?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И с вами снова я, Сергей-муж-Ребра. :) Спасибо за теплые слова в адрес моего плова, поддержка всегда приятна. Сегодня мы весь день промотались, решали вопросы с документами и делали последние школьные покупки. Единственное светлое пятно среди этого безумия: заскочили с женой поесть суши  поняли, что вместе вдвоем в Воронеже вообще нигде не бываем (в плане посидеть в ресторане). Покидали в себя роллы чуть не на ходу и помчали дальше. Буквально на бегу взял в мясной лавке грудинку и завтра буду сам варить борщ! Надеюсь, дети мне помогут. :)  А еще я выбрал дыню и оказалась она такая вкусная, что домашние смели ее в считанные минуты.




дыня




Дыня, царица Средней Азии! Передам по секрету для ваших мужчин, что ее семена там считались афродизиаком, увеличивающим мужскую силу. ;)


Есть несколько советов, как выбрать действительно хорошую дыню, и самый первый - она должна пахнуть. Вкусно, ароматно. Дыней разумеется ))))

А еще надо выбирать дыню с толстым хвостиком.

И последний совет: потискайте ее ))))) У недозрелой дыни корма твердая, упругая. А у зрелой она мягкая, поддающаяся.



Моя мама живет в Италии и, когда приезжает к нам в Россию в гости, всегда ест дыню с вяленым мясом. Но насколько я знаю, она все же считается тяжелым продуктом и ее не советуют смешивать с другими продуктами, а кушать отдельно.


У вас есть свои секреты, как выбрать хорошую дыню?

И что делать, если купили, а она не сладкая? Что из нее можно приготовить?

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lenule44ka
27 авг, 2014 16:13 (UTC)
Купила два дня назад дыню-торпеду. Продавец мне советовал более твердые, а я взяла с очень мягкой кожей. Он сказал, что она очень спелая, только на сегодня поесть. А нам и надо было на сегодня. Разрезала пополам поперек. Внутренности сами вылетели со свистом. Вкуснее не ела!
peace__maker
28 авг, 2014 06:38 (UTC)
Нам тоже дыня на раз, как и любая едушка.
rain_coffee
27 авг, 2014 16:22 (UTC)
Очень люблю дыни, а выбирать не умею :( спасибо большое за советы! Опробую на днях!
peace__maker
28 авг, 2014 06:39 (UTC)
Приятного аппетита
semisvetiks
27 авг, 2014 16:29 (UTC)
Покупая дыню, продавца предупреждаем, что если не сладкая и жесткая, то обязательно вернем)
peace__maker
28 авг, 2014 06:39 (UTC)
Возвращали уже?
semisvetiks
28 авг, 2014 06:51 (UTC)
Да, в прошлом году было такое и в этом году тоже повторилось, но в основном покупки удачные.
alisa_morozova
27 авг, 2014 16:41 (UTC)
Спасибо за совет на тему выбора дыни! А то каждый раз нюхаю и больше не знаю. что делать еще с ней))
kasana3006
27 авг, 2014 16:57 (UTC)
желтые должны пахнуть, а вот зеленые продолговатые, у нас этот сорт называется "сахарная" ...не пахнут, они даже недоспелые вкусные )))
не сладкую дыню можно добавить во фруктовый салат, вместе с другими фруктами и добавить ложку меда, будет вкусно )))
orxi
27 авг, 2014 17:01 (UTC)
СЕйчас в Москве продают такие дыни, что пахнущую найти просто нереально, если только она уже подгнивать начала.
ПРО недоспелую... когда-то давно в интернете натыкалась на рецепт: цукаты из дынных корок. Вот только там как раз советовали недоспевшие дыни, сладкую белую часть срезать, а зелёноватую, твёрдую как раз на цукаты пускать. Думаю можно поискать рецептик, где-то на просторах точно найдётся, мой, к сожалению, сдох вместе с винчестером ((
peace__maker
28 авг, 2014 06:41 (UTC)
Я купил в обычном супермаркете, без всяких продавцов.
sodade_13
27 авг, 2014 17:17 (UTC)
на базаре Самарканда мне говорили, что серединка на корме проминаться чуток должна (но не проваливаться гнилой)
а несладкую в мясо добавляю, когда тушу с медом:)
peace__maker
28 авг, 2014 06:42 (UTC)
Должно быть очень вкусно.
neytilmigers
27 авг, 2014 17:39 (UTC)
Спасибо за информацию. Про запах и хвостик - это правильно. Не так давно опробовал эти советы - не ошибся.
peace__maker
28 авг, 2014 06:44 (UTC)
Папам в ЖЖ особенный пламенный привет.
keygey
27 авг, 2014 18:25 (UTC)
Вот списибо, научили! А то арбуз я умею выбирать, а вот с дыней беда!
rysenochek
27 авг, 2014 18:52 (UTC)
Скажите, пожалуйста, а как вы арбузы выбираете? Мы, наоборот, никак не можем вкусный арбуз купить. А с дынями все получается
keygey
27 авг, 2014 19:09 (UTC)
Это папе моему большое спасибо, научил! Сначала смотрю, чтобы арбуз весь аккуратненький был, без трещинок и вмятинок, а потом кулачком стучу по нему, если звук у него такой звонкий получается (как будто сейчас лопнет), то беру, значит хороший сочный будет. Еще не разу не ошибалась!
keygey
28 авг, 2014 09:24 (UTC)
Всегда пожалуйста!
olispoint
27 авг, 2014 18:59 (UTC)
Выбираем пользуясь такими же приметами - запах дыни и мягкая кожа))) Если невкусная - можно с желирующим сахаром превратить в обалденное варенье (или джем).
3000top
27 авг, 2014 21:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
(Удалённый комментарий)
peace__maker
28 авг, 2014 06:45 (UTC)
Приятного аппетита
elina_01
28 авг, 2014 07:40 (UTC)
Знаю. что дыню с медом нельзя есть, а почему -не в курсе))))
kirsanova_t_a
28 авг, 2014 09:20 (UTC)
Спасибо за советы! Воспользуюсь!
В Испании дыню оборачивают в ломтик хамона, лично по мне не очень. Моя свекровь ест арбуз всегда в прикуску с черным хлебом. По мне арбузы и дыни вкусны сами по себе.
arcs_en_siel
28 авг, 2014 10:19 (UTC)
Варенье делаю из мякоти дыни с ванилью. Очень вкусно!
agatamay
28 авг, 2014 13:30 (UTC)
недоспелая дыня - это отличный повод приготовить с ней пшенную кашу!
про пшенку с тыквой знают все, но с зеленоватой дыней такая каша получается куда нежнее и слаще :)

Edited at 2014-08-28 13:30 (UTC)
spektrallin
1 мар, 2015 20:12 (UTC)
Как-же не подписаться на мужа ребра?)))))
( 28 мыслей в копилке — Оставить мысль! )