Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Пять секретов сочного стейка

Лучше стейка может быть только сочный стейк!
Я делаю просто, но офигенски вкусно.



1




Я не претендую на единственно правильный рецепт, просто делюсь своим опытом.

1. Стейк не должен быть тонким - 2,5-3 см имхо отлично. Справа на фото "не правильный" стейк, он будет сухим 99%, если не снять раньше (а это будет уже "не та" корочка).

2. Маринуем заранее, я беру много лука, тонко режу и мну руками вместе с черным молотым перцем, добавляю кефир, солю и замачиваю в этом мясо.

3. Утром замариновала - вечером жарю, удалив маринад салфетками и смазав мясо взбитым яйцом (оно схватывается на углях и не дает уходить соку).

4. Жарить на в меру горячих углях, не на "красных", а на "серых", иначе мясо тут же подгорит и будет невозможен пункт 5.

5. Не протыкать кусок и не крутить его лишний раз - я жарю с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю с другой, уже немного помахивая "опахалом" над остывающими углями. Все.



2



Мой вчерашний стейк. Угощайтесь! =)


Буду рада услышать и ваши секреты. :)
Tags: гриль, дача, кулинарное, пикники
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →