Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Элитная сперма, массаж матки и молоко 21 века

Иногда бывает так, что ты представляешь себе какие-то вещи определенным образом, а на деле все оказывается совсем не так. И вот представление о мире с треском ломается и ты оказываешься один на один с совершенно иной реальностью. На днях это случилось со мной.


Когда я была маленькая, то каждое лето была у бабушки в деревне и лет так до десяти мечтала стать пастухом. Ну в крайнем случае - дояркой, так как пастух один и, само собой, на его романтическое место большая конкуренция. А доярок много и у меня еще есть шанс. =)

Знаете, как раньше было? В каждом дворе в селе 1-2 коровы и они создавали одно общее стадо. Кому пасти? А всем по очереди. Вот, например, всего 30 коров, у тебя две - Зорька и Буренка, значит дважды в месяц берешь кнут и идешь на дежурство, с 5-6 утра и до вечера.

У бабушки коров не было, зато был мой дедушка, которого она "сдавала в аренду" близким родственникам и несколько раз в месяц у меня наступало СЧАСТЬЕ: весь день с дедом, с котомкой вареных яиц и черным хлебом, с маленьким кнутом, слушать его истории (Ох он любил приврать! бабушка звала его "балабол"), гордо гонять коров, отошедших от стада. Я мечтала, чтобы это счастье было у меня каждый день. =)

Днем приходили женщины на обеденную дойку и многие хотели меня, тогда еще худышку - кожа да кости - напоить парным теплым молоком, с пенкой, прям из ведра. Через час с белыми усами и полным животом я без сил отваливалась в тенек, на подстилку, а коровы шли в реку и "балдели".

Но это коровы "частные", домашние. А были и "колхозные", с нанятым пастухом Ваней, беженцем из Черноболя. Они были не белые, без черных пятен, а рыжие и ОСОБЕННЫЕ. Их загоняли под навес из старого шифера и доили "на открытом воздухе". Грязные халаты, старые металлические фляги по 40 литров, которые потом катали и грузили на телегу, куда-то увозили. Что романтического виделось в их адской работе (а доили и вручную, до полного износа пальцев) мне, городской девочке? Кто ж теперь знает...


Но детские мечты это детские мечты. Они прошли, а мои стереотипы остались. Так бы и жила, не зная, как устроен этот мир, если бы НЕ... А начну я с этого фото:



бычок
Снял нас Андрей, он тоже из Воронежа, отличный фотограф - вот его блог.


Когда меня спросили, не хочу ли я посмотреть молочную ферму, в моей душе всколыхнулись сильнейшие ностальгические воспоминания. Конечно, так хочется немного окунуться в детство - запах навоза и парного молока, щелчки кнута и грохот ведер.

Я побывала на современной ферме. Посмотрела, откуда берется молоко в 21 веке. У меня теперь ВЗРЫВ МОЗГА. Хотите тоже впасть в ступор? Ну, слушайте...

Под Самарой есть молочная ферма "ЭКОПРОДУКТ", туда я и направилась на экскурсию, посомотреть и послушать, как же в 21 веке добывают молоко. Мысленно я уже зажимала нос, но меня ждало большое удивление... Но обо всем - по порядку!

Еще по пути на ферму мы остановились на молодой улице с новыми домиками, к которым сейчас подводят газ. Казалось бы, при чем тут молоко? Оказывается, эти дома построены руководством "Экопродукта" для... молодых специалистов. Вот тут челюсть моя отвалилась и мне показалось что я попала в далекие коммунистические времена, когда государство приманивало в село "новую кровь" - молодежь с хорошим образованием, показывая такой пряник, как готовое жилье. Однако в нашем мире тоже есть место чудесам.



9



- Я не понимаю, скажу вам честно, зачем вы вкладываете в это такую кучу денег?!
- Марина, вы не представляете, как тяжело найти умного граммотного специалиста даже за хорошие деньги. Хотим создать условия, чтобы к нам на ферму приехали такие люди, поэтому мы построили вот такие современные дома для будущих работников. Они пока пустые, но один из них подарили сиротам, вот там уже живут.

Какой-то другой мир... Думаю - дааа... впереди меня еще ждут сюрпризы. И это было еще только начало! Перед фермой стояли трактора. Хотя у меня язык не поднимается назвать их этим словом, при котором возникают ассоциации ржавого танка и пьяного мужика в телогрейке. Это настоящие космические корабли!

- Ощущение, что это роботы-трансформеры и они сами пахать могут...
- Марина, без шуток - они действительно пашут сами без участия водителя. Закладываются координаты и, ориентируясь по джипиес, машина самостоятельно пашет в поле. Более того - у нас такие же комбайны. При сборе урожая они сразу анализируют урожайность каждого квадрата поля, все это заносится в базу данных и в места, на которых был в этом году низкий урожай, на следующий вносится больше удобрений - автоматически.
- Я вообще в шоке... То есть для коров все выращиваете САМИ?!
- И выращиваем, да не только - даже построили небольшой бетонный заводик и цех, теперь расширяем ферму, создавая помещения самостоятельно.

Приехав на ферму, я ожидала уже чего угодно... Первым меня встретил вот такой монстр. Это машина, которая раздает коровам корм. У них свое меню - одно у тех, кто ждет прибавления, другое у дающих молоко, третье у еще юных телочек. Этот агрегат берет разные виды корма - солому, сено, силос, комбикорм - смешивает их, как в большом блендере, и едет накрывать на стол. :) Кормят так, чтобы молоко было с максимально высоким содержанием белка.

