?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Разрывалась, про что писать сначала - про еду или про людей? Поняла, что мне так сильно хочется показать гостей фестиваля, что не могу больше ждать. )))

Как я уже писала, финны очень холодоустойчивы. Честно - я чуть все себе не отморозила, укутывалась в шарф по самые глаза, трепетала от порывов ледяного морского ветра. Но, казалось, что люди вокруг меня живут в какой-то другой реальности. Наверное, если бы я попала на полюс, то так же бы смотрела на пингвинов - как можно по снегу голыми лапами ходить и не умереть от переохлаждения?!?








Праздник в лицах!







На улице можно было увидеть любых людей - от малыша в коляске, жующего картошку фри, до бабушки преклонных лет, идущей с полной тарелкой лапши.







Очень много посетителей фестиваля приводили с собой собак, которые принюхивались и выпрашивали кусочек. ))







Много людей, одетых ярко, броско! Жаль, что я стесняюсь нагло фотографировать, поэтому фото таких креативных не так много. =)







Некоторые пришли даже с игрушками. :)







Среди толпы частенько выделялись яркие веселые шапочки.







Но все же в основном финны головных уборов не носят. Видно, если около ноля, то по их меркам уже довольно тепло )))







В Хельсинки не так сильно помешаны на шарфиках, как в Берне, например, но все равно разительно отличаются от России в плане использования этого атрибута в качестве, скорее, красоты, чем тепла.







Меня поразило практически полное отсутствие горячих напитков. Газировка лежала в открытых баках со льдом (!!!). И никакого глинтвейна!







Ну а вообще ели везде - за столиками, на ходу, сидя на порожках домов и на уличных лестницах.







Огромной популярностью пользовались гамбургеры. Наши друзья по туру с Американского континента тоже их покупали. Я попробовала с лососем.







Конечно, куда ни глянь, все фотографировали то, что ели... разумеется, перед тем, как начинали есть. :) На фотоаппараты, на телефоны. Я заходила в инстаграм и по тегу смотрела, что на фестивале жуют люди. )))







А на фото ниже, с большой белой чипсиной, которую дают к креветочному супу, представить офиса по туризму Финляндии.







А это ребята из Австрии, кажется.







А это канадский фуд-блогер.... ну или наоборот. ))))))







Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Фестиваль уличной еды в Хельсинки: часть 3 - еда

    По тегу ФИНЛЯНДИЯ можно посмотреть все мои посты и прошлые части, а этот будет завершающим по Фестивалю. Под КАТом вы найдете много фото еды…

  • Пасхальные идеи вам в копилочку

    Думаете, я своим домашним подарочки из Финляндии привезла, а про любимых френдов забыла?! А вот и нет! Ходила по Хельсинки с фотоаппаратом, ловила…

  • Фестиваль уличной еды в Хельсинки: часть 1 - фуд-авто

    Вот и улеглись съеденные гамбургеры впечатления от прошедшего фестиваля и я могу уже спокойно писать о том, как все проходило.…

  • Капучинное творчество

    В Хельсинки совершенно неоожиданно попала на кофейный фестиваль. Надегустировалась так, что, думала, неделю спать не буду - кофеин из ушей капал. А…

  • В "Петухе"

    Вчера мы с представителем офиса по туризму ходили в ресторан "Петух" (там же, Хельсинки). Вверху у них обычное типа-кафе, а в подвале такие…

  • Имидж ничто...

    ........тепло - наше все! Вчера в Хельсинки было с утра -3. У моря, при повышенной влажности, да при сильном ветре это по ощущению все -15. У меня…

  • Прощай, фигура... встретимся после фестиваля

    Вчера мой вечер встречи с директором по связям со СМИ авиакомпании FINNAIR закончился в полночь. )) Знакомились мы в ресторане Nokka, на берегу…

  • Привет из Финляндии

    Я дольше добиралась до аэропорта - электричка, метро, аэроэкспресс - чем летела до Хельсинки. =) И вот я тут, мы уже погуляли и сейчас едем в…

  • Воронеж-Хельсинки, с остановкой в Москве

    А я в столице, вот. =) Утром приехала на поезде, лягушка-путешественница. Сегодня забираю документы на визу, встречаюсь-общаюсь по медиа-школе Арины…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
den_kho
2 апр, 2015 07:03 (UTC)
Что-то наш люд расслабляться стал. А раньше мороженое на улице зимой ел...
nastia_daniloff
2 апр, 2015 07:33 (UTC)
Милые ребята! Что мне нравиться, в таких в Европейских мероприятия, что там постоянно можно встретить пожилых людей. Которые, точно так же как и молодежь, пришла насладиться вкусом еды и вкусом праздника.
И люди там не заморачиваются одеждой и внешним видом! А у нас , по старинке, встречают по одежке! И если она выбивается "за ваши" взгляды на жизнь...у тебя мало шансов.
sportkoteika
2 апр, 2015 08:07 (UTC)
Круто!
baroxa
2 апр, 2015 08:27 (UTC)
не очень аппетитная первая фотка..
natalia_jaffa
2 апр, 2015 08:33 (UTC)
В Финляндии с лопаты есть не будут)
evgeny_leskov
2 апр, 2015 10:22 (UTC)
Ага. На последней фотке прямо из тарелки жрет))) Без столовых приборов...
rebro_a_dama
2 апр, 2015 10:56 (UTC)
Нюхает вообще вобще то.
evgeny_leskov
2 апр, 2015 10:59 (UTC)
Да это понятно, но ведь можно и передернуть, как с лопатой и блинами.
livejournal
2 апр, 2015 08:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fotograf_dim
2 апр, 2015 11:28 (UTC)
Отличный фоторепортаж! Судя по фотографиям, по поведению людей, на улице около нуля градусов. Для Финляндии это нормально.
glundalklich
2 апр, 2015 18:57 (UTC)
Аж есть захотелось )))
Классный репортаж)
( 11 мыслей в копилке — Оставить мысль! )