?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторые женщины говорят, что будут работать хоть на рудниках, но только не в женском коллективе. И я сама наблюдала, что мужчины сосуществуют вместе достаточно адекватно, максимум меряются причиндалами на тему, кто тут альфа-самец. А вот слабый пол может создать настоящий серпентарий с подковерными интригами.

Да до смешного - мы никогда не сдаем квартиру группе девушек. Пытались - и мы, и знакомые, все заканчивалось страшным срачем, таким, что в помещение не войти. "Как это я буду убирать, если тут другая сорила?!". А вот парни поддерживают приемлемый порядок, либо к ним приходят девушки, которые начинают показывать себя потенциальным мужьям, а между собой напротив - конкурировать, кто тут круче уберет, что лучше хозяйка.

Не смотря на то, что феминистки пишут про угнетение мужчинами женщин, мне всегда было проще работать с сильным полом: я сделала свою работу, получила свой пирожок и никаких шепотков за спиной.

Женщины злы? Да. Мне кажется, женщины более агрессивны, чем мужчины, и именно... к женщинам.







Мне пришло письмо в тему:


- Добрый день, Марина! Как вот стала мамой, так и стала постоянным читателем вашего журнала. И вот такой вопрос не дает мне покоя:

Обесценивание материнства самими женщинами. Недавний пост в сообществе "один мой день" ("Один день "сурка" молодой мамочки" - даже советы в комментариях - сплошной сарказм, направленный не помочь а унизить топик стартера). Но это лишь один частный случай из множества.
Будучи беременной и готовясь к родам, перечитала множество форумов, посвященных детям, да и здесь -в жж - нет-нет да и всплывают в топе подобные темы. И вот что удивляет - никто больше не критикует женщину, чем другая женщина.

Но откуда столько злобы и сарказма? Стоит молодой маме или беременной женщине употребить в своей речи слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами, ласково назвать своего малыша "масиком" или другим прозвищем, так она сразу "овуляшка", страдающая "разжижением головного мозга". И много-много негатива и сарказма.

И ведь пишут такое и те, кто сами мамы. Причем это тенденция последних нескольких лет (или раньше я просто не замечала?). С чего вдруг молодая мама стала героем анекдотов и воплощением тупости и ограниченности, ничего не понимающей, а только плодящейся самкой? ( Сюда же, пожалуй, отнесу популярное "беременность не болезнь" - ага, скажите это тем, кто вынашивает с большим трудом, месяцами лежит на сохранении или вообще не может забеременеть).

Обидно, что женщины сами себя в очередной раз обесценивают и обесценивают материнство. Откуда такое отношение, почему? Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Спасибо!
(автор письма - e_chernishova)

Ну что я могу сказать на это? Веяние моды. Сейчас не в тренде быть женственной, мягкой и нежной, любить и дарить свою любовь детям и мужу. Но, как мне кажется, в основном дело не в этом.

Скажите, вот вы живете в семье, у вас есть любимый муж, любимый ребенок, вы счастливы. да, вы сюсюкаетесь с малышом, говорите банальности типа "масик-пузик-сися", вышиваете или печете пирожки, одеваетесь в Китай и живете в маленькой квартирке в кредит - да так живет бОльшая часть России (Хотя о чем я? Далеко не все счастливы и в состоянии купить жилье даже в ипотеку).

Почему вы в этом случае можете стать кому-то поперек горла до такой степени, что вас начнут поливать какашками? Подумайте - почему им хочется это делать, а вам - нет?

Мне кажется, вывод напрашивается сам собой. Женщины (увы - многие) обозлены и несчастны. Не дай Боже той, у кого все плохо в семье, прочитать про то, что у кого-то все хорошо. "Дрянь такая, счастлива она... Ну я тебе напишу сейчас! Чтобы в твою почку меда да ушат дегтя! Уколю, да побольнее. Чтобы тебе поплохело!!!...". Банальная зависть.


...Меня часто спрашивают, как я могу переживать те отвратительные мерзкие комментарии, которые мне периодически оставляют. Рассказываю и даю совет тем, кто сам с этим сталкивается. Не надо ничего переживать - просто поймите мотив пишущих. ИМ ПЛОХО. Так плохо, что это рвется ненавистью из них на бумагу страницы интернета. Просто... пожалейте.


А вы как считаете? Почему женщины так злы?
Сами сталкивались с этим?
Что ответите автору письма?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 218 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
wikandra
30 апр, 2014 15:16 (UTC)
Ну, конкретно этих кумушек я давно наблюдаю в небезызвестном мамском сообществе, они постоянно там разводят серпентарий, активно высмеивая кормление грудью, совместный сон, т.е. любые атрибуты естественного родительства. Не хочу ставить диагноз по юзерпику, но об этом хорошо написала Петрановская в статье "Травмы поколений". Коротко говоря, это глубоко травмированные с детства люди, которые выросли в защитном отчуждении и растят так же своих детей, и не видят ничего страшного в этом. Им обычно свойственны высказывания в духе "это нормально, если ребенок немного поорет, зато не будет манипулировать". При этом чувство дискомфорта и ощущение, что что-то идет не так, они стараются заглушить путем самоутверждения за счет новоиспеченных мам (очень уязвимой категории), прицепившись к любой фигне, будь то царапки или марганцовка. Смешно, но называя этих мам клушами, они сами весь день обсуждают только какашки и коляски, цепляясь за них, как за спасательный круг. Действительно, остается их только пожалеть.
bre_an
30 апр, 2014 19:49 (UTC)
БлаБлаБлаБлаБлаБлаБлабЛа
Пост! - princess_irina - 30 апр, 2014 20:04 (UTC) - Развернуть
Пост! - wikandra - 1 май, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 1 май, 2014 13:31 (UTC) - Развернуть
Пост! - princess_irina - 6 май, 2014 04:14 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 6 май, 2014 05:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - princess_irina - 7 май, 2014 05:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 7 май, 2014 06:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - posmotri_naverh - 1 май, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - wikandra - 1 май, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - posmotri_naverh - 1 май, 2014 15:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - dont_care - 1 май, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - wikandra - 1 май, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
primulala
30 апр, 2014 15:22 (UTC)
Я читала тот День, комментарии прочла, т.к. не могла понять, а чего их так собственно много на простой репортаж.

Зависти я не увидела, увидела желание поучить, мол как так, целый день дома, пользуется устаревшими бабушкиными методами. Просто автор имела неосторожность лишь вскольз упомянуть о тяжелой беременности, что к концу первой страницы все об этом забыли.

И уж точно комментаторы не обесценивали материнство, они по-другому его воспринимают.

Про сплетни вообще смешно, мужчины не меньше сплетничают и интригуют, только у них это называется мужской разговори стратегический подход.

mahasta
30 апр, 2014 15:45 (UTC)
Согласна с вами по всем пунктам. Особенно про мужчин, работала в мужском коллективе. А так как я свой рубаха парень, то такого за день наслушивалась - мама не горюй!
По молодости жили с подругой в комнате в коммуналке. Так вот чистота была - ух! Она больше любила убираться, а я готовить. Так и жили.
Пост! - wildlemming - 30 апр, 2014 16:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - mahasta - 30 апр, 2014 16:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - toffee_maple - 30 апр, 2014 20:47 (UTC) - Развернуть
Пост! - darkikrya - 30 апр, 2014 15:48 (UTC) - Развернуть
prosto_maxa
30 апр, 2014 15:25 (UTC)
Я видела вчерашний пост и комментарии к нему. Такое же впечатление- люди пришли вылить свои внутренние нечистоты. Вот подвернулся повод- счастливая молода мама.

Люди могут излить на других людей только то, что есть у них самих, они своё могут вылить, только своё. Вес негатив, который выплёскивает человек- только его личный, собственный. Потому что всё, что есть у человека в голове- он положил туда сам. Не сосед и не молодая мама из интернета.
А ещё есть такая поговорка- кто чем богат- тем и делится. Вот и видно, чем богаты комментаторы.

Когда несогласен с человеком в каком-то предмете- есть два пути- отвернутся и пройти дальше или остановиться и обсудить. А когда НЕСОГЛАСЕН С ТЕМ, КАК КТО-ТО ПРОЖИВАЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ- то выход только один- честно ответить на вопрос- а какое мне дело до чужой жизни?
wildlemming
30 апр, 2014 16:44 (UTC)
бггг, я туда раз писала, так мне за неимением вариантов какая-то неудовлетворенная вагинально и желудочно тупиздень постельное белье обосрала, что оно, по ее эстетскому мнению, какое-то не такое.
давно вынашиваю идею - ежели рожу, накатать туда пост с терминами типа "малявка", "говнецо" и "задроченный зарабатыватель". очень интересна реакция - что-то подсказывает, что те же товарищи, кто возникал против "малипусиков" и "покакулек", встанут тут всей своей впалой хрудью)))
Пост! - svinzovaja - 30 апр, 2014 18:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пост! - wildlemming - 30 апр, 2014 23:25 (UTC) - Развернуть
marysinka
30 апр, 2014 15:25 (UTC)
Я читала тот пост. Девушка очень приятая, все у нее хорошо, первый ребенок.
Но как же ее полили грязью, мне было искренне ее жаль. Поичем вступались за нее как ни странно мужчины да. Хотя что тут странного...
Думаю это зависть и агрессия от того что еще не могут или уже не могут жить так как она
svinzovaja
30 апр, 2014 18:14 (UTC)
Я вступилась за нее там. Не мужчина я, а как раз молодая мама. Сама в шоке была от такого количества агрессивных советов. Как завсегдатай Малышей скажу, что раньше такого количества неадеквата там не замечала, но многие ники в посте были знакомы по малышам да.
Пост! - stultividus - 30 апр, 2014 18:19 (UTC) - Развернуть
bezzyxo
30 апр, 2014 15:30 (UTC)
Так жизни нет у людей своей, вот и приходится чужую обсуждать. Ну, либо своя не устраивает, вы верно все написали. Я за 3 года работы в женском коллективе научилась не реагировать на таких людей, которые ВСЕГДА знают как тебе лучше жить. Отрастает дополнительный защитный слой.
Сама сейчас жду ребенка, учат на каждом шагу, иногда даже люди, с которыми я совсем не знакома. Ну и что? "Собака лает - караван идет". Постепенно это даже становится смешно. Ну правда смешно, когда посторонний человек учит меня укладывать продукты в сумку=).
Маргарита Молодова
30 апр, 2014 18:33 (UTC)
Больше всего вас будут учить воспитывать и растить детей, те у кого их нет. Потому что многие детные все же иногда сомневаются в отношении чужих детей, так как знают, что дети разные))))
Пост! - bezzyxo - 30 апр, 2014 18:36 (UTC) - Развернуть
olga_krav4enko
30 апр, 2014 15:35 (UTC)
Марина, +1. Откуда зло - не знаю. Но однозначно, не от счастливой жизни сами плюются ядом. Если человек счастлив по жизни в принципе - это ощущение счастья передается и окружающим, и уж никак гадости людям писать и делать не будет.
darkikrya
30 апр, 2014 15:40 (UTC)
Читаю ваш жж давно, вы для меня пример, благодаря своему отношению к семье. к детям. Каждый раз думаю, вот откуда столько сил Вы берете. очень приятно читать. Спасибо!! Пишите еще, пожалуйста, вдохновляйте!
По поводу вашего вопроса.
Некоторые люди слишком серьезно относятся к интернету, и к существованию там, в различных сообществах и жж. Для меня интернет - Это прежде всего некий развлекательный ресурс. Посмотреть как люди живут, найти интересующую информацию, фильм скачать. купить что-то. И вот когда, ты относишься, к нему именно так, то тебе становится совершенно все равно, что какой-то ник kozyapapa ( ник вымышленный. для примера) написал, что он считает, что ты носки не той стопочкой сложил. И даже напиши он мне матом, даже внимание не обращу. Но вот когда интернета становится слишком много, когда вместо реального общения, ты целый день ставишь лайки под фоточки с чужими "пупсиками" и "масиками" или постишь в 1000034 раз за день новый стасус в контакте. т.е когда твоя жизнь медленно перетекает в интернет, вот тогда ты начинаешь обижаться на других, плохих.,которые твою чувствительную натуру задели. Это независит от пола, и мужчины и женщины бывают подвержаны этому. Стоит почитать, какой-нибудь чисто мужской форум. Так там тоже самое, только выражения хлеще. Так что просто надо трезво смотреть на вещи. Не обижаться на аваторку за то, что она написала то, что не соотвествует твоему мировозрению. Реальная жизнь гораздо интереснее, разнообразнее, и проблемы в ней куда важнее, чем интернетные срачи.


Edited at 2014-04-30 15:44 (UTC)
pamellas
30 апр, 2014 16:05 (UTC)
Ок, представьте что вот такое ведро говна, как на автора того поста, вылили на вас в реале мамашки в песочнице.
Сможете ли вы продолжать ходить в это песочницу
или предпочтете обходить ее десятой дорогой?

Ну и еще тема для подумать: вот Марина делает много в интернете,
те же обзоры, и говорить, что интернет - фигня
и не надо близко к сердцу слова аватарок воспринимать -
это тоже обесценивать, ее работу и мнение других людей,
как одобрительное, так и критику.
Пост! - darkikrya - 30 апр, 2014 16:22 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 30 апр, 2014 16:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - darkikrya - 30 апр, 2014 17:25 (UTC) - Развернуть
Пост! - mirizka - 30 апр, 2014 17:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - darkikrya - 30 апр, 2014 18:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 30 апр, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - darkikrya - 30 апр, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 30 апр, 2014 18:57 (UTC) - Развернуть
Пост! - darkikrya - 30 апр, 2014 19:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 30 апр, 2014 20:08 (UTC) - Развернуть
Пост! - kochwurst - 1 май, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 1 май, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
Пост! - pollydelly - 1 май, 2014 05:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - darkikrya - 1 май, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
pamellas
30 апр, 2014 15:51 (UTC)
Я читала этот "Один день" - это был какой-то ужас!!!

Ну и далеко ходить не надо - вы помните дискуссию с моим участием
с дамочкой, которая будучи мамой двоих дочек говорила,
что она их жалеть не будет - все рожали?

А по-научному это называется "внутренняя мизогиния"

bezzyxo
30 апр, 2014 16:06 (UTC)
Ой, у меня бабуля такая! Меня терпеть не может просто потому что я девочка, хотя однажды моей маме (своей снохе) сказала: "Вот пусть родит пацанов, узнает, как это без дочки!" Узнав, что жду девочку, началась старая песня - "девки это чужехлебницы, вся деревня горевала, когда девка рождалась, они все паскудные и т.д." Спасибо, не знала, что для этого даже термин есть.
Пост! - pamellas - 30 апр, 2014 16:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - bezzyxo - 30 апр, 2014 16:53 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 30 апр, 2014 17:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - bezzyxo - 30 апр, 2014 18:05 (UTC) - Развернуть
Пост! - irsenas - 30 апр, 2014 17:06 (UTC) - Развернуть
Пост! - ariuslynx - 30 апр, 2014 22:19 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 30 апр, 2014 22:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - ariuslynx - 30 апр, 2014 22:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - pamellas - 30 апр, 2014 22:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - posmotri_naverh - 1 май, 2014 06:23 (UTC) - Развернуть
luda_mavka
30 апр, 2014 15:54 (UTC)
Почему внешне счастливые женщины у которых муж, дети, работа, семья, часто жестоки по отношению по отношению к тем у кого не сложилось? Так и сыпятся колкости и соль на рану. Где мужчина бы промолчал, женщина будет бесконечно оскорблять и унижать.
pamellas
30 апр, 2014 16:45 (UTC)
Конкурентки жэ (шутка, но в каждой шутке только доля шутки)
Ну и не исключено, что это просто внешнее счастье.
Пост! - luda_mavka - 2 май, 2014 15:48 (UTC) - Развернуть
Пост! - from_spb_2012 - 30 апр, 2014 20:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - luda_mavka - 2 май, 2014 15:46 (UTC) - Развернуть
kasya_m
30 апр, 2014 15:54 (UTC)
Ой, Марин, прям в точку.
сразу вспомнилась притча:

Кто чем богат
Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями – всё хорошо, аккуратно. Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость утворит.
И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо…, а там ведро с помоями.
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал:
- Наконец-то я достал его!!!
Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:
- Кто чем богат, тот тем и делится!
girl_qwerty
30 апр, 2014 15:56 (UTC)
Да, зависть. Мне сложно было представить насколько наш серпентарий взорвется от новости о моей беременности, что мне только не говорили, и это в лицо. Представляю, что было за спиной...То же было при новости о свадьбе, о случайно узнанной новости об ипотеке и покупке машины...
nerpa
30 апр, 2014 15:56 (UTC)
это довольно простой ответ

обесценивая чужой опыт материнства, женщины таким образом дают право своему опыту быть ценным, причем своему, где ребенка кормили грудью пару недель, потом перевели на смесь, сдали бабушке и выдохнули, потом в сад

естественно, мамаша, занимающаяся ребенком, общающаяся, растящая его сама - тупая клуша и овуляшка, ничего не видящая кроме пеленок

posmotri_naverh
1 май, 2014 06:25 (UTC)
по моим наблюдениям, как раз второй вариант озлобленнее, нежели первый. Они считают, что если у них материнство это смысл жизни, то все остальные, у кого не так, ехидны и вообще.
Пост! - nerpa - 1 май, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - allegra_shein - 1 май, 2014 12:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - nerpa - 1 май, 2014 14:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - posmotri_naverh - 1 май, 2014 15:21 (UTC) - Развернуть
Пост! - nerpa - 1 май, 2014 15:24 (UTC) - Развернуть
Пост! - posmotri_naverh - 1 май, 2014 15:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - nerpa - 1 май, 2014 16:56 (UTC) - Развернуть
Vyacheslav Leschyov
30 апр, 2014 15:57 (UTC)
класс журнал умееш
lionksa
30 апр, 2014 16:11 (UTC)
Насчет бардака подтверждаю. Сдавали квартиру разным девушкам - загаживали до тошноты. Мужчины, если бардачили, то культурнее.
eto_yana
30 апр, 2014 16:14 (UTC)
Ну, меня, положим, лексика типа "титечка-масечка-годовасик" тоже сильно раздражает. Тем более, что чаще всего такая лексика идет совместно с кошмарной безграмотностью типа "девачки", "гениколог" и "пробывать".
labana
30 апр, 2014 17:07 (UTC)
Вот автор и пытается понять: ПОЧЕМУ вас "масечка" раздражает? Поделитесь). Мне тоже интересно, почему такое может раздражать.
Пост! - eto_yana - 30 апр, 2014 17:34 (UTC) - Развернуть
Пост! - labana - 30 апр, 2014 20:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - maksimova_s - 2 май, 2014 04:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - from_spb_2012 - 30 апр, 2014 20:37 (UTC) - Развернуть
Пост! - eto_yana - 1 май, 2014 04:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - from_spb_2012 - 1 май, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - posmotri_naverh - 1 май, 2014 06:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - eto_yana - 1 май, 2014 12:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - allegra_shein - 1 май, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
Пост! - eto_yana - 1 май, 2014 13:07 (UTC) - Развернуть
Пост! - posmotri_naverh - 1 май, 2014 15:16 (UTC) - Развернуть
Пост! - ks_kalgina - 1 май, 2014 08:54 (UTC) - Развернуть
Пост! - maksimova_s - 2 май, 2014 04:50 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 218 мыслей в копилке — Оставить мысль! )