Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Рецепт "моего" КУЛИЧА

Через пару дней уже куличи печь надо будет....

Тянуть некуда.


 user posted image

Мои прошлогодние куличи. nyam.gif 

Обещала дать проверенный рецепт кулича отдельным постом - выполняю.

user posted image



ПОШАРОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Делать тесто лучше вечером. 
1. 1.5 ст молока и 0.5 ст сметаны смешать и подогреть не до горячего состония.
2. Всыпать туда 1 чл быстрых дрожжей и мешать до их полного растворения
3. Добавить в смесь до густоты сметаны муки, размешать до однородного состояния и оставить подниматься, пока жидкое тесто не поднимается в два раза (это называется ОПАРА).
4. Взбить вместе 1 чл соли, 8 желтков, 2 ст сахара, 400 гр сливочного растопленного масла, пакетик ванили, 2 ст л СПИРТА, можно чайную ложку шафрана или треть чайной ложки желтого красителя для яиц.
5. Добавить взбитую смесь в опару.
6. Взбить в пену шесть белков и осторожно подмешать в тесто.
7. Два раза просеять теплую пшеничную муку (800-1000 грамм)
8. Муку вводить в тесто, хорошо его вмешивая, не обязательно вводить всю муку - тесто должно получиться не крутым, а мягким, жирным, липким.
9. Тесто надо ОЧЕНЬ ХОРОШО вымесить, чем лучше и дольше - тем лучше. Я делю рецепт пополам и вымешиваю в комбайне крюком за два захода.
10. Теперь тесто надо положить в емкость типа ведра, чтобы оно занимало треть (если вымешивали в два захода - не смешивать эти два теста) накрыть крышкой/пакетом и хорошо укутать пледом и поставить в место, где не холодно.
11. Если вы сделали тесто в 6 вечера, то перед сном обомните тесто, чтобы оно сдулось. и поставте будильник на половину времени вашего сна (если ложитесь в 23-00, а встаете в 7-00, то на 3 ночи). 
12. Проснувшись, обомните его снова. Добавте в него СУХИЕ изюм-курагу и тд, что вы решите добавить и вымешайте до однородности. 
13. Уложите в формы для выпечки не более чем на треть формы, накройте и оставте минут на 40.
14. Выпекайте в хорошо нагретой духовке 10 мин при 200 гр и оставшееся время при 170 гр примерно 50-60 минут (в зависимости от формы). Деревянной шпажкой пробуйте готовность - если протыкается как пропеченое, не оставляя теста на палочке - куличи готовы.
15. Глазурь - взбить два оставшихся белка с сахаром или пудрой до белого сотсояния.


Tags: Пасха, кулинария
Subscribe

  • ДНЮХА

    Еще ни в один свой день рождения я так не хохотала в 7 утра, как сегодня)))) Утром стук в спальню и входят мои дети - у Вовы в руках букет цветов, у…

  • Мои ИТОГИ-2020

    Вот и пролетел УЖАСНЫЙ-2020 и я, как всегда на свой День Рождения, подвожу ИТОГИ уходящего года. ЯНВАРЬ был интересным, но таким серым, без…

  • ПОЗОР #СИТИМОБИЛ!

    ПОЗОР #СИТИМОБИЛ! Два раза вызывали и отправляли детей на тренировку. И оба раза их кинули водители! Первый раз водитель заблудился, но включил…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments