Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Пустые пляжи Крыма (фото): радоваться или злорадствовать?

Больше всего вопросов было именно по многолюдности пляжей. Пока я собирала материал и искала время, меня обвиняли в том, что я скрываю правду. )) Я же хотела показать разные пляжи - и около крупных поселков, и "дикие", и пообщаться с местными на тему количества отдыхающих.








Начну с того, что в июне всегда меньше людей, чем в августе. Это лето характерно тем, то погода сильно подпортила сезон, вода до сих пор около 20 градусов (когда приехали, было 17-19, а позавчера в Севастополе хвалились, что аж 10, но только один день, и снова вернулась к 19).

И дожди, дожди... мы смеялись, что Крым полюбому без воды не остался. )))) А люди у нас современные, интернетом пользоваться умеют, в слякоть и холодное море поедут только такое, как мы - не особо любители пляжного отдыха.

Другой момент - паром. Понятно, что он остановит большое количество отдыхающих. КСТАТИ, ПОКА НЕ ЗАБЫЛА - беременных и с малышками пропускают БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Я лично была этому свидетелем, разговаривала с молодой мамочкой - это указание "свыше".

Третий момент - не все украинцы поехали в Крым, принципиально. Говорю "не все", не значит, что "никто не поехал". Разговаривала и с нашей хозяйкой, и с людьми, занимающимися обслуживанием отдыхающих - с Украины народа полно. Ну понятно, что едут настроенные нормально, поэтому никаких конфликтов. А отдыхающим крымчане уж тем более все рады. ))))

Тут надо добавить, что никакой ненависти к украинцам я еще ни разу не увидела, чтобы говорили: "Вот эти украинцы!....". При разговорах ругают власть, но никак не простых людей. А недовольных присоединением я встречала, правда пока только один раз - человек переживал, что местных попрут с постов и поставят "своих", наводить порядок. Потом спрашивала именно про это других людей, говорят "Правильно, пусть попрут, тут одно жулье".

Не все знают про единый билет, что можно купить и доехать без проблем, автобусы на пароме пропустят так же без очереди. Мы ехали самостоятельно на поезде, от Воронежа до Анапы, потом на такси до порт Кавказ, там паромом до Керчи (люди так же проходят без очереди на любой паром, который в данный момент грузится), а в Керчи нас уже встречали. Обратно летим до Москвы из Симферополя, поймали авиабилеты по 500 рублей (реально сфоткаю распечатку и выложу), и поездом до Воронежа.

Складывая все эти моменты дураку понятно, что людей в этом году меньше. Люди, занимающиеся качественным бизнесом, вот как друзья, к которым мы приехали, у которых отдыхающие приезжают из года в год и они потом с ними на связи в интернете и по телефону, не ощутили разницы. А вот те, кто стоял на трассах "СДАМ ЖИЛЬЕ" да - у тех людей меньше. Естественно более свободно в кафе и желающих кататься на бананах тоже сложнее собрать. :)

Я подходила к массе народа - от мужчин, которые катают на водных мотоциклах, до женщин за стойками кафе, спрашивала - сорван ли сезон? Людей объективно меньше, да, но никакой катастрофы не произошло. Все ждут, что море прогреется, так как УЖЕ СТОИТ ЖАРА, и народ традиционно начнет приезжать больше к августу.

Но не смотря на то, что сейчас дохода меньше, еще ни один, с кем я разговаривала, не сказал: "Эх, зря голосовали!".



А пока давайте я скажу с точки зрения эгоистки - КАКОЙ КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!



IMG_0054



Я ненавижу толпу и до общественного пляжа Феодосии так и не дошла и увы - фоток оттуда нет. Но там, как говорят, все как всегда - город купается, народу вагон. В прошлом году в августу мы зашли туда в 4-5 утра и так было столько же, сколько на фото ниже с дикого пляжа:







На диком в этом июле вообще тишина, так как туда добраться можно именно на машине и жилья рядом почти нет. А машины это паром и далее по логической цепочке.

Если посмотреть на задний план, за девочками, увидим поселок Приморский.







IMG_0062



Чуть к вечеру тут вообще никого, мое первое фото именно оттуда.



IMG_2069



А это Береговое. Золотой пляж.



IMG_0026



Теперь его чистят, ребята, работники говорят, что первый раз убирают пляж не просто от бумажек, а капитально и с просеиванием песка (чем они на фото и занимаются). Спросила, а почему при "той власти" это не делали? Говорят, что их просто задрало СЭС штрафами, чтобы ни одну "редкую" колючку не трогали, ни одну "краснокнижную" ящерицу не спугнули, а теперь пользуются случаем и резко взялись за облагораживание. Понятно, что речь идет не о том, что на пляже реально уничтожается что-то уникальное, а тупо драли деньги, сколько могли, за любой чих и люди предпочитали просто уже не связываться.

Спрашиваю:
- Говорят, в Крыму воды нет, соль с моря смыть нечем?
- Пффф!!! Пойдемте мы вам душ покажем!



IMG_0032



Пустые пляжи ждут нас. :) Хотя если вам нравится упираться ногами в голову лежащего перед вами, можно найти другие варианты. =)



IMG_0039



Тоже Береговое. там, кстати, в этом году камни вытащили из моря, которые мешали купаться, и уложили грядами перпендикулярно берегу.



IMG_0040



А это уже Приморское.



IMG_0042



IMG_0056



IMG_0059



IMG_0060



IMG_0063



А это пляж Динамо, если не ошибаюсь.



IMG_0049



Севастополь, пляжи под скалами, дикая красота.



IMG_0098




Информацию дала, а дальше решайте сами: кто-то позларадствует, а другой обрадуется и побежит за единым билетом и паковать чемодан, чтобы успеть полежать в тишине, пока народ не опомнился и не "понаехал". ))))
Tags: Крым, путешествие
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 569 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →