?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вопрос к тем, кто следит за питанием нашей семьи, скажите честно - разочаровываетесь? Думали, что я каждый день готовлю необычные блюда, колдую у плиты, как истинный шеф-повар? А на деле самое обычное простое меню без заморочек.



среда



Почему так получается и как случилось, что семья вчера осталась без первого блюда? Рассказываю.

Да, готовим мы просто, исключая вечеров пятницы и выходных. Я очень много работаю, муж на кухне помогает и половина блюд - его рук дело. Тут еще такой момент, что если сделать что-нибудь "эдакое" - мальчишки поковыряются вилкой и предпочтут голодать, чем есть. Столько нервов у меня нет, чтобы вбивать в них, приучая, то, что они есть отказываются, поэтому иду по пути наименьшего сопрстивления - делаю универсально-съедобное для каждого члена семьи (опять же - исключая выходные, в эти дни себе и мужу делаем отдельные "изыски").

Момент второй - моя неделя "ЖЖуем вместе" очень некстати совпала с тем, что на меня накатился вал работы, а во вторник и вообще добило проблемами. Утром позавчера у Вовки заболел зуб сверху слева, пол дня мы провели в больнице, все закончилось удалением. Он вымотался, мы тоже. Хотелось что-то закинуть в себя и отдохнуть. А вечером того же дня заболел другой зуб! Снизу слева! В восемь часов! До часу мы пили обезболивающее и пытались дожить до утра и нормальной клиники, в итоге ребенка, потерявшего литр слез, по скорой помощи лишили и второго зуба. Пока добрались до дома - наркоз отошел, и две раны болели так, что я его, как малыша, баюкала и утешала до 4 утра.


...Проснулись мы в 11 дня, никто в первую смену в школу не пошел (дети не спали, переживали за брата), поэтому позавтракали мы с мужем омлетом с морковкой и капучино, апельсин вместо сока, а ребятня предпочла молоко, овсяные печенья и яблоки.
Морковка 25 руб за кило, специи для нее - 15 руб, муж сам маринует, съели грамм 200 - ну пусть на 10 руб. ))
Апельсины по 45 руб кило (в "Ленте", сегодня по 55 руб в "Биле" видели, брать не стали), грамм 300 - 15 руб.
Печеньки по акции - 70 руб кило, съедено максимум на 15 руб
Молоко 40 руб литр, выпили полпакета - 20 руб
Яблоки 57 руб (в "Биле") - уничтожено рублей на 50, думаю, так как мы потом помогли. ))

Итого поздний завтрак - 110 руб на пятерых.


Обед готовить мне было уже некогда, надо было обязательно встречаться с фирмой, которая организовывает нам в школе шоу проф.Николя на "мужской день", мы уехали, а, вернувшись, сварили по-быстрому макароны и пожарили "пожарские" котлеты из фарша, который сделала я сама, с домашними соленостями - вышло 100 руб кило. фарш и гарнир (фирменные макароны "ленты" из твердых сортов всего по 60 руб кило, не развариваются и... ничем не хуже итальянских, да не проклянут меня гурманы)))).
Котлеты - 100 руб
Гарнир - 20 руб

Кстати, судя по фото, мы постоянно едим консервированные огурцы и помидоры, но на самом деле совпало так, что муж притащил две банки из подвала, а мы уже соскучились и набросились на них. )) До этого у нас в фаворе были болгарские перцы, свежие, но сейчас они по 250 руб кило и, я думаю, охренеть можно, брать тепличные плоды сомнительного состава по цене мяса. А помидоры тоже по цене самолета, да еще они просто пропадают в холодильнике - я не переношу их зимние варианты, мне надо с солнечной грядки, и дети все в меня.

Ну и на обед купили, пока ездили, козинаки плюс снова яблоки, по акции среды в "Магните" -15%. Яблоки просто нереально шикарные, вкуснейшие, твердые, сочные - были по 60 руб минус скидка, козинаки 10 руб 200 грамм, в пачках.
Яблоки - 60 руб (яблочный день какой-то)))
Козинаки - 10 руб (чисто надкусили, сыты были)

Итого обед - 190 руб на всю семью.


Я все свои "косяки" компенсировала ужином. Он тоже для нас не стандартный - я не пеку каждый день, мучное ограничиваю. Но Масленица! А у нас традиция этой недели - каждый день блины, блинчики, оладьи. =) Дети знают и ждут.

Итак - ОЛАДЬИ! Это были лучшие оладьи в моей жизни. 0))) По фото не скажешь, но поверьте - не вру, ни у кого таких вкусных не ела, не только у себя. Легкие, как облако, вот "тают во рту" - про них, нежнейшие. Ушло на них молока на 20 руб, 2 яйца (по акции - 50 десяток), мука по 20 руб кило (старые запасы), чуть дрожжей, сахара и соли. Пили молоко и чай, кто что, дети предпочти сгущенку, муж икру, а я все попробовала. )))
Оладьи - 40 руб
"Прикуска" - 70 руб (грубо, конечно)
Молоко, чай - 60 руб

Итого ужин - 170 руб


Всего вышло на 470 рублей, и меня очень удивляет, что третий день у нас так и уходит, плюс минус копейки, ни разу не было меньше 400 или больше 500. Ну, то ли еще будет в выходные )))



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

ira_yarda
19 фев, 2015 10:07 (UTC)

Мне бы с мужем начать отдельно жить))) и будет счастье!))) и количество ртов сократить в двое! )))