?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О справедливости

Историю мне поведал муж. Все это происходило на днях - совершенно реальный случай, имевший место быть в нашем славном городе.

В Сбербанке вдруг так сошлись звезды, что внезапно привалила куча посетителей. Причем это не было время после работы, а обычное такое, спокойное утро.

И не просто пришло много людей, а настоящая ТОЛПА и... не поверите - ЧАСОВАЯ очередь.

На свою беду туда пришла беременная женщина с детьми. Вот так совпало - все подумали, что в это время никого не бывает, и попали в этот ад. Никого она чадами и животом своими не тыкала, зато ее заметила оператор и подозвала без очереди.

Что тут началось!

Одна единственная бабулька просто подняла всех на уши.  Взывала очередь к отмщению, к СПРАВЕДЛИВОСТИ! Ведь все равны - что беременные с детьми, что бабульки с радикулитом. Стоять надо, а некогда или тяжело - приди ПОЗЖЕ!

Что, как думаете, сделала оператор? Начала взывать к ее совести? не-а...
Она сказала:
- Идите сюда, я Вас тоже приму без очереди...

Та галопом проскакала к окошку, оплатила и скрылась с глаз офигевших человеков, которые уже были вот-вот поверить во вселенскую СПРАВЕДЛИВОСТЬ...





Я послушала все это и сказала:
- Да, Сереж, это - истинная иллюстрация людской натуры. =)


Как вам? Что скажете? :) Все мы такие? ))

Метки:

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

Виктория Кущенко
17 июн, 2014 12:29 (UTC)
блин, а что беременная женщина с ребенком физически имеет возможность выстаивать в очереди часами??? а если ей этого самого ребенка приспичит грудью покормить(маленький ведь) или ему памперс будет поменять нужно? нужно быть толерантными к женщинам с детьми. старикам тоже непросто. общество должно быть толерантно и к беременным и к пожилым дюдям
rebro_a_dama
17 июн, 2014 12:34 (UTC)
Вам сейчас тут расскажут что это не их проблемы )))) почитайте мой пост ниже про беременность не болезнь. Вернее комментарии к нему.
Виктория Кущенко
17 июн, 2014 13:04 (UTC)
в нормальном обществе женщина с ребенком находится под защитой. Вспомните хотя бы тех пингвинов и овцебыков - в случае опасности в стаде овцебыков дети находятся в центре живого щита. и знаете, если создать для женщины аццкие условия, то зачем потом вопить, что детям на улице памперсы меняют? создавайте мамочкам нормальные условия, а потом требуйте от них аккуратности и пр.
catukoshka
17 июн, 2014 13:51 (UTC)
А все-таки толлерантность лучше начинать культивировать внутри семьи, а не в очереди сбербанка. Откуда там взялись и беременная дама и старушка? Их родственники, те самые, которым вроде бы должно быть не наплевать в первую очередь, решили, что ничего, не развалятся, сходят.
crazywinter
17 июн, 2014 14:07 (UTC)
Не у всех живут рядом бабушки-дедушки-тети-дяди, да еще и не работающие, которые могут легко выкроить время.
catukoshka
17 июн, 2014 14:22 (UTC)
Не у всех. Но все-таки у большинства беременных дам есть муж, у большинства старушек - внуки. А вот это вот "могут легко выкроить время" - вообще не аргумент. Пусть тяжело, но ради любимого обремененного проблемами со здоровьем человека можно напрячься, разве нет? Особенно если учесть, что сбербанк и в субботу утро работает. Вот и получается, что своим не нужно, а чужие и посторонние поголовно должны. А чужие - посторонние в этой очереди, они ж тоже не из воздуха, а из такой же семьи, где беременная дама и старушка едут в метро, ходят стоять в душной очереди и т.п. Они привыкли не жалеть своих, ну а чужих и подавно не жалко. Любите и жалейте в первую очередь себя, потом - своих близких. При таком раскладе и ситуаций, подобной описанной, будет существенно меньше.
crazywinter
17 июн, 2014 14:47 (UTC)
Я не заметила, чтобы очереди в отделениях сбербанка и подобных местах были переполнены беременными.
Примерно как вы рассуждает моя знакомая, у которой муж занят на не особо пыльной работе, где не проблема отпросится, ибо просто не заметят. Но не всем так везет.

Когда мы переехали в другой город, в котором не то что родных, знакомых не было, муж выгрузил на новое место меня с двумя детьми (из них один грудничок был) и уехал в командировку на пару недель. А потом еще в одну. А я в очередях в паспортном столе, сбербанке выслушивала "Вы специально с собой ребенка таскаете, чтобы вас без очереди пропускали?"

И если вижу беременную или женщину с маленькими детьми пропущу, потому что сама была в такой ситуации.

А у вас какая-то идеальная картина - и родственники рядом, которым легко отпроситься с работы, и у мужа работа беспроблемная, где также не вопрос взять отгул. В жизни же все бывает не так просто.

И даже, если беременная или женщина с маленьким ребенком стоят в очереди просто из-за наличия свободного времени в отличие от других членов семьи, то тоже ничего криминального в этом не вижу. Значит им так удобней, и это их решение. Также как и мое пропускать их вперед или уступать им место.
clair888
17 июн, 2014 15:24 (UTC)
Абсолютно с вами согласна.
И тогда вопрос- если родные и близкие наплевали на их положение, то чего они ожидают от посторонних людей?
Недавно был пост о беременной, которой не уступили нижнюю полку в поезде. Так кого следует винить- людей,честно купивших свой билет на нижнюю полку или мужа(маму,папу, бойфренда, сестру - нужное подчеркнуть)?

очевиден ответ, мне кажется

Edited at 2014-06-17 15:31 (UTC)