015 10:17 am (UTC)
А я вчера шашлык в тандыре готовил. Первый раз в жизни. Получилось все очень удачно, даже с учетом первого раза. Теперь хочется еще с тандыром "поиграться", не только шашлык, но и бараньи ноги, буженину, рыбу и т.п.
Советую и Вам попробовать, уверен, что понравится!
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 10:26 am (UTC)
откуда брали тандыр? он стоит как чугунный мост.
Пост! - info2007 - Apr. 13th, 2015 10:44 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 13th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
Пост! - info2007 - Apr. 13th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
nikka_80
Apr. 13th, 2015 10:27 am (UTC)
Муж маринует в сухом маринаде: травы (базилик, мята, укроп, петрушка, кинза), репчатый лук, перец чёрный-красный, соль, зёрна граната. мясо получается очень мягким и ароматным.
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 11:33 am (UTC)
А я не люблю кинзу, петрушку и базилик =)
Пост! - nikka_80 - Apr. 13th, 2015 12:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - marta_nsk - Apr. 13th, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - nikka_80 - Apr. 13th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
witalloid
Apr. 13th, 2015 10:35 am (UTC)
Нельзя портить мясо ничем, кроме соли, черного перца и лука. Это компромисс. А что бы этот соус впитался, а не стек в костер, при мариновании нужно мясо залить водой 1:1 Это трудно, но надо. Почти всю воду мясо впитает. И прижарке уходить будет именно лишняя вода, и шашлык будет шашлыком, а не горелым мясом с приправами. Единственно кошерный ништяк к столу - репчатый лук с уксусом и зеленью. И самое главное: Шашлык без водки едят только собаки! Приятного аппетита 😊
shmakich
Apr. 13th, 2015 10:58 am (UTC)
последнее время из меня собаку делают, мне не впервой, за рулём да за рулём)
Пост! - witalloid - Apr. 13th, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Apr. 13th, 2015 11:33 am (UTC) - Expand
Пост! - witalloid - Apr. 13th, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
she_and
Apr. 13th, 2015 10:42 am (UTC)
Мои мужчины маринуют мясо на минералке с газом (ну, естественно, помимо лука и специй). Обалденно мягкое мясо получается!
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 11:34 am (UTC)
Минералка рвет волокна, отсюда нежность )) Но хорошее мясо и так мягкое будет.
Пост! - she_and - Apr. 13th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
furrycobra
Apr. 13th, 2015 10:45 am (UTC)
Мы всегда мариновали классически - смесь уксуса, растительного масла, черный молотый перец, лук, помидоры.
Если правильно сделать - очень нежный на вкус и мягкий шашлык получается.
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 11:31 am (UTC)
Уксус прочь от мяса! :) правда, попробуй без него как нибудь.
Пост! - furrycobra - Apr. 13th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
nikka_80
Apr. 13th, 2015 10:49 am (UTC)
Муж маринует в сухом маринаде: травы (базилик, мята, укроп, петрушка, кинза), репчатый лук, перец чёрный-красный, соль, зёрна граната. мясо получается очень мягким и ароматным.
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 11:34 am (UTC)
С гранатом слышу не первый раз, но не пробовала.
shmakich
Apr. 13th, 2015 10:56 am (UTC)
какие бы рецепты я не выдумывал, хоть бы и в щавеле как то один год только и делал, но все равно проходит время и опять к уксусу возвращаемся.
А дачный сезон в плане шашлыков не закрываем никогда, приехали, мангал откопали, прогрели и делаем, только вот мелкими кусками, чтоб в мороз прожарилось. На угли почти никогда не махаю, у меня мангал железной крышкой накрыт, регулирую тягой трубы и поддувала, но мангальчик мой развалился наконец то и в этом году уже махал несколько раз, буду летом строить, сижу рисую по тихой грусти, пока всё сводится к симбиозу духовки - коптильни с мраморной столешницей, никак не проще)))
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 11:35 am (UTC)
Тьфу уксус, тьфу! Плохой шашлычник!
vasy
Apr. 13th, 2015 11:00 am (UTC)
Спецы уже не машут, а используют фен. :)
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 11:35 am (UTC)
Лентяи блин. так и резиновых женщин бросят.
tokira712
Apr. 13th, 2015 11:03 am (UTC)
Попросите его про лучи повторить на камерУ!)
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 11:35 am (UTC)
Или под каранашик )
kateichka
Apr. 13th, 2015 11:31 am (UTC)
Мой фаворит - шашлык из молодой баранины в белом вине замаринованный, очень нежно и вкусно. Еще красную рыбу можно так же в белом сухом замариновать и на мангал
rebro_a_dama
Apr. 13th, 2015 11:36 am (UTC)
Мой фаворит это лещ на углях!
livejournal
Apr. 13th, 2015 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kolbinka
Apr. 13th, 2015 11:54 am (UTC)
В нашей семье шашлык готовят по тому же принципу, что и Ваш муж.
Мясо режут на удобные кусочки, раскладывают горкой на столе, посыпают солью и перцем, мнут словно тесто. Затем режут крупно лук, руками выжимают сок из него и вминают его в мясо. И такой "массаж" продолжается минут 10. Иногда могут посыпать сушеной мятой. Всё. Оставляем на какое-то время. Тоже никакого уксуса.

А мне захотелось Ваш рецепт с яйцом опробовать! Думаю, при первой же возможности я это сделаю)))
solomatin_o_v
Apr. 13th, 2015 11:56 am (UTC)
я в пиве мариную, а лук так же как и вы перекручиваю или режу, только лук не выбрасываю))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 мыслей в копилке — Оставить мысль! )