?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Творожная пасха

Забыла про пасху-то я...
Сейчас дам рецептик.

user posted image

Моя прошлогодняя.
Делала впервые заварную, теперь все - сырую больше никогда делать не стану, совсем иной вкус. vertag.gif 

молоко-2литра
сметана-400мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло-250
сахар-200
ваниль
курага,светлый изюм,измельченные орехи

молоко вскипятить.в кипящее молоко влить тонкой струйкой сметану,предварительно взбитаю с яйцами
Дать слегка закипеть,булькнуло пару раз.
отстояться в течение часа,процедить через марлю.
взять мягкое масло и сахар(пудру),взбить
соединить две части,и взбивать,я пол часа точно взбивала.потом добавить вкуснятину.размешать.от кураги окрасилась в желтый цвет,очень ярко и красиво.выложала в форму-терку.сверху положила груз.
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lepatriinu15
10 апр, 2012 06:55 (UTC)
Я тоже заварную делаю всегда (боюсь сырых яиц). Только у меня вместо молока сливки. Очень люблю такую пасху
rebro_a_dama
10 апр, 2012 12:16 (UTC)
Я беру домашнее молоко, оно как сливки ммм...
quickie_sun
10 апр, 2012 12:13 (UTC)
она вообще без творога?
rebro_a_dama
10 апр, 2012 12:15 (UTC)
Как же без творога, когда он появляется в процессе приготовления?! )))
quickie_sun
10 апр, 2012 12:18 (UTC)
просто в тех заварных рецептах, которые я встречала, сразу упоминается творог, а тут он появляется из ингридиентов - надо попробовать такой вариант:) спасибо
rebro_a_dama
10 апр, 2012 12:25 (UTC)
И большой плюс - он не кислый выходит.
quickie_sun
10 апр, 2012 12:28 (UTC)
тут нюанс с молоком еще, в том, чтобы оно было молоком :) *я прочитала, что у вас домашнее - тут понятно, что никаких проблем.
rebro_a_dama
10 апр, 2012 12:32 (UTC)
Да, я магазинное бы не рискнула, а вот у фермеров хорошее на разлив у нас тут продают.
quickie_sun
10 апр, 2012 12:36 (UTC)
а у нас тут, как мне кажется, всякий норовит подразбавить и поперемешивать - даже фермер:) несколько раз на даче пытались брать молоко - очень много зависит от хозяина - правда в массовых вариантах у нас никто и не пьет:) Попробую на литр сделать, выберу молоко по меньшему сроку хранения.
Осталось еще не разорваться:) а то времени только или рано утром или поздно вечером, а рецептов хочется попробовать даже для кулича целых три:) теперь для пасхи два :)
rebro_a_dama
10 апр, 2012 12:41 (UTC)
Для пасхальной формы надо ровно 2 литра молока, если что. :)
А то получится только половинка.
quickie_sun
10 апр, 2012 12:43 (UTC)
вот я так и знала, что 1 литром не обойдется :) Когда меня будут обвинять, что мой "пасхальный завтрак" это на роту солдат - я скажу, что это формы:)))
quickie_sun
13 апр, 2012 08:38 (UTC)
зашла написать спасибо за рецепт!:) правда, творог все-таки сложился неправильный, поэтому получилась жидкая масса, но уже застывает:) В следующем году буду совершенствоваться! Спасибо!
rebro_a_dama
13 апр, 2012 08:44 (UTC)
Наверное, плохо стек? Надо было подольше подержать. Сначала масса жидкая, но она в холодильнике застынет часа через три.
quickie_sun
13 апр, 2012 08:48 (UTC)
я думаю, что все-таки плохо "створожился", а может надо было подольше подержать горячим и подольше дать стечь. В следующем году попробую учесть - но даже по запаху "видно", как отличаются обычная пасха и эта (обычную-то я тоже сделала) - очень мне понравилось, осталось поднаучиться.
mar_kis
17 апр, 2012 16:35 (UTC)
Спасибо большое за рецепт. Муж попробовал и сказал, что вместо торта на день рождения хочет теперь такую пасху. )) Только у меня вопрос: когда в молоко вливаешь сметану с яйцами, молоко должно измениться на сыворотку? А то у меня оно как было белым так и осталось. ))) Может, молоко было неправильным?
rebro_a_dama
17 апр, 2012 19:42 (UTC)
Если все получилось то и не парься )))))))
mar_kis
18 апр, 2012 02:15 (UTC)
Логично. Но у меня как у поэта: "Во всем мне хочется дойти до самой сути"))))
( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )

Профиль

rebro_a_dama
Марина Ярославцева
МОИ СОЦСЕТИ:


2вк 2 ок 2фб




МОИ КНИГИ:


Как всё успеть







Мультиварка







Заготовки




Комментарии

Разработано LiveJournal.com