?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне кажется, что однажды в Альпах была плохая видимость, и для оленей Санты в ночь на Рождество погода над Швейцарией оказалась нелетной. И вот просыпаются лет так сто назад маленькие жители этой красивой горной страны, а вожделенных паравозиков в коробках и нет!

...Детство прошло, а обида и неудослетворенное желание остались. Как иначе объяснить то, что сделала эта страна с железными дорогами?



25




Когда я услышала, приехав в Швейцарию, что перемещаться по стране мы будем не как обычно - микроавтобус с гидом - а на своих двоих да еще и общественным транспортом, меня обида взяла. Думаю - ну ничего себе, сервис!

...на следущий день мне было уже стыдно за свои мысли. Я не подозревала, что существует страна, где общественным транспортом передвигаться удобнее, чем на своей машине.



20



Железные дороги, где "все для людей". Вот, например, детский вагон. Он полностью игровой, родители могут сидеть и читать свои газеты плашеты, а дети никому не выносят мозг. Счастье какое-то, как мама четверых говорю. Я писала про него даже отдельный пост с фото изнутри.



21



А трамваи? Автобусы? Электрички? Мало того, что все ходит через каждые несколько минут, ты видишь, сколько осталось ждать, на табло остановки, так еще и подъезжают плотно к бордюру, для инвалидов и мам с колясками по нажатию кнопки выезжает трап для спуска.



22



Поезда трогаются так плавно, что вообще не уловить момент, когда состав уже поехал. Для нас сначала это было шоком - раз и поплыла картинка за окном, а мы и не ощутили толчка или потрясывания.



23



Конечно, по сравнению с нашими железными дорогами - небо и земля. Никакого привычного "тутух-тутух" колес по стыкам рельсов. Составы беззвучно и не качаясь плывут по кромкам скал.



24



Для поездом в горах есть между рельсами специальные "зубчики" - обратите внимание на фото. А под составом - колесо, которое их цепляет. Это специальная подстраховка - все же много поворотов, подъемов и тд - езда в горах это вам не шутки.



26



Можно купить единый билет и объехать с ним всю Швейцарию, даже просто смотреть из окон - уже удивительная экскурсия, настолько страна красива в своей концентрации самых разных видов.



27



А это мы поднимались в Альпы, перед нашим поездом была такая "тележка" - оказывается, это для багажа - вдруг что-то надо поднять, скажем, в магазинчик в горах.



30



А сколько тоннелей мы проехали! Просто не счесть!!! на фото ниже "тележка" еще пустая =)



31



В окнах был то снег - когда мы поднимались выше - то зеленая трава и пасущиеся ламы.



33



Сначала очень непривычно-боязно видеть, что поезд скользит практически по обрыву. А потом ничего - привыкаешь. ))



34



Очень эффектно въезжаем в туман, хотя, если быть совсем точными, это и не туман вовсе - спускаемся с горы в.... ОБЛАКО!



35



Как вы поняли, никто из кабины машиниста не гоняет, подходи и фотографируй. Я уже писала, что вообще был казусный случай, когда я снимала через стекло, а вагоновожатый начал мне махать руками. Думала - ругается, чтобы отошла, а он звал меня войти, чтобы мне было более удобно.



36



Такая вот удивительная страна с добрыми и очень спокойными людьми. И, конечно же, удивительными желеными дорогами. :)



40



Думаю, стоит показать немного и вид "изнутри". Но это уже в завтрашнем посте.





А так как сейчас в Израиле, все последние новости смотрите у меня в Инстаграмм ну и ссылки на соцсети заодно =)


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 1 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lesnatali
27 янв, 2015 10:40 (UTC)
Мы ездили на Шоколадном Экспрессе
Это такой старинный поезд Выезжает из Вевея . Карабкается в горы, плывет по кромке обрывов. В низ смотреть страшно!
Но красоты вокруг невозможные! Заезжает в город где производят самый вкусный в мире сыр Гурьер.
Затем приезжает на фабрику самого вкусного шоколада в мире фабрика Гальер фирма Нестле.

Райская поездка 😊
( 1 мыслей в копилке — Оставить мысль! )