Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Как я везла домой яйцо страуса

Представляете, под Самарой, в тепличном хозяйстве, где я была на экскурсии, есть страусы. И они очень даже регулярно несут яйца - как куры, только очень большие и прочные. И вот директор хозяйства (и страусов)))) спросил:
- Хочешь, подарю тебе их яйцо?
- Хочу, конечно! Дети от счастья с ума сойдут!

Фото с телефона из Инстаграмм и, кстати, он показывает вообще другой срез моей жизни, чем ЖЖ - вот МОЙ ИНСТАГРАММ. Такой он-лайн фото-дневник.






Сказано - сделано, и вот уже я сижу в гостинице, а передо мной лежит здоровенный матовый шар и я думаю - вот не сумасшедшая ли? Двумя самолетами добираться до дома, в багаж его не сдать - у меня чемодан недавно сломали, а тут вообще будет омлет. А в ручную кладь пропустят ли?..

А еще мне мед подарили, небольшую банку. В тепличном хозяйстве держат пчел для того, чтобы ставить ульи для опыления огурцов в сами теплицы. Вку-усный, молодой, жидкий еще, свежий. И насыпали полный пакет своей продукции - огурцов и помидор.

И вот я такая сижу и понимаю - я в душе преступник, так как хочу провести и яйцо, и мед в ручной клади, так сказать, контрабандой. Отберут так отберут. При мне мужчину заставили выкинуть пену для бритья. А тут вон сколько жидкости! Эх....



Иду на первый осмотр, при входе в аэропорт. Подхожу к женщине, что стоит перед лентой, следит за порядком, говорю, мол, мед у меня, что делать, не пропустят? Думаю, если что, ей банку подарю. Машет рукой - клади, мол, вещи, посмотрят.

- Девушка! Что у вас за стекло в сумке?

Тут я начала тормозить, говорю - нет у меня стекла 100%! Чесслово. А та показывает на экран, а в сумке овальное пятно светится. До меня дошло:

- Это не стекло, это скорлупа! Яйцо страуса, достать?

Достала, показываю. Они его даже пощупали, поудивлялись, мол, чего только народ не возит, и отпустили меня. Про мед вообще ничего не сказали. Так было и при остальных досмотрах:

- Что это у вас за сосуд?
- Яйцо страуса, показать?

Все с удовольствием смотрели, щупали и отпускали. Мед вообще проигнорировали - наверное, из-за вязкости он идет не как жидкость.

Долетела до Москвы, пересела на самолет в Воронеж, вышла на родной земле - за плечами рюкзак с яйцом страуса, в одной руке сумка с ноутбуком, в другой - полный пакет самарских овощей и контрабандный мед. Иду с чувством полного удовлетворения - ДОВЕЗЛА! ))))

Дети офигели, конечно. А я вот думаю, что мне теперь с ним делать?
Вы готовили яйцо страуса?
Ели?
Вкусно?



Tags: живность, маразм крепчал, путешествие, ржу
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →