?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каждый год я напоминаю свои любимые идеальные рецепты блинов и блинчиков. И не принимаю потом претензий по поводу испорченных фигур, потому что "невозможно остановиться!" )))




блины2



Итак - не сожные, но безумно вкусные рецепты из моей домашней копилки!


IMG_8877



ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

1 л  молока
600 г муки
5 яиц
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л сливочного масла

IMG_8776

Начинка для блинов или припекла или просто закуска к блинам - по желанию.

IMG_8779

Отмеряем 500 мл молока.

IMG_8782

Разогреваем  до температуры около 40 гр.

IMG_8788

Добавляем 1 ч л дрожжей.

IMG_8790

Отмеряем 200 гр муки.

IMG_8794

Просеиваем и добавляем в молоко и дрожжи.

Это - опара, оставляем в теплом месте, пока ее объем не увеличится в два раза.

IMG_8796


Ждем 15-30 минут.

...И вот опара подошла и приступаем ко второй части.

Взбиваю 5 яиц.

IMG_8797

Добавляю туда 2 ст л сахара.

IMG_8799

И 1 ч л соли.

IMG_8801

Растапливаю мало и вливаю с яичную смесь, продолжая взбивать.

IMG_8802

Смешиваю опару со взбитой яичной смесью и добавляю еще 400 гр муки.

IMG_8804

Хорошо перемешиваю.

IMG_8805


Теперь тесто надо заварить.

Для этого тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем 500 мл КИПЯЩЕГО молока.

IMG_8803

Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего начинаем выпекать, осторожно собирая половников пену с самого верхнего слоя.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!




...Ну вот и первый блин - не комом!

Сковороду (она у меня боевая, много повидавшая, не пугайтесь - блины без гламура))) я хорошо прокаливаю, смазываю маслом только перед первым блином.

IMG_8846

Вкусное ЗОЛОТО!

IMG_8865



На позапрошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!

Как это было:
Почитала  про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.



IMG_8835

ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль


IMG_8777

Взбиваем 4 яйца.

IMG_8797

Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

IMG_8799

И 1 ч.л. соли, ваниль.

IMG_8801
IMG_8782

Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

IMG_8817

Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).

IMG_8795

Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

IMG_8802

Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

IMG_8811

Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде. =)

IMG_8818
IMG_8819

Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

IMG_8820

Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик - подружка сказала, что она вообще не так закручивала и у меня - проще.

IMG_8821

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

IMG_8822

С шоколадными сырками - исключительно так есть у нас младшая дочка.

IMG_8831

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

IMG_8845

Вкусной вам Масленицы!


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 32 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lada_kalinkina
17 фев, 2015 11:18 (UTC)
заварные попробую обязательно сделать
Lyuba Viktoria Diker
24 фев, 2017 06:39 (UTC)
Заварные самые вкусные и не рвутся , очень удобно жарить)
mesier
17 фев, 2015 11:25 (UTC)
Странно... Нету кнопки "в избранное".
У нас в семье блинчики пеку я. ) Пока в воскресенье семья спит.. А я "жаворонок", встаю рано, вот и радую близких. )
Только я на кефире делаю блинчики. Дрожжевые ещё не делал, надо попробовать.
la_sotte
17 фев, 2015 18:10 (UTC)
Я тоже эту книпку потеряла :(
lara0583
17 фев, 2015 11:31 (UTC)

Аппетитные какие!!! И детки-помощники ))

frannsin
17 фев, 2015 11:38 (UTC)
Ого, какие барские рецепты! А я буду делать диет-вариант на ржаной муке :)
ptaha_romaha
17 фев, 2015 11:38 (UTC)
активно пользуюсь твоими рецептами, Марин )))) как раз собираюсь делать блины с припеком
totonoto
17 фев, 2015 11:58 (UTC)
о! спасибо, нужно попробовать
thequeenjulia
17 фев, 2015 12:00 (UTC)

Прощай диета называются,вот хочу тоже напечь, буду пробывать первый раз печь.

nastia_daniloff
17 фев, 2015 12:07 (UTC)
Пеку постоянно, раз в неделю, просто на субботний завтрак.
Люблю тонкие тонкие.
Но не более 3 -х штук за раз! Главное вовремя остановиться.
Пост! - amaranta_mara - 17 фев, 2015 12:25 (UTC) - Развернуть
true_intimacy
17 фев, 2015 12:27 (UTC)
Класс
Спасибо за идеи!!!
uma_turman2
17 фев, 2015 12:58 (UTC)
Нееееет) эта масленица мне всю фигуру испортит))
elina_01
17 фев, 2015 13:32 (UTC)
На дрожжах никогда не пробовала,надо будет приготовить,а то слюнки потекли)) Я еще люблю с творогом и абрикосами.
sanni68
17 фев, 2015 13:45 (UTC)
Спасибо! Сегодня вспоминала тебя, думала, надо найти твои блины :)
evalisska
17 фев, 2015 14:19 (UTC)

Шикарные рецепты, спасибо, обязательно попробуем всем семейством ))
Хотя я в этом плане люблю быстро и без заморочек, тонюсенькие ленивые блины...
3 яйца, 800мл вода с молоком 1:1, 3ст.л. сахара, щепоть соли, 200г муки и ст.л. подсолнечного масла.
Яйца  с сахаром и солью размешала, жидкостью залила, муку добавила и в конце растительное масло. Выпекать можно сразу, а можно часть с утра и часть с вечера.

zavodfoto
17 фев, 2015 14:21 (UTC)
классно) возьму и этот рецептик
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 мыслей в копилке — Оставить мысль! )