?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Щи + Бурак = Борщ


И снова моя, Сергея-мужа-Ребрышка, эстафета.  Не знаю, правда это или нет, но говорят, что все слова можно разложить на простейшие слоги и понять смысл слова, на каком бы языке оно не звучало.

Не буду вдаваться в подробности этой несомненно спорной теории, а также не буду учить жен варить борщ, лучше расскажу какие приемы использую я.



борщ1


Я люблю разный борщ, но это научила меня делать моя мама. Он со свеклой и по рецепту делается поджарка (Ребрышко же все не обжаривая складывает в скороварку и выходит полезнее, но, забегая вперед, мой все равно вкуснее :) ). Капусту я люблю тоньшее и длиньшее. А еще чтобы кастрюля была чем больше тем лучше, так как от разогревания борщ становится только вкуснее.

Правда, я десять лет не варил борщей, как родилась Януська, а я ушел в работу, поэтому все будет как первый раз. )))

По ходу подготовки компонентов борща (большую часть которых вырастила мама жены, за что ей нижайший поклон), выяснилось как офигенно удобно, когда в мойке установлен измельчитель. Вещь конечно дорогая, но если вы любите готовить и финансы позволяют, то ставить обязательно. Кастрюли-сковородки с керамическим просто отвал башки: красивые и легко моются.

Тут уже поклон самой моей жене, так как она у нас двигатель прогресса и любит испробовать всякие новинки (не мне вам рассказывать), а я, как мужчина, более консервативен и жил бы один, имел пару эмалированных кастрюль, чугунную сковородку и нож моего деда.

В конце готовки я вспомнил, что старший сын не любит мясо, а любит фасоль в борще и незаменимая помощница Яночка в мгновение ока сгоняла в магазин за баночкой консервированной фасоли (и как бонус за быструю доставку попросила купить и себе "вкусняшку" :) ).

Уф, а теперь борщ готов, тарелки приготовлены, народ голоден и ждет. Пойдем пробовать, помнит ли папа, как готовится борщ.





Дописываю.

Вот вам фотографию результата, никакого фотошопа для усиления яркости, все натурально:



борщ2




борщ3




Мариша сказала, что краснее борща не видела.
А дети ничего не сказали, только стучали ложками.

Говорю:
- Ну что, как вам?
- Папа, ЗАЧЕТ!

Вот оно, немногословное подрастающее поколение....... (((


promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 41 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tiquipaya
28 авг, 2014 16:11 (UTC)
Прямо ух! Аромат с экрана чувствуется))) Здорово!
shiha_shiha
28 авг, 2014 16:11 (UTC)
и вправду зачёт!
и рецепт требую!!! потому как у меня никогда борщи не получались..
madera_madera
28 авг, 2014 16:15 (UTC)
ух-ты , как аппетитно!!!!!! Молодец!!! Пойду поем что ли....
irsenas
28 авг, 2014 16:23 (UTC)
Молодец!
Как приятно читать "Яночка", "Януська")))
labana
28 авг, 2014 18:24 (UTC)
Вот, тоже заметила). Марина всё "Янка" писала, а Сергей "Яночка").
Не удивляюсь). У меня муж тоже так уменьшительно-ласкательно дочку называет)
pol_ylibki
28 авг, 2014 16:37 (UTC)
красота! особенно этот маленький перчик так красиво смотрится.

я тоже люблю эксперементировать с борщом. не даром, он бывает купеческий, царский, боярский. в один добавляют, как вы, фасоль. в другой грибы. в третий гречку.

у меня он тоже такой красный, я в свеклу, как ее потру, сразу выживаю половину лимона, он сохраняет ее цвет. обычно обжариваю, конечно. в мультиварке не так вкусно, как ни крути.
peace__maker
31 авг, 2014 08:18 (UTC)
В детстве видел как папа добавляет в борщ пшенную кашу. Я это не осилю, а тем более гречку.
Лимоны нынче дорогие по 200 р, так что уксус наше все.
Пост! - pol_ylibki - 31 авг, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
angryredcat
28 авг, 2014 16:54 (UTC)
И я обжариваю, мне кажется, так вкуснее. Шикарный борщ!
lenuxa
28 авг, 2014 17:21 (UTC)
Ох, какая красотища!
angel_nastenka
28 авг, 2014 17:25 (UTC)
>>лучше расскажу какие приемы использую я

и где же ценные приемы??? кроме огромной кастрюли и зажарки? :))
где фирменный рецепт, на худой конец?

так что - НЕЗАЧЕТ! :))))
rebro_a_dama
28 авг, 2014 17:27 (UTC)
Я тоже прочла и мысленно поставила незачет )) Но он начинающий блогер, будет исправляться.
Пост! - peace__maker - 31 авг, 2014 08:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - angel_nastenka - 31 авг, 2014 09:37 (UTC) - Развернуть
mrs_home
28 авг, 2014 17:38 (UTC)
Отличный борщ! Вы молодец!
(Удалённый комментарий)
feanim
28 авг, 2014 18:13 (UTC)
Выглядит классно. У меня такой же красный получается. Тоже свеклу обязательно обжариваю. И томат тоже.

А фасоль из банки - все-таки не то. Я отдельнор варю заранеею И добавляю в борщ вместе с фасольным бульоном.
peace__maker
31 авг, 2014 08:23 (UTC)
Ух-ты. Но мы про нее вспомнили слишком поздно, поэтому только консервированную получилось добавить.
muuultik
28 авг, 2014 18:43 (UTC)
Я ничего не обжариваю, но чтобы борщ был ярко-красный, я кладу целую свеклу в начале варки. А когда борщ постоит, можно и свеклу натереть. Если еще горячо, надеваю перчатки. Кому то может это показаться странным, замороченным, но борщ получается классный и красный!
fraurepka
28 авг, 2014 18:43 (UTC)
У нас дома тоже борщ с фасолью едят.Я пробовала его готовить в мультиварке-в принципе неплохо,но всё таки больше нравится традиционный вариант с зажаркой.
Так аппетитно у вас получилось,что тоже захотелось борщика наварить:)
pamellas
28 авг, 2014 19:49 (UTC)
Никогда не варила борщ с фасолью, надо будет попробовать :))
и зажарку уже много лет не делаю, а при варке овощей добавляю чайную ложку сахара.
mashutka_mg
28 авг, 2014 19:56 (UTC)
Борщ без сметаны???? :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 мыслей в копилке — Оставить мысль! )