?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

рыба



Утро доброе! Да-да, на каникулах утро у меня начинается где-то в это время. =) А что, еще немного и снова школа-школа-школа. )))

На завтрак у меня была просто огромная чашка капучино, причем взбивали СЛИВКИ, первый раз попробовали и решили, что очень вкусно, но это блин не пена, а крем, и ООООЧЕНЬ жирно. :)

А ели вот такие бутеры с рыбкой, причем я сама солила. Давно уже поняла, что самая вкусная рыбка - та, которую делаю своими руками.


МОЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ:

Берем рыбу, посыпаем ее солью и сахаром один к одному, завязываем в пакет, кладем просто на кухне, при комнатной температуре, на сутки. Потом в холодильник еще на сутки и все - можно кушать. :)



А что у вас за завтрак?

И как вы солите рыбку?

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zhzhzhena
8 янв, 2015 09:18 (UTC)
Я также делаю, еще и молотым перчиком присыпаю. Только я сразу в холод кладу, как-то мне стремно в теплой кухне рыбу держать. Если утром посолил, то вечером уже есть можно.
rebro_a_dama
8 янв, 2015 09:24 (UTC)
В тепле она лучше просаливается, как мне кажется. Да и не дает соль портиться, если не 30 в доме, конечно )) Вообще таранку на жаре вялят, так что все ок =)
kasana3006
8 янв, 2015 09:18 (UTC)
а на булочку не масло , а ...хренчик, очень вкусно, они хорошо сочетаются )
rebro_a_dama
8 янв, 2015 09:25 (UTC)
Нам с маслом привычнее, а хрен нежный вкус рыбки отобьет.
Пост! - kasana3006 - 8 янв, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 8 янв, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - kasana3006 - 8 янв, 2015 09:29 (UTC) - Развернуть
aallaballa
8 янв, 2015 09:20 (UTC)
Практически так же,как и Вы.Только без сахара и сразу в холодильник. Попробую с сахаром.
rebro_a_dama
8 янв, 2015 09:25 (UTC)
С сахаром попробуйте, не пожалеете!
romti
8 янв, 2015 09:29 (UTC)
И у нас рыбный день ))
rebro_a_dama
8 янв, 2015 09:31 (UTC)
У меня еще и роллы будут, чтобы не пропала рыбка )
bis_25
8 янв, 2015 09:46 (UTC)
Тоже так солю, только 2соль-1 сахар. И иногда подключаю всякие извращения типа лаврушки и репчатого лука. Лаврик перед убиранием в холодильник выбрасываю, а лук можно оставить. Или съесть. Если солю сразу большую рыбину, то часть замораживаю небольшими порциями. А вообще такая рыбка не еда, а наркотик...
rebro_a_dama
8 янв, 2015 10:20 (UTC)
А я поняла что больше всего люблю натуральный вкус без специй.
Пост! - bis_25 - 8 янв, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
8 янв, 2015 10:20 (UTC)
Да ладно, шикарно взбиваются и сливки ))) просто шапкой ))
lutikg
8 янв, 2015 10:06 (UTC)
Я так же солю. И считаю, что это намноооого вкуснее магазинного продукта. Еще солю скумбрию и сельдь. Нямка несусветная))))

А недавно попробовала красную икру с черным хлебом с семечками. Без масла. Просто открытие года)
rebro_a_dama
8 янв, 2015 10:20 (UTC)
Интересно, надо попробовать)
abajun
8 янв, 2015 10:24 (UTC)
Я тоже так сплю, только пропорции соль к сахару 2:1. И еще иногда добавляю укроп, но не резонный, я прямо пучок сверху на рыбу разравниваю и все вместе в пленку заворачиваю. Потом просто укроп выбрасываю, но слабый запах и привкус остается. Тоже очень вкусно.
by_murzik
8 янв, 2015 10:55 (UTC)
Выглядит божественно :)
utkachef
8 янв, 2015 11:46 (UTC)
Я то же иногда с укропом солю.
Мелко режу, посыпаю, при нарезке очень симпатиШно выглядит и вкус немного меняется,нотка свежести появляется.
А в капучино вроде не сливко, а молоко взбивают,но со сливками уверена то же очень вкусно.
*шепотом * сливки + красная рыбка с маслом -это ж очень ЖЖЖирно, мне после праздников на завтрак только свежего сока хотся.
natokaktus
8 янв, 2015 11:56 (UTC)
Что-то вы очень сложно солите лосось - все гораздо проще: 2 части соли и 1 часть сахара натираете рыбу внутри и снаружи, присыпаете этим дно посудины( в которой будет рыба) и ставите в холодильник, прикрыв рыбу в посудине кухонным бумажным полотенцем на 18 часов - и пожалуйте к столу...
dary_sza
8 янв, 2015 12:23 (UTC)
Не солю, когда хочется соленого мне проще купить (оно и понятно, живу в общаге)), а соленую ем на слайсах ржаных с творожным сыром =) Правда последнее время завтракаю мандаринками и актимелем =)
t_agatha
8 янв, 2015 12:29 (UTC)
Так же солю, только перед этим на ладонь наливаю чайную ложку коньяка или виски, и этой рукой как бы обтираю рыбу. Тогда край получается плотнее. И вкусней :)
Пост! - freud_knew - 8 янв, 2015 12:35 (UTC) - Развернуть
strange_kit
8 янв, 2015 18:38 (UTC)

Ложка соли и ложка водки. Один день при комнатной температуре, и два в холодильнике. Раз в день переворачиваешь.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )