?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это блюдо я не готовила лет сто, знаете - так бывает, забываешь и потом ОПА, а я же так любила, так любила... :) такие мы, женщины, загадочные и непостоянные. И вот вчера тряхнула стариной.

А жарила на оливковом масле. Представляете, сколько раз слышала заблуждение, что на нем нельзя жарить вообще, мол, вредно. А когда начала читать книги по диетологии и интересоваться темой, оказалось, что это заблуждение. Оливковое масло, как раз в отличие от других масел, не образует канцерогены при нагревании! Но об этом ниже поподробнее. Век живи, век учись.



0




Ингредиенты:
300гр шампиньонов
1 средняя морковка
2 луковицы
Оливковое масло ITLV 100% натуральное



Итак, берем грибы (грамм 300) и режем.



1



Трем одну среднюю морковь.



2



Шинкуем пару головок лука.



3



А вот и мое оливковое масло. У меня есть этой же фирмы, но другое, специальное - для заправки, я на нем готовила весенний салат "Оливковая весна".

Это универсальное масло, его можно использовать для добавления в готовые блюда, но лучше для жарки, т.к. это смесь рафинированного и нерафинированного масел! Секрет в том, что при температуре нагрева 210С (а это более чем достаточно для приготовления разных блюд) оливковое масло не образует канцерогенов. И даже может быть использовано повторно! При этом оно очень ароматное и горечь в нем «мягкая», как раз тем, кто не любит оливковое масло из-за горечи, оно должно понравиться.


4



....наливать и фотографировать практически невозможно ))))



5



Теперь обжариваем лук, морковь, грибы - по отдельности.



6



Застилаем пергаментной бумагой противень и нагреваем духовку до 180 гр.



7



Взбиваем 4 яйца и 100 г сметаны.



8



...взбивать и снимать одновременно тоже не очень )))))))))



9



Равномерно наливаем смесь на противень.



10



Пока омлет готовится, а овощи и грибы жарятся, чистим чеснок - 3-4 зубчика.



11



И трем на терке 3 сырка типа "Дружба".



12



Вот и омлет готов!



13



Смешиваем морковь, лук, грибы, сырок и чеснок, наносим на горячий омлет.



14



Заворачиваем.....



15



...и убираем в холодильник до полного остывания.



16



Прошло два часа. Достала, нарезала.



17



Пальчики оближешь!



18



Очень вкусно завернуть его в лист салата, а потом в тонкий лаваш. Ммммм!!!!!!!!



19
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Роман Шумаков
22 май, 2014 10:17 (UTC)
Как аппетитно смотрится!!! Красотища!
barmagloo
22 май, 2014 10:21 (UTC)
на картинке вроде шампиньоны?
barmagloo
22 май, 2014 10:22 (UTC)
надо завтра приготовить!
livejournal
22 май, 2014 10:29 (UTC)
Нежный рулет "Едем на пикник"
Пользователь usla_visla сослался на вашу запись в записи «Нежный рулет "Едем на пикник"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нежный рулет "Едем на пикник" [...]
tashahr
22 май, 2014 10:32 (UTC)
изошлась слюной! приятного пикника!
tashahr
22 май, 2014 10:32 (UTC)
изошлась слюной! приятного пикника!
tusia62
22 май, 2014 10:34 (UTC)
спасибо за рецептик...а то чего то хочется, а чего-непонятно)жара,однако...а у вас всё так аппетитненько до ужаса))
ну и за одно пожелаю приятно провести время на природе)
uragan_a
22 май, 2014 11:37 (UTC)
Вкуснота!:))) Я кстати давно уже такое масло использую :))
3000top
22 май, 2014 13:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
anutaskorpik
22 май, 2014 13:07 (UTC)
а омлет не солить? ему соль начинка дает?
mkatrina7331
22 май, 2014 13:40 (UTC)
anutaskorpik, мне кажется, что соль у омлета по умолчанию ;)
eva_art
22 май, 2014 13:40 (UTC)
А сметану можно чем-нибудь нежирным заменить?
el_agua_salada
22 май, 2014 15:03 (UTC)
Апетитно! Надо будет своим приготовить )
kallinka
22 май, 2014 16:50 (UTC)
Обязательно сделаю, кажется очень вкусным!!!!!!!!!!!
vipky
22 май, 2014 17:11 (UTC)
выглядит очень аппетитно. Надо обязательно попробовать.
alisaa1975
22 май, 2014 17:37 (UTC)
Какая прелесть!
u_want_foto
22 май, 2014 17:44 (UTC)
интересно, с каких это пор сливочное нагревать нельзя)) любое растительное вреднее греть. но конечное лси не конкретной фирмы. простите, не сдержалась.
secubitus
22 май, 2014 18:17 (UTC)
А для чего все ингредиенты начинки жарить по-отдельности? Все равно ж потом все смешивается :)
zhechko
22 май, 2014 18:55 (UTC)
Здорово! А я почему-то сначала решила. что грибы завернут в лаваш. А в омлет - никогда не пробовала, но обязательно сделаю на выходные. Спасибо за рецепт.
catarinasm
23 май, 2014 03:33 (UTC)
Масло оливковое бывает совершенно разное, верно :)

А есть еще интереснее - масло из виноградных косточек, его можно и в салаты, и для жарки. С ним еще вкуснее получается...
lersa79
23 май, 2014 05:00 (UTC)
Очень хочу попробовать спасибо за рецепт!

Edited at 2014-05-23 05:01 (UTC)
elina_01
23 май, 2014 11:29 (UTC)
На работе сижу голодная, слюни рекой)))
vasya_lesya
24 май, 2014 15:50 (UTC)
Я уже много лет на оливковом масле все делаю, как узнала, что другие раст масла нельзя нагревать
Елена Александрова
26 май, 2014 07:50 (UTC)
А у меня не получился омлет, прилип к бумаге(может бумага не такая плотная) и слишком тонкий.
Но все равно все съели)))
slon155
13 мар, 2016 16:50 (UTC)
Скажите, пожалуйста, а какие источники говорят о том, что оливковое масло при нагревании не производит канцерогенов? Хочется верить, что не миф, но его столько лет превозносили (оливковое), так восхваляли...Любое масло - образует, так чем же отличается именно оливковое?

Сама обожаю тушить овощи на масле, увы.
( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )