?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что мы знаем, кроме майонеза и кетчупа? Я не увлекалась соусами, пока не попробовала готовить ужины по "Давай готовить" и поняла, как много я пропустила!

Тем более, что скоро время шашлыков, сезона овощей и когда жаришь их на гриле или просто крупно режешь на тарелку, то понимаешь, чтобы блюдо не было однотипным ему надо придавать новую изюминку... а чем? Конечно же - СОУСОМ!

Это как сказки Шахерезады: каждый день - новая.



IMG_0013



IMG_0014



Любое застолье прекрасно дополнят закуски с дипами для макания, а заправка может изумительно преобразить самый скучный салат.

В этой книге вы найдете сотни вариаций классических соусов, а также рецепты оригинальных соусов, которые придадут особую изюминку привычным блюдам.



IMG_0015


Нда, что-то снимки у меня не удались от слова СОВСЕМ ))))))))))))

Посомтреть подробнее:
В ЛАБИРИНТЕ
НА ОЗОНЕ


Если поделитесь своими любимыми рецептами соусов, я буду ОЧЕНЬ РАДА!

Метки:

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
nomina_obscura
14 апр, 2014 16:11 (UTC)
Да, очень жаль, что так плохочитаемо вышло, а я уж надеялась что-нибудь подсмотреть )))
lalka_chudo
14 апр, 2014 16:20 (UTC)
Я много лет не ем шашлыки :) и уж тем более соусы... никакие.
rebro_a_dama
14 апр, 2014 16:23 (UTC)
Много теряете )))))))))
lalka_chudo
14 апр, 2014 16:26 (UTC)
Не... я в детстве съела много шашлыков, мясо - это тяжело :) И сейчас предпочитаю индейку на пару и овощи :)
olga_ro
14 апр, 2014 16:40 (UTC)
Классический соус песто из зеленого базилика, кедровых орешком и оливкового масла + зубчик чеснока.
Делала недавно его как маринад для шашлыка - это просто нечто божественное, честное слово.
Если песто делать как соус не для маринада, то необходимо еще добавить мелко тертый пармезан.

Так же хорош соус сальса (различные его вариации):))
rebro_a_dama
14 апр, 2014 16:43 (UTC)
Вот не люблю базилик :)
olga_ro
14 апр, 2014 16:49 (UTC)
А я люблю аж до трясучки))) Если не покупаю, то обязательно его нюхаю в магазине. Продавцы на меня смотрят, как на наркоманку)))
onfler
14 апр, 2014 17:17 (UTC)
Если не любите базилик, то песто можно приготовить из брокколи+шпинат+немного мяты.
bis_25
14 апр, 2014 16:47 (UTC)
Самый-самый любимый - дзадзики ( цацики). В книге должен быть непременно. Семейство обожает его к чему угодно - от картошки до мяса. Ещё зелёный канарский соус любим. Особенно хорош как способ вкусно утилизовать мелкий корявенький болгарский перчик. Если в книге такого нет, рецепт. напишу!
dali88
14 апр, 2014 16:59 (UTC)
Я соусы люблю-сама делаю из того что под руку подвернется))
irrradem
14 апр, 2014 17:30 (UTC)
да, мысль верная!
я ещё ниразу соусы не готовила. Но очень хочется :-)
anne_d_autriche
14 апр, 2014 17:55 (UTC)
Мы любим сметанные соусы. Для приготовления нужна сметана + блендер + что-нибудь ещё. Например, сметана + авокадо, или сметана + зелень и чеснок, ещё любим сметана + шампиньоны (но шампиньоны в этом случае необходимо пару минут потушить в собственном соку на сковородке).
Потом вжжжик в блендере, - и готово! Подходят буквально ко всему :)
zyhebupelog
14 апр, 2014 18:20 (UTC)
А я использую соус, который используют в Питере для шаурмы. Рецепт прост.
250 мл - растительного масла заливаю в блендер, 2 чесночных зубчика, затем бросаю 1 среднюю помидорку, следом 1 яичный белок, 100 грамм кефира + 100 грамм густой сметаны + пол чайной ложки соли + чуть больше сахара и все это довести до однородной массы. Соус получается очень вкусным, но сильно не увлекайтесь - очень жирный. )
piazzolla
14 апр, 2014 19:07 (UTC)
Люблю соус к белой рыбе: граммов 50 слив.масла растопить, влить примерно столько же лимонного сока, добавить горсть мелконарезанной петрушки и пару ч.ложек каперсов. Прогреть, поливать рыбу при подаче.
olga_krav4enko
14 апр, 2014 19:18 (UTC)
рыба по-польски называется. Классический рецепт для судака.
piazzolla
14 апр, 2014 19:33 (UTC)
Польский соус состоит из масла и крутых яиц, если что.
olga_krav4enko
15 апр, 2014 04:30 (UTC)
Точно! Сто лет его не делала, а когда-то очень уважала :)
olga_krav4enko
14 апр, 2014 19:17 (UTC)
Делала подборку своих любимых соусов и в комментариях там тоже есть интересные http://olga-krav4enko.livejournal.com/96709.html
from_spb_2012
14 апр, 2014 20:01 (UTC)
Сыррррррный соус - ко всему!!!
pryanik
15 апр, 2014 05:18 (UTC)
Оооооооооооооооо!!!
3000top
15 апр, 2014 05:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
_march_
15 апр, 2014 22:03 (UTC)
Мой фирменный соус для салата: 1 небольшое (150 г вместе с косточкой), очень зрелое авокадо размять вилкой в пюре, добавить 100 мл сметаны или натурального йогурта, 1 чл уксуса бальзамик, 1 чл сахара, соль, перец и свежую зелень по вкусу. Кто не боится, еще глутамат натрия, ну или зрелые помидоры в салат положить. Авокадо у меня сорта Хасс, у них ореховый привкус.
( 23 мыслей в копилке — Оставить мысль! )