Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Я, чайлдфри и синдром неофита

Меня не раз уже спрашивали,как я отношусь к женщинам, отказавшимся от деторождения. Как бы само собой предполагается, что я, как многодетная мама, должна их практически НЕНАВИДЕТЬ. Мышление, которое кардинально отличается от моего (а я с 14 лет собирала маленькие игрушки для своего будущего ребенка), должно отторгать иное.






Ну, что вам сказать... а я считаю, что все они делают ПРАВИЛЬНО. Не хочешь детей, неприятны они тебе, приходишь в ужас от того, что придется столько времени посвятить не себе любимой - значит и не надо.

Молодцы, что они смогли себе сказать честно: НЕ ХОЧУ, не полюблю, возненавижу. Не буду рожать на свет человека, жизнь которого превращу в ад, изломаю психику и сделаю его несчастным.

Видели когда-нибудь ребенка, которого мать трясет так, что тот аж болтается, как кукла, при этом вопя на него матом?.. Она ненавидит его за то, что он лишил ее свободы, что вся ее жизнь подчинена теперь только этому существу. Дети не только счастье, но и жертва, если ты не умеешь немного отодвигать себя с пьедестала во благо другому, то хрен знает во что может вылиться это так называемое МАТЕРИНСТВО.

А как все начиналось? Ребенка не хочу, а замуж надо... опс, дорогой! Мы беременны!

Или иначе: ребенка не хочу, но все говорят "пора" и косо смотрят. Рожу чтобы отцепились.

А может так: муж хочет продолжение рода, а то найдет себе другую... рожу - на, радуйся.

Как вариант - просто "пора". Как бы потом поздно будет, а то "не как у людей". Хотя... не хочется, но пересилю себя, авось полюблю.

А потом несчастных детей спихивают к бабушке - это в ЛУЧШЕМ случае! А в худшем просто измываются, игнорируют, сливают на несчастного малыша весь свой негатив, просто мучают его, орут и бьют. Вываливают на беззащитное создание все свои поганые комплексы и самоутверждаются. Да и убивают, причем случается такое довольно регулярно. Часто взрослые люди с искаверканной психикой результат вот такого "не хотела,а  надо". НЕ НАДО!






...Но есть и обратная сторона одной медали. Мне кажется, что чайлдфри это не всегда нежелание иметь детей, бывает и своеобразная самозащита психики.

Например, женщина страшно хочет иметь ребенка - а не может. И именно своего, чтобы забеременеть, выносить и родить, но не усыновленного. У меня есть знакомые, что в процессе лечения - ГОДАМИ - буквально теряли психическое здоровье. Внушить себе, что детей вообще не хочется, один из вариантов уберечь себя от жизни в аду постоянного "хочу ребенка".

Другая крайность - детей не хочет муж. У меня и такие знакомые есть, правда, в итоге поразводились, пожив по пять и более лет в надежде, что передумает. А иные просто переняли себе позицию мужа, с которой в душе так и не согласились. Кто-то скажет, что они держутся за пенис, как так можно. А я могу понять, чем руководствуются: ну кто знает, какой он родится, ребенок этот, а любимая личность, кого ты сама выбрала, сейчас с тобой и рядом. менять журавля на синицу? Логика в этом есть, просто мы, женщины, слава Богу, существа в основном совершенно нелогичные. ))))

У самодостаточных женщин, которые просто не хотят детей, нет потребности унижать тех, кто думает ИНАЧЕ.  Мне кажется, что вот этот тип женщин, убедивших себя, плюс те, у кого была какая-то страшная психическая травма в детстве, выплывшая таким боком, и создают сообщества, и сидят там, пишут гадости про мам с малышами и постят картинки типа:







Женщины, счастливые мамы, ну какая вам разница, что у кого то нет детей?  У вас, особенно у кого первый ребенок и ошеломляющее открытие это ЧУВСТВА, о котором вы не догадывались до родов - просто синдром неофита. Знаете, что это такое? Это когда человек вдруг ощутил что-то незабываемое, о чем не подозревал, и теперь хочет осчастливить весь мир, открыв ему глаза.

продумайте - может, женщина пока не может забеременеть, но не готова каждому встречному рассказывать о своей проблеме, отмахиваясь тем, что "ока хотим пожить для себя"?...

...Да, я лично считаю что минимум 90% чайлдфри, родив своего ребенка, будут самыми безумными и счастливыми мамашками. У меня есть знакомая сильно старше меня, до 35 лет умудрившаяся не забеременеть и сказавшая: "Просто я тогда не знала, что такое чайлдфри, а то бы назвала себя именно так". А потом, как говорится, "залетела" и решила оставить (ради мужа). Ее ребенку уже около 14 лет на данный момент, она с него пылинки сдувает все эти годы - столько любви оказалось в сердце, которое считало, что там нет места детям.

Но вы готовы взять на себя ответственность за оставшиеся 10% детей?..

Я - нет.
Tags: дети, психология
Subscribe

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →