Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

ЛЕТО. ЧЕМ ПОИТЬ ДЕТЕЙ?

Как у вас в погодой? У меня на градуснике "пекло", дети не хотят есть и только пьют. Понятно, что заливать их литрами "газировки" не вариант, молочные коктейли сытные, но снова вызывают жажду, а лучше всего - простая вода. Когда мы живем на даче, пьем ту, что добывают из 100-метровой скважины. А в городе? Из-под крана кипятить и потом остужать? Брррр....

Хороший выход - вода в бутылках. Но что там, не та же вода "из-под крана"? Недавно читала у Немихаила его пост о том, что мы пьем на самом деле
. Замечательный фотоотчет, показывающий изнутри, как разливается вода. Оказывается, такая сложная технология, лаборатории и тд нужны для того, чтобы вода была действительно КАЧЕСТВЕННОЙ, я считала все намного проще...

Дело в том, что у меня была одна знакомая, работающая на аналогичном предприятии, и она говорила, что лично их вода идет из водопровода и чистится старыми фильтрами и смысла покупать такую - нет. А тут у производителя свои артезианские скважины! Все же это гарантия качества.




вода7



Жара... жара... Постоянно хочется пить. Сделала детям напиток, меня моя мама научила - берем базилик, добавляем чуть сахара и лимонки, завариваем кипятком и настаиваем. И две большие разницы, напиток на воде из водопровода и из бутылки. Вкус меняется. На хорошей воде можно просто одну травку залить, тоже будет ароматно и хорошо утоляет жажду, и на надо даже подслащивать.



вода4



А система очистка самой воды? Мы из артезианской скважины пьем, не кипятим, вода особенная, вкусная. ВКУСНАЯ! Такую не попить из крана, даже если остоять и прокипятить, пропустить через домашний фильтр. Вода из колодца, родника, скважины - ЖИВАЯ. И сама природа создала естественную систему фильтров. Из поста Серого я узнала, что на предприятии именно из-за изначальной чистоты воды (ведь у них свои скважины) применяются щадящие методы очистки, которые не меняют природную структуру воды. Вот это - качество! Потому что главное не только то, что там нет ни одной бактерии, а ее ВКУС. Ведь даже профессиональные кулинары говорят, как много дает вода в приготовлении блюд, заваривании чая. А уж тем более просто ПИТЬ ее, утоляя жажду. Я помню детство, лето, жару и колодец у бабушки в деревне - какая же вкусная была эта вода! И как здорово, когда производители стараются этот естественный вкус сохранить.



вода1



вода8



Какой бы ни был контроль, ведь есть вещи, которые не уловить и не отбраковать просто химическим анализом. Например, сторонний легкий запах. Ведь бывает, что покупаешь воду, а она пахнет... странно. Вроде бы и чистая, а что-то то... не то. Вы представляете, оказывается за качеством на современных больших предприятиях следят настоящие дегустаторы, так называемый "контроль нюхачей"!!! Это что-то! Представляете, на их предприятии в неизвестные бутылки добавляют химикаты и их должны обнаружить и индетифицировать. Вот такая дегустация готового продукта. А если такой "нюхач" учует сторонний запах, снимут всю партию. Вот так! Я тут недавно удивлялась, что водку дегустируют... Да что там - водку, даже ВОДУ!

....Оооо, не успела я пост дописать и вовремя - оказывается, блогеры действительно на завод "Святой источник" ходили почти толпой - а вот и третий участник, он и написал, что были они там вместе. Совершенно офигенский отчет. ))) Не похожий на первые два в принципе. ))) В рисунках!

В общем, что я для себя поняла. Воду надо покупать ту, которая идет из своих скважин, а не чистится фильтами, заливаясь из местного водопровода. Обязательно строгая гигиена и суровый лабораторный контроль.



вода3



И недавний пост Никитского мне пришелся очень кстати, он тоже читал три отчета и сделал свой - как он проверял блогеров на честность в лаборатории. Он взял бутылку воды "Святой источник" и отвез на тестирование в лабораторию РОСА, занимающейся контролем качества воды. Ведь в воде, кроме химических элементов, живут микроорганизмы и бактерии, и важно знать, что вода полностью отвечает нормам. Результат исследования показал, что вода отличная. А заодно я узнала, как могу сдать пробы в частном порядке. Ведь в нашей дачной скважине 35-метровой вода очень странная, отдает сероводородом и мы ее не пьем. Интересно, что в ней такого? Теперь хочу тоже сдать на анализ.
Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДНЮХА

    Еще ни в один свой день рождения я так не хохотала в 7 утра, как сегодня)))) Утром стук в спальню и входят мои дети - у Вовы в руках букет цветов, у…

  • Мои ИТОГИ-2020

    Вот и пролетел УЖАСНЫЙ-2020 и я, как всегда на свой День Рождения, подвожу ИТОГИ уходящего года. ЯНВАРЬ был интересным, но таким серым, без…

  • ПОЗОР #СИТИМОБИЛ!

    ПОЗОР #СИТИМОБИЛ! Два раза вызывали и отправляли детей на тренировку. И оба раза их кинули водители! Первый раз водитель заблудился, но включил…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ДНЮХА

    Еще ни в один свой день рождения я так не хохотала в 7 утра, как сегодня)))) Утром стук в спальню и входят мои дети - у Вовы в руках букет цветов, у…

  • Мои ИТОГИ-2020

    Вот и пролетел УЖАСНЫЙ-2020 и я, как всегда на свой День Рождения, подвожу ИТОГИ уходящего года. ЯНВАРЬ был интересным, но таким серым, без…

  • ПОЗОР #СИТИМОБИЛ!

    ПОЗОР #СИТИМОБИЛ! Два раза вызывали и отправляли детей на тренировку. И оба раза их кинули водители! Первый раз водитель заблудился, но включил…