?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Ну я вот раньше была чайлдфри,
пока сама не стала мамой, хе-хе.
Да, вот так Бог карает чайлд-фри.:)"

"
Я тоже психолог. А сейчас вот родила.
И стала гораздо больше понимать и принимать всех окружающих мам...
"

(с) комментарии к посту про Скандальное МАТЕРИНСТВО


Так почему же говорить, что поймешь - потом, обидно? Я же не обижусь, если мне скажут, к примеру: "Ну ты не понимаешь, что такое наркотики, вот уколешься - поймешь". Ну как бы да, я не могу осуждать тех же наркоманов, что они не слезают с иглы, потому что у меня нет опыта быть под кайфом.

Грубое сравнение? Давайте помягче. Я никогда не пойму, что чувствует человек, прыгнувший с моста на резинке, пока не прыгну. Я могу себе ПРЕДСТАВИТЬ, но не знаю ТОЧНО. Может быть, скорее всего, парила бы как птица как в анекдоте про "лечу и гажу". или онемела от восторга и прыгнула бы снова... и снова и снова. Или орала бы как сумасшедшая "Снимите меня немедленно и мамочка роди меня обратно".







Или вот еще: я не знаю, как вела бы себя, если бы оказалась на необитаемом острове. Я могу сколько угодно представлять и думать, что, скорее всего, не одичала бы, сделала шалаш из веток и пыталась расчесываться рыбьим скелетом. Но все это только мои предположения. Может быть я бы повесилась через неделю или наоборот - сутками долбила камнем ствол дерева, чтобы сделать каноэ и уплыть вникуда.

И да - как это, выносить, родить ребенка и что-то к нему ЧУВСТВОВАТЬ не понять женщине, которая через это не прошла, ну... как слепому представить радугу. Это не обидно, это просто ФАКТ.


...Ну вот я бредила в Крыму полетом на крыле, просто не спала не ела - хочу-немогу. Думала, буду скулить от счастья и дух захватит и не отпустит до конца полета. Я была просто УВЕРЕНА, что так и будет. Что в итоге? Через 20 минут полета я спустилась и в полном разочаровании пошла к машине. Было... никак, к тому же меня укачало, а самое печальное что никакого восторга и даже СТРАХА я не ощутила.

Или я раньше думала, что, увидев рядом горящую машину, я бы бежала без оглядки, боясь взорвавшегося бака. А в итоге я же и ее потушила, пока мужики паниковали. Не ожидала от себя такого, чесслово. Такое персональное открытие себя в критической ситуации. Кто сказал бы - сама б не поверила.


А.... Хотите вообще расскажу ужас ужасный? Про это некоторые в курсе и меня даже носом тыкнули пару раз в мои слова - Я НЕ ЛЮБЛЮ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.

Неееее, не в том плане, что терпеть ненавижу и вот ка-ак дала бы разок... )))) Просто я РАВНОДУШНА к чужим детям, даже совсем малышкам. У меня НИКОГДА В ЖИЗНИ не появилось желание зацеловать и затискать "левого" масика. Когда мои сверстницы 12-15 лет ахали и хлопали в ладоши при виде грудничков, я чувствовала себя совершенно неполноценной женщиной.

Первого ребенка я, не смотря на это, хотела. Ну... как хотела - мне было 18 лет. Видимо, была какая-то внутренняя потребность родить и своего, а может потому, что в 14 лет мне сказали, что возможно я и вовсе мамой не стану никогда и у меня была эта внутренняя паника "никогда не рожу").

Да сказал бы мне кто, я буду так дико, безумно любить своих детей - в жизни бы не поверила. Вот я смотрю на них, хотя уже не малыши, но даже зрительно испытываю блаженство. Я наслаждаюсь ими, во мне поднимается любовь, напоминающая по сути эмоциональны взрыв при влюбленности, только глубже и другое по сути - так как это к близкому и родному человеку и лишенное сексуальной составляющей, такие чистые, яркие, светлые и незамутненные всякой лишней фигней чувства.

А уси-пуси к чужим так у меня и не появились, до сих пор. Мне интересны дети от лет так шести, я с радостью веду театральный кружок, учу их и они меня обожают ( к моему ужасу, потому что ластятся а мне очень неловко отвечать на все эти обнималки). Но пищать по младенцам или люлюкать годовасика просто не тянет. Совсем... Я лучше с бандой первоклашек построю плот или уйду в поход, может, я в душе мужчина?... )))))

И я в жизни не скажу, что "вот будут у меня внуки буду души в них не чаять" - кто знает? Могу только одно сказать: ПОМОГАТЬ БУДУ. =) Это от меня зависит. А эмоции - ну как я могу гарантировать? Остается только надеяться...


...А почему женщины, которые не подвергались такой гормональной атаке и полной смены своей жизни точно знают, какими они будут - не понятно... да еще и обижаются, если скажешь, что понять можно только когда окажешься в этой ситуации.

Загадка......


И - цитата напоследок:

"Пока сами не родят, не поймут, какая это жесть. Даже с самым любимым человеком на свете проводить в одном пространстве все свое время, при этом занимаясь тем, чем надо ему, а не тебе, аццки тяжело." (с) комментарий Скандальное МАТЕРИНСТВО
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 151 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
irka_bacilla
14 июн, 2014 07:25 (UTC)
У меня очень похожие ощущения относительно чужих детей. Нет желания потискать. Когда работала в школе сельской малокомплектной, пятиклашки- девочки, часто при встрече бросались прям обнять любимую учительницу. Как-то без восторга я это воспринимаю. Но, вообще-то, и сама в детстве не страдала такой тягой к обнимашкам.
Но когда свои были мелкие все же больше обращала внимание на детей подруг. Нас много было однокурсниц с детьми близкого возраста. Окончили учебу и посыпались у всех. Раньше как-то не придавала этому значения. Сейчас у меня есть своя поговорка по этому поводу: чем старше становятся мои дети, тем меньше я люблю чужих детей. Многих шокирует.
Но я совершенно спокойно могу остаться посидеть с чьими-то детьми. и вполне найти с ними общий язык. Можно даже сказать - подружиться. Но это уже не отношение к детям как к мелким зависящим от тебя и твоего опыта, а как отношение к людям, с которыми интересно общаться.
Зато очень интересно изменилось отношение к молодым девушкам, когда дочь перешагнула эту границу девочка-девушка. Раньше я смотрела на них как бы ревниво - они моложе, шустрее, привлекательнее. А теперь все те же качества я оцениваю с другой позици - какие же они молодые, красивые, привлекательные. У них все впереди, и у моей красотки тоже. Пусть у них все будет замечательно.
nike_deep
14 июн, 2014 07:48 (UTC)
Когда говорят "родишь-поймешь" - это обидно, да ( не смотря на то, что это правда), потому что говорящий сразу исключает возможность не биологического материнства. Как известно, "мать - не та, что родила, а та что воспитала", так что родить еще мало. А вдруг женщина родить не может, часто же чайлд фри не по своему выбору становятся, а по принципу "нет, ну и ладно, нам и так хорошо". Для таких эта фраза, как удар ниже пояса.
durochka_zoja
14 июн, 2014 08:59 (UTC)
а какое такое непонимание эти чайлдфри предъявляют матерям, на что те отвечают "родишь-поймешь"? не на улице же мамаши к ним подходят с этой фразой. ну хорошо без детей, и живи себе хорошо. зачем при этом не понимать тех, кому хорошо с детьми, и нарываться на такие объяснения?
Пост! - nike_deep - 14 июн, 2014 17:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - durochka_zoja - 15 июн, 2014 13:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - gutilda - 16 июн, 2014 12:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - kosha_ann - 14 июн, 2014 09:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - nike_deep - 14 июн, 2014 17:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - gutilda - 16 июн, 2014 12:08 (UTC) - Развернуть
Пост! - Юлия Васенина - 14 июн, 2014 14:08 (UTC) - Развернуть
Пост! - nike_deep - 14 июн, 2014 17:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - shpy - 19 июн, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
mladlen
14 июн, 2014 08:15 (UTC)
Свою зацеловываю до потери пульса. И она привыкла к целовашкам и обнимашкам. Но вот глядя на детей подруг - часто даже умиления не возникает. А вот глядя на грудничков - пустота. Как-то радости не вызывает это все. Или как там мамашки: Ой, какой у вас ребенок красивый .Ну, да. Может, но мне как-то все равно. Во пишу и понимаю - сухая я)))
clair888
14 июн, 2014 09:03 (UTC)
Очень понимаю автора. Никогда чужие дети не вызывали эмоций.
Более того - они казались мне такими некрасивыми, несовершенными по сравнению с моей принцессой)
Из вежливости мне иногда приходится улыбнуться чужому ребенку, но умиления и желания прикоснуться к ним нет вообще
вот думаю...когда внуки появятся, я стану их воспринимать?)))
vitamyt
14 июн, 2014 09:07 (UTC)
спорить не с чем. действительно теория теорией, чужие не спящие и не едящие дети -это одно. а своя дочка спящяя, с хорошим аппетитом, но вообще не останавливающаяся ни на секунду - это другое.
я и маленькая была серьезная и общалась в основном со взрослыми. в детстве никогда не играла с малышами, мне было не интересно.

сейчас я могу общаться с детьми когда с ними можно разумного договориться. большинство знакомых мне детей все проблемы решают истериками - договора не получается. от криков и бардака моя нервная система получает перегрузку сразу.

а вот со студентами я работаю с удовольствием и могу организовать их не только учиться, но стихи читать и песни петь :)
lidavetta
14 июн, 2014 09:12 (UTC)
Вот по поводу других детей - очень похоже. Я к ним всегда относилась хорошо, но без умиления. Интересно было на ручках подержать (и отдать потом, и пойти по своим делам, ага))). Но именно - интересно, а не потому что уси-пуси. Да, признаю, есть очень милые младенцы, но свой - милее все равно.
Сейчас работаю в саду, дети меня любят, я к ним тоже хорошо отношусь, но по-деловому. Когда прихожу в группу (я музрук), и они тянут руки обниматься - стараюсь как-то избежать этого. А тут заменяла воспитателя, и ребенка пришлось подмывать (обкакался, пардон!), так это же ужас-ужас, чуть не вывернуло наизнанку! А со своим - нормально, не скажу, что в восторге от этих дел, но отвращения не испытываю.
Ну, и то, что пока не родишь - не поймешь, это точно! Ну, как такое понять вообще можно? Сказали бы мне даже в мою бытность беременной, что я буду такой "сумасшедшей мамашей" - да я бы первая рассмеялась! Я знала, что буду ребенка любить, но что на нем Я смогу просто помешаться - это даже предположить не могла!))) Кстати, в этом плане очень удивляют фразы, когда кто-то про кого-то говорит - я его знаю, он думает то-то и то-то, и чувствует так-то. Как это можно знать - если не знаешь даже себя, если не знаешь, как себя поведешь, когда попадешь в какую-то совершенно новую ситуацию. Ребенок - это ситуация уникальная, и пока его не родишь, не станешь жить с ним, нельзя понять, что вообще будешь чувствовать и хотеть.
bellavoltage
14 июн, 2014 09:46 (UTC)
Почему это вызывает раздражение?) А я скажу почему: потому что чаще всего "родишь-поймешь" говорят в таком контексте: "твой выбор не иметь детей - это ерунда, все равно ты родишь, и все равно своего полюбишь".
Меня раздражает в первую очередь безответственность рассуждений этих людей. Типо рожать наобум: полюбишь-не полюбишь.
Вот вся эта уверенность: все равно родишь, все равно поймешь, все равно полюбишь...
Ладно, допустим, мне на все эти доводы недолюдей плевать. А если кто-нибудь другой поведется? Хорошо, если действительно, когда родит, то поймет и полюбит. А если нет? Тогда ребенка на помойку? В детский дом? Или куда?
clair888
14 июн, 2014 09:52 (UTC)
Какое правильное слово вы подобрали "безответственность". Скольких женщин и детей сделали несчастными советы рожать, чтобы "все понять".Потом эти женщины мучаются чувством вины и своей неполноценности, так как любовь к ребенку не проснулась. У меня близкая подруга вняла совету и в 38 таки родила...ребенку семь лет, любовь не проснулась. Уход - да,и раздражение гасит, но внутри оно всегда присутствует, человек страдает.
Пост! - bellavoltage - 14 июн, 2014 09:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - clair888 - 14 июн, 2014 10:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - vasisulka - 14 июн, 2014 10:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - the_paper_plane - 14 июн, 2014 11:23 (UTC) - Развернуть
Пост! - lidavetta - 14 июн, 2014 10:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - snej_ik - 14 июн, 2014 12:17 (UTC) - Развернуть
biznesbrand
14 июн, 2014 09:58 (UTC)
соглашусь, чужие уже не масики
n_bell
14 июн, 2014 10:06 (UTC)
Обидно потому, что произносится обычно свысока. Это как " вырастешь -узнаешь".
labana
14 июн, 2014 10:28 (UTC)
"Вырастешь - узнаешь" - ооооо... это ответ моей старшей сестры на все мои вопросы. Как же злило это! тем более я подозревала, что этими ответами она просто прикрывает собственное незнание или неумение объяснять
"Родишь-поймешь" - по-моему, это другое. Не знаю, но в свой адрес не слышала никогда. Наверно потому, что не лезла к молодым мамам с нравоучениями или недоуменными вопросами. До моих родов я и молодые мамы просто жили на разных планетах и никак не пересекались. Это были какие-то взрослые тетеньки для меня, даже если они были младше меня). Ну а родив, я просто переселилась на их планету).
mumimamaa
14 июн, 2014 10:10 (UTC)
У меня-четверо.. Уси-пуси-не про меня. А вот какой-то дикий страх при малейшем недомогании ребенка-это даааа. И вот еще. Однажды я узнала, что про мою не совсем здоровенькую дочку дурно сказала соседка. И я поняла, что вот сейчас пойду и УБЬЮ эту женщину. Крови, конечно не было , но скандал был. После я сама себе удивлялась.
И да, пока сам не попробуешь, не узнаешь, на что способен.
sobaka_sutulaya
14 июн, 2014 10:15 (UTC)
А я считаю нормальным, что чужие дети не вызывают кучу восторгов и эмоций, наоборот излишние охи и ахи над моими детьми настораживают, сомневаться в искренности начинаю. А уж когда говорят, я видел на фото фаших детей и мне о них рассказывали, это самые чудные создания... даже слов нет на это ответить. Я конечно снова о своем, но все же мы приматы, чуть совершенные чем наши сородичи, но все таки... И где вы видели чтоб животные прям восхищались детьми друг друга, кидались их обнимать и целовать и встрече?
Пока не появились свои дети, всех детей я считала жуткими созданиями, которые гундят и тащат за собой машинку на веревочке или куклу, задерживая маму которая по неонятным причинам терпит все эти выкрутасы. Подруга которая не могла отучить двухлетку от груди вызывала у меня недоумение полное. Можно же оставить ребенка маме на неделю и дело с концом, говорила ей я. Кто бы мне в тот момент сказал, что своих я не оставлю ни кому, даже уже в их сознательном возрасте, родной маме на ночь (да я больна, признаю). Первого я ребенка я захотела в 24, мысль пришла неожиданно, через месяц узнала что беременна. Второго захотела, когда первому было 2 месяца)
И простят меня те кто еще не мама, или совсем не хочет ей стать, Вам дейтвительно не понять тех кто испытал и испытывает эти чувтва. Так же как мы не можем понять мужчин, хоть и пытаемся и многое о них знаем, но гормоны не те, ощущения не те.
И да еще к теме, меня правда приэтом заявлении закидывают сапогами и помидорами, но я считаю что женщина не прошедшая (хоть раз) через естественные роды, не родила ребенка, а просто прошла через операцию по его извлечению. В этом процессе так же есть определенные ощущения, которые не понять если не пройдешь через них.
gutilda
14 июн, 2014 10:36 (UTC)
А та, которая рожала, не поймет, что испытывает женщина, прошедшая "операцию по извлечению"))
Пост! - sobaka_sutulaya - 14 июн, 2014 11:10 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 16 июн, 2014 08:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - gutilda - 16 июн, 2014 12:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 16 июн, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - gutilda - 16 июн, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 16 июн, 2014 13:02 (UTC) - Развернуть
Пост! - svinzovaja - 14 июн, 2014 13:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - sobaka_sutulaya - 14 июн, 2014 14:45 (UTC) - Развернуть
Пост! - gutilda - 16 июн, 2014 11:33 (UTC) - Развернуть
Пост! - sobaka_sutulaya - 16 июн, 2014 12:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - gutilda - 16 июн, 2014 12:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - sobaka_sutulaya - 16 июн, 2014 13:50 (UTC) - Развернуть
Пост! - gutilda - 16 июн, 2014 14:03 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 16 июн, 2014 12:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - sobaka_sutulaya - 16 июн, 2014 13:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 16 июн, 2014 13:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - dixi85 - 14 июн, 2014 17:40 (UTC) - Развернуть
whale11
14 июн, 2014 10:38 (UTC)
Букаф много а смысла мало. Не обидно "родишь-посмотришь". А Фраза "родишь-поймешь" подразумевает что говорящий ее считает свое мнение единственно правильным. Собственно и вся разница.
sensuel_olga
14 июн, 2014 10:54 (UTC)
Ну вот я в беременность не подверглась гормональной атаке. Вместо безмерного счастья и излучаемого тепла я чувствую сплошные неудобства. А если ненароком увижу себя в зеркале в профиль...
Так что забеременела - не поняла, где тут восхищаться. Чувствую, дальше мое недоумение будет возрастать.
vredina62
14 июн, 2014 11:14 (UTC)
Такая честность - гораздо важнее и полезнее дитёнкам, чем зачастую фальшивые уси-пуси. Спасибо за пост.

(При этом у меня было и осталось сразу после родов: все дети - мои. Обнимашки с чужими детками - с радостью. Поняла, когда бросались на шею ученики или воспитанники))

Edited at 2014-06-14 11:23 (UTC)
lyusya60
14 июн, 2014 11:15 (UTC)
Я НЕ ЛЮБЛЮ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.
Вы не одиноки))))))))))
ascandiuzzi
14 июн, 2014 11:47 (UTC)
Re: Я НЕ ЛЮБЛЮ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.
Она не одна на всех))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 151 мыслей в копилке — Оставить мысль! )