?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смешная колбаса

Эту идею подкинул мне муж, ему рецепт попался в интернете. Я его немного модифицировала, сделав необычной, "пополам" - половина чисто куриная, половина - печеночная. Честно скажу - попробовала. Фантастика!



кк9

Не знаю, как у вас, но в нашей семье вареная колбаса и ее младший брат - сосиски - в почете у детей. Не представляя себе, из чего ее делают, я стараюсь не покупать, но просят. ((( Поэтому попробовала сделать им вот такую "подмену".


Берем:
Куриное филе 1 кг
Печень 300 г
Молоко 200 г
Яйцо 3 шт
Специи


кк1



Перекрутила филе на мясорубке на самой мелкой решетке - два раза. Мясорубка шикарна, что говорить, можно было крутить и один раз, но я все же решила- измельчать так измельчать. :)



кк2


Так что перекрутила еще раз.


кк3


Добавила молоко, яйца, специи и хорошо перемешала, выложила до половины ветчинницы.


кк6


Печень крутить на мясорубке опасно - может стать кашей. Но ножи очень уж острые и есть крупная решетка, я рискнула и не пожелала - идеальный печеночный фарш!


кк5


Вмешала его в оставшийся куриный, подсолила и уложила до верха ветчинницы.


кк7


Завязала, натянула пресс.


кк8


Теперь на 200 гр на час в духовку.


кк10


Фотографировала уже поздним вечером под лампочкой вытяжки, светопередача не та, конечно. На самом деле все гораздо аппетитнее ))) А про вкус и вовсе молчу!


кк11



promo rebro_a_dama maggio 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mariwars
Mar. 26th, 2014 10:08 am (UTC)
мы типаветчину тоже любим, но готовим по-другому
rebro_a_dama
Mar. 26th, 2014 11:47 am (UTC)
Это скорее типаколбаса )
grukotoid
Mar. 26th, 2014 10:10 am (UTC)
Марина, большое Вам спасибо! Из Вашего блога узнала о существовании ветчинницы, загорелась идеей и на прошлой неделе заполучила-таки белобоку в свои цепкие руки -)). Приготовила рулет из скумбрии, эффект был просто ошеломительный - муж, который рыбу не особо любит, уплетал ее так, что за ушами трещало )).
Обязательно опробую рецепт курино-печеночной колбасы!
rebro_a_dama
Mar. 26th, 2014 11:47 am (UTC)
дададада, я же писала про этот рулет - такой не купить!
grukotoid
Mar. 26th, 2014 12:03 pm (UTC)
А, казалось бы, всего-то рыба, морковка и лимонный перец -))
litaburbonparma
Mar. 26th, 2014 08:52 pm (UTC)
будьте любезны ссылку про рулет из рыбы! Плиз!
litaburbonparma
Mar. 26th, 2014 08:54 pm (UTC)
спасибо не надо. Нашел по тегу Спсб
oleg_a
Mar. 26th, 2014 10:18 am (UTC)
Очень интересно. А вот если печень на блендере- сгорит?
(Deleted comment)
oleg_a
Mar. 26th, 2014 11:15 am (UTC)
Вот Я тоже хочу так сделать,думаю фарш будет более однородным и крепким.
rebro_a_dama
Mar. 26th, 2014 11:47 am (UTC)
думаю, будет каша кровяная
mad_lacesso
Mar. 26th, 2014 08:23 pm (UTC)
Молока печень для собаки - и правда кровавая каша получается
Vyacheslav Leschyov
Mar. 26th, 2014 10:58 am (UTC)
класс.....здорово я тоже так делал
ann_water
Mar. 26th, 2014 11:45 am (UTC)
Красота и вкуснота какая!... А где взяли форму-пресс? Как она в продаже называется?
rebro_a_dama
Mar. 26th, 2014 11:48 am (UTC)
Смотри по тегу "ветчинница" - я ссылку давала на сайт где ее можно купить, "белобока".
sidmsk
Mar. 26th, 2014 11:46 am (UTC)
Вот я потому тебя и люблю
читать!!!
rebro_a_dama
Mar. 26th, 2014 11:48 am (UTC)
Аппетит разжигать?))
sidmsk
Mar. 26th, 2014 11:56 am (UTC)
И это тоже!)))
dalida_otr
Mar. 26th, 2014 12:02 pm (UTC)
а Вы ветчинницу в посудомойке моете?
rebro_a_dama
Mar. 26th, 2014 12:07 pm (UTC)
ага
3000top
Mar. 26th, 2014 01:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
lanube
Mar. 26th, 2014 04:17 pm (UTC)
это же как куриный террин почти))
мы печень кусочками режем и мешаем с фаршем, тоже очень красиво получается)
и корицу чуть добавляем - вкус иной
marusik02
Mar. 27th, 2014 09:27 am (UTC)
Вкусная колбаска!
Пост! - nasta77531 - Mar. 27th, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
Пост! - SnowPeppo - Mar. 29th, 2014 09:56 pm (UTC) - Expand
( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )