?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост





Вчера я писала про антикризисное меню, и там же продолжила читать полезные советы по удешевлению питания. Некоторые вещи ввели меня в ступор и возникла одна мысль: "Не дай Бог так оголодать".

Приведу вам некоторые советы, возможно, кто-то ими пользуется и это вкусно и не вредно?


- Можно сварить суп на воде от пельменей, суп с обжаренной колбасой или сосисками.

Моей фантазии не хватает представить себе суп на пельменном бульоне. Но, думаю, в голодном студенчестве все бы пошло в ход. ))) Но не детей этим кормить. Как и супом на сосисках - максимум как составную часть добавить в солянку. Что сейчас в колбасу добавляют, кроме мяса... если вообще мясо там есть.


- Если в вашей семье дети не едят сосиски, курицу, то стоит уменьшить их количество в меню, добавив мясо кролика, детские мясные консервы, свиной/говяжий язык, сердце.

Мне кажется, сосиски это беда многих родителей, чьи дети скорее предпочтут этот сомнительный продукт куску "настоящего" мяса. Ну на курицу мне как-то удается их убедить. И котлеты, и мясное рагу к макаронам. А вот представить, чтобы ДЕТИ, которые не едят даже СОСИСКИ, стали бы есть сердце и язык я просто вообще не могу. Может, ошибаюсь?... Бульон же после варки этих продуктов рекомендуется использовать для супов. Мне кажется, то, что получается после приготовления сердца, очень гадкое? Нет?


- Вспомните хорошо забытые блюда из детства - гречка с сахаром, макароны с сахаром и тертым сыром, другие «блюда детского сада»? В большинстве своем, они просты и экономичны, официально разрешены для детского питания. Совсем дешев политый растительным маслом кусок черного хлеба и с солью. Или кусок белого хлеба, посыпанный сахаром.

Не вижу ничего полезного в макаронах с сахаром - углеводы с быстрыми углеводами. Хлеб с маслом очень калориен, худым детям проблем от него не будет, конечно, но я рассматриваю такое питание как разовое баловство, а не постоянный пункт меню.


Думаю, в каждой семье есть вкусные и экономные рецепты. Поделитесь своими?

На завтрак мои обожают гренки и какао. Выгодная утилизация подсыхающего батона, пара яиц взбиваются с молоком, параллельно быстро делается какао. Очень сытно и вкусно, стоимость даже считать не буду - копеечный завтрак. А как красиво можно взбить капучинатором молочную пену! ну ресторанный напиток, чо уж )))

Обед - супы, это очень экономично, чем перекусы фаст-фуда. Обычно кастрюли хватает на два дня.

На ужин у меня на ура идет фарш, обжаренный, потушенный с томатной пастой и перемешанный с какими-либо макаронными изделиями. Делаю довольно жидким, чтобы соус хорошо пропитал гарнир. Выходит 250 рублей ужин на 4 человек: пачка спагетти из "ЛЕНТЫ" (твердых сортов, их фирменная), 6-7 сл.т. томатной пасты (беру большую экономичную упаковку), пол кило фарша. Ну и масло для обжарки, вода, соль, перец.


...И все перечеркну своей ленью и недостатком времени. ))) Бывает, что покупаем на завтрак творожки, вместо того, чтобы поставить в мультиварке домашний йогурт. Перекусы фруктами, после которых суп уже не хочется. На ужин чаепитие с тортиком или отвариваю креветки, делаю пиццу с салями и беконом, фондю с дорогущим сыром и тд и тп.



Вот вам и экономия )) Хотя без нее бы еще больше тратили, так что.. все не зря. =)




Напоминаю, что я предлагаю присоединиться ко мне вот в таком проекте: каждый день, утром, я буду выкладывать фотографии того, что было приготовлено и съедено на моей кухне в течении дня с подсчетом стоимости меню, а вы в комментах (а можно и у себя в блоге) выкладываете свой кулинарный день.

С сегодняшнего дня фотоаппарат в руки и начинаю! Давайте со мной! Это будет инетресно и, возможно, полезно, подсмотреть в окошечко ЖЖшки на чужие кухни. =)



Метки:

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

crazywinter
16 фев, 2015 12:42 (UTC)
А я суп на пельменях не варила, но очень любила кушать пельмени вместе с этим бульоном ) В тарелку наливала половник горячего бульона после пельменей, добавляла сметану, перец-соль-укроп - и очень хорошо шло, особенно зимой ))
melinta
16 фев, 2015 13:01 (UTC)
Да я особой крамолы не вижу в супе на пельменях - ну, разве что ребенку все же это не лучший вариант, ИМХО. Да и то...
меня дедушка - сибиряк. Пельмени - это нечто священное было. Дед сам мясо выбирал, фарш делался всегда из двух сортов - постная свинина и говядина или курица.
Пельмени они с бабушкой вручную лепили... вот это были всем пельменям пельмени! Бульон от них назывался "сурпэ". Почему - не знаю:) Но он выпивался всеми с огромным удовольствием.
Собственно, а почему нет? Наваристый бульон, ну, разве что чуток мутноват из-за теста.
crazywinter
16 фев, 2015 13:11 (UTC)
Сурпэ, сур-пэ ))) У нас дома суп-кашЭ есть ) Как-то смеялись над неудачно получившимся супом - крупы пересыпала, почти каша вышла - так договорились до суп-кашЭ. Может и ваши бабушка с дедушкой шутя так суп на пельменях назвали )
А домашние пельмени, да, это очень и очень вкусно.
melinta
16 фев, 2015 13:29 (UTC)
О, у нас есть супосалат:) Любимый суп мужа. По густоте это как салат, но вообще суп:) В противном случае - ну что за подозрительная вода?:))) Тоже тяжелое детство, не иначе:)
crazywinter
16 фев, 2015 15:47 (UTC)
Супосалат заинтересовал ) Что в состав входит? :)
melinta
16 фев, 2015 16:02 (UTC)
Да все, что в обычный суп. Только в полуторном размере:) Чтоб ложка стояла:)
olli77
16 фев, 2015 15:23 (UTC)
У нас (Сибирь, Омск) похожее название для бульона-СЮРЬПА. Так отец называет наваристый бульон. Особенно вкусна сюрьпа из говядины с накрошенным луком, вприкуску с хлебом.


Edited at 2015-02-16 15:24 (UTC)