Не могла не попроситься в кабину этого лунохода:



2



Дальше... а дальше я удивила саму себя. дело в том, что я практически лишина чувства мимимишности. Меня не тянет трепать детей за щечку или ахать над котятами. Но от телят меня просто еле увели. Я просто млела, когда трепала их уши, трогала мокрые шершавые носы, гладила шелковую шкуру.

Самое поразительное, что живут эти маленькие милые коровьи дочки в специальном месте, каждая - в своем собственном домике, вот так:




3



У каждого теленка свой номер, и это не формальность - за каждым животным полный контроль, родословная до прабабушек, личный паспорт, фиксирующий каждый его шаг, изменение здоровья и прочее. Даже кровь берут на анализ, о как! Искуственное вымя дает им натуральное молозиво, поступающее дозированно к каждому малышу, а так же сено для деток постарше.


А вы знаете, почему тут только телочки, без бычков?
Хотя начать надо гораздо раньше...

А вы знаете, что тут нет быка-производителя, который бы разгуливал, гордо потряхивая рогами, королем в этом великолепном гареме?
Все "мужское", с чем столкнется в своей жизни корова, это сперма, которая хранится в жидком азоте и бережется как драгоценность. Племенное элитное семя стоит не дешево - для того, чтобы корова забеременела, в среднем надо потратить около тысячи рублей. И это только для зачатия, не считая поддержки "мамы в положении"!



4
Вот сейчас телочки рождаются с отчеством "Марьевны". ))) Так как папа их - элитный иностранец, бык по имени Марио. Причем появляются на свет только девочки! Современная медицина уже может отделить мужские спермотозоиды от женских и пустить на поток рождение именно прекрасной половины парнокопытных.

Но иногда бывают сбои и на свет появляется бычок. Вот с таким я на фото обнимаюсь. :) Черный красавчик. Их продают, ферме нужны только молочные дамы.

А откуда появились первые коровы, которые потом начали давать, как сказал бы Матроскин, не только молоко, но и телят? Это голубая кровь и белая кость, заграничные дамы с богатой родословной. Их везли в Самару много тысяч километров - и по суше, и морем. И вот теперь, на российской земле, дают молоко на благо отечества. :)

Интересно то, что эта порода не только молочная, они еще и "легкорожающие". Они выведены таким образом, что рожают маленьких, но крепких телят, причем быстро и безболезненно. Нам, женщинам, остатется только завидовать...



5



Вы представляете, у коров на этой ферме есть свой гинеколог. Вот про массаж матки, который я упомянула в заголовке, это шутит директор фирмы. Говорит:
- А вот наш гинеколог! Очень талантливый молодой человек, но после того, как я узнал, что он делает, предпочитаю здороваться не пожимая рук. =)

А если надо, то и кесарево сделают. К счастью, это крайне редкие стучаи. Так же у коров есть свой мамолог, лечащий маститы, и телячий педиатр. А еще - МЕНЕДЖЕР СТАДА. Это парень, как я поняла - программист, так как все на ферме подвязано к компьютеру - от раздачи корма до учета молока, он управляет всеми этими процессами из кабинета.
- Скажите, у вас вот так и записано в трудовой книжке - "менеджер стада"?
- Ну да.
- Представляю, придете устраиваться на новую работу, сколько будет вопросов... )))


Итак, коров купили, гены быка Марио пустили в ход и вот уже молоденькие телочки стоят в своих домиках, а их мамы дают молоко для наших с вами детей... ну и для нас, кто не любит утренние йогурты или сметану к борщу? )) Давайте посмотрим, как живут эти коровы.

К слову сказать, не так давно я была в помещении, где держат овец и чуть с ума не сошла, насколько едкие испарения резали глаза, а организм отказывался вдыхать ЭТО. Перед входом я автоматически набрала воздух, а когда он кончился... я удивилась и начала смотреть по сторонам: извините, а где коровьи лепешки? Где ужасный запах коровника? Пахло кормом и... и все!

Вы представляете, до чего дошел прогресс. Специальная машина ездит и чистит загоны, а периодически (часто) пол окатывает специальная волна воды, моя его. Все это потом уходит в специальные отстойники и перерабатывается в удобрения, которые откачивают на поля. Вот такой круговорот еды в природе. :)

А наши коровы-красавицы живут, как на курорте - у них есть свой мастер по копытам, а так же спа-салон с массажем, смотрите, какое я сняла видео забавное:






Обратите внимание на фото выше, что у каждой коровы свой ошейник, в нем - чип, когда корова приходит доиться, то ее по нему индентифицируют. Фиксируется каждый литр молока, сколько дала каждая, полный тотальный контроль. Современные молодые доярки (и мужчины - дояры) протирают вымя и надевают доильный аппарат, который уже сам "доит" коров.



6



- А можно ли дояркам взять, например, себе домой ведро молока?
- Для рабочих у нас оно продается, конечно, по совсем другим ценам, но реально зачерпнуть молока неоткуда: из доильного аппарата оно попадает сразу в герметичные баки, все стерильно, все закрыто. У нас хорошие зарплаты, но работать идут неохотно, так как на ферме полный контроль и воровство исключено, а русский менталитет такой - надо что-то взять себе "сверх зарплаты". А то солярку не слить, сено не украсть, и все - работать не интересно!

Кстати, я была удивлена, что правительство очень сильно помогает молочному хозяйству. Боюсь ошибиться, интересующиеся погуглят сами, но дотации и компенсации очень приличные, и это радует.



7




...Я ехала домой в потрясающем настроении. Приятно осознавать, что в глубинке может быть ТАКОЕ. Не разруха, не пьянство и пустые умирающие деревни, а современное место, в которое вкладывают душу и самые последние достижения науки и техники, место, которым можно гордиться.

Tags: живность, путешествие
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →