Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Секс люблю, а предохраняться не умею

Мама с малышом это просто красная тряпка для быка, иногда хочется подойти и посмотреть в зеркало: вдруг я забыла стереть со лба "ПОГОВОРИ СО МНОЙ!" или снять значок "ДАЙ СОВЕТ!".

Целая баталия развернулась на тему мам с детьми, которые буквально пристают к окружающим, кормя грудью, меняя памперсы и гордясь собой.  Ладно, соглашусь - бывают и такие. Редко, но БЫВАЮТ. Я вот в своей жизни один раз встречала, поэтому не могу сказать, что их нет совсем.

Но давайте поговорим про обратный случай - когда ОКРУЖАЮЩИЕ достают МАМ. А это я встречаю просто сплошь и рядом, особенно обострение было в период "активного младенчества".







Если женщина посмела накрутить слинг, обязательно окажется бабуся, которая будет причитать, что вы ломаете ребенка спину, что ему неудобно, что вы его душите. Если же вы засунули дитя в кенгурятник, вам расскажут о неправильном формировании костей таза и ног. А коляской вы просто будете всем мешать.

Если ваш ребенок раскапризничался, вы и так нервничаете, потому что он мешает плачем окружающим, а к вам еще будут с вариантами приставать, голодный ли он, замерз, запотел, обкакался или заболел. В этот момент ему будут делать "козу" - прямо в лицо грязными руками.

Если вы даете что-то ему покушать, то вам расскажут, что крекером или яблоком он подавится. Если пить - расскажут о вреде бутылочек. Если нет соски - спросят почему, если есть - скажут про неправильный прикус. И обязательно, в зависимости от возраста, расскажут про "...а вот я..." или ".. вот в наше время...".

А если вы выглядите, как кормящая, вам будут заглядывать в рот - что вы там посмели съесть и выпить, кроме гречки на пару и чая с молоком.

Вы думаете, много мам,мучающих всех своим видом? А мне кажется те, которых так раздражают дети, потом превращаются в озлобленных пожилых ... пытаюсь слово подобрать, и не получается.

Знаете, в чем проблема? У меня вид очень мирный и добрый. Если вам что-то надо спросить, узнать дорогу или где в супермаркете найти продукт, то спросите моего мужа - со мной невозможно ходить, все ко мне обращаются. У этого есть другая сторона медали: я кажусь беззащитной и на моих детей нападают.

Год назад в очереди в кассу мужчина в годах толкнул моего ребенка так, что тот отлетел. Хотя тот НИЧЕГО не делал. Просто дед слил свой негатив, пихнув его с матюками обеими руками. Правда, увидев, что я зову своего двухметрового мужа, быстро слился - это вам не с мамой ссориться, тут и челюсть могут подправить. Сделала ли бы он так при папе?..

Или буквально в конце весны - сижу на скамейке, дети бегают, рядом дворничиха мусор вывозит и голуби ходят. Так вот, голуби ВЗЛЕТАЮТ, пугают их дети! Как она начала ОРАТЬ, на моих мальчишек в моем присутствии. Правда, совершенно не ожидала, что я могу ей в принципе ответить и литературным языком, что если у нее не удалась жизнь - надо что-то в ней менять, а не срываться на других, тем более на детях. Сидела бы я не с книгой и фотоаппаратом, а с сигаретой и пивком, попробовал бы кто рот открыть?


Не всегда все ПЛОХО, это скорее исключения. Просто бывает навязчивое общение. Причем желание общаться возрастает прямо пропорционально количеству детей, идущих с мамой.

Сейчас, когда старшей уже 18, и она не часто ходит с нами вместе, а младшие подросли и ну мало ли, может я дочь соседки со школы прихватила, лезут не так активно, как когда я шла один в слинге, второй в коляске, и трехлетка за юбку держится. Ооо! Вот было веселье еще то.

Самый распостраненный вопрос: "Зачем вам столько?". Хотелось напечатать что-то типа визиток и просто молча раздавать в ответ на этот вопрос. Сначала я что-то мямлила на полном серьезе, пытаясь донести до людей суть материнства, ну это только первую сотню раз, потом просто отвечала: "Секс люблю, а предохраняться не умею". Это заставляет человека онеметь как раз настолько, чтобы ты успела скрыться на безопасное расстояние.

Про неумение предохраняться нас реально просто ЗАДРАЛИ, когда мы родили третьего, муж даже на работе не говорил, что четвертого ждем, пока тот не родился. А то, знаете ли, на тридцать четвертом предложении рассказать про презервативы можно и нечаянно зубы выбить. А знаете, что он отвечает на вопрос, "зачем столько"? Говорит: "АЛЧНОСТЬ!", что тоже заставляет мозг вопрошающего щелкать с перегревом.

Почему ДЕТИ это СТЫДНО?! Дело не просто в "стыдно менять памперсы при людях" или  "стыдно кормить грудью, не спрятавшись в кусты" , а в целом - рожать уже практически НЕПРИЛИЧНО.

Второй вопрос по распостраненности: "Ой наверное вам столько денег дали?". Люди, АУ!!!!! Снимите розовые очки. Материнский капитал не дается на каждого ребенка, а только один раз и на одного. И не наличкой ))) Его можно тратить только по истечении 3 лет и строго на обучение этого ребенка или на покупку жилплощади, если у вас хватит денег добавить к 450 тыс руб 2-3 миллиона своих.

Потом болезненный вопрос - пособия. Хотите поржать? Около тыщи на ВСЕХ детей. В месяц. В принципе, на бутылку водки хватит. и субсидии. Ну это если семья находится финансово в полной попе. А если нормальный заработок то увы и ах - никаких многодетных льгот даже по оплате коммуналки.

А! Бесплатные учебники, как я забыла. Но тут все зависит от школы: если ее бюджет меньше полмиллиона (а в наших школах так и есть чаще всего) то этим бюджетом распоряжаются самостоятельно, и никто никому не обязан. Я пыталась в 5 гимназии обращаться - фиг вам. Надо было обивать пороги, писать в прокуратуру и тд? Я так не умею. Я даже, когда просила директора взять туда моего второго ребенка, когда первый учится и у нас преимущество, услышала такой грубый отказ, что просто развернулась и ушла. Связываться с хамством и трепать свои нервы могут те, у кого с нервной системой все хорошо... ну или плохо, но они любители разборок. А я просто оплачу все сама и не буду ныть - прорвемся.

Я не жалуюсь. Просто задолбали уже те, кто считает, кто рожать больше двух можно только по корысти. Да рожайте! Озолотитесь! Ёпть! Кто не дает?!

Когда тебя хвалят - мол, МОЛОДЕЦ! Родила! Много! Чувствуешь себя вымирающим видом в клетке в зоопарке и понимаешь, что хотят сексменьшинства: не надо нас любить, просто относитесь как к НОРМЕ.

Бывает и трагическое общение. Например, когда на тебя смотрят глазами побитой собаки и рассказывают о сделанных в молодости абортах и невозможности больше иметь детей. Очень жалко и очень больно.


А вы что встречали чаще?
Идиотское отношение мам к окружающим или окружающих к мамам?

Знаете, я на почте с двухчасовой очередью пыталась пропустить перед собой измученную маму с грудничком, которая пришла получить посылку со смесью, так БАБКИ меня чуть не побили. Сказали, да - так и сказали - НЕ ПРОПУСТИМ, будем драться. Вот и все отношение.



Я Написала этот пост не для того, чтобы вы решили, что моя жизнь полна негатива - нет, в основном меня окружают хорошие, добрые, адекватные люди. А чтобы показать, что не только мамы раздражают окружающих: много больше САМИ ОКРУЖАЮЩИЕ цепляются и достают этих самых мам.
Tags: дети
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →