?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что готовим из фарша?

мясорубка



Тупой "бабушкиной" мясорубкой я не пользовалась, крутить на ней мясо было настоящим мучением. Фарш покупала в местной "проверенной" мясной лавке, где хозяин дорожит репутацией. Но все равно хотелось бы знать наверняка. из чего фарш. :)  И теперь у меня есть своя электромясорубка! УРА!


Поэтому вот такая тема для обсуждения - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ ФАРША? Поделитесь идеями!


А я расскажу про свое меню:

люля кебаб
кеббе
котлеты
зразы
тефтели
голубцы
фрикадельки
мясное рагу
фарш на начинку (пирожки, блинчики)

Ощущение, то ли у меня мозг сегодня не работает, то ли и правда я ничего больше из фарша не готовлю....

А вы?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 71 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
svetuliag
19 мар, 2014 09:07 (UTC)
Мой список и того короче))))
nadins
19 мар, 2014 09:10 (UTC)
пожарить фарш с добавлением бульона, потом в него накидать сыра, или/и банку томатов в собственном соку и сваренных макарон. Или вместо макаронов, рис или гречку. А если добавить еще чайную ложку вустерского соуса, то вообще предел мечтаний.
Или можно обжарить фарш и в лепешку с овощами.
Или обжарить, потом на разложенное сырое слоеное тесто, а сверху овощей разных и в духовку и будет пицца
nadins
19 мар, 2014 09:11 (UTC)
забыла, когда в фарш кидаем макароны или рис, гречку, то прожарить все вместе обязательно, так вкуснее :)
Пост! - nadins - 19 мар, 2014 09:14 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 19 мар, 2014 09:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
19 мар, 2014 09:27 (UTC)
Как я забыла про лазанью??
Vladek Ladko
19 мар, 2014 09:12 (UTC)
Добрый день!Картофельная запеканка.
lionksa
19 мар, 2014 09:12 (UTC)
Сушки вымоченные в молоке, в дырку фарш, обжарить, посыпать сыром. Очень красивые и сытные.
i_am_sashka
19 мар, 2014 09:23 (UTC)
а вымачивать долго надо?
Пост! - lionksa - 19 мар, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 19 мар, 2014 09:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
19 мар, 2014 09:28 (UTC)
Точно! мы их обожаем.
alena_mi
19 мар, 2014 09:14 (UTC)
Ичпичмаки, фаршированные перцы это в плюс к вашему списку.
nata_zhum
19 мар, 2014 09:15 (UTC)
Котлеты, тефтельки, фрикадельки, макароны по-флоткски, фаршированные овощи (перцы, кабачки), голубцы обычные и ленивые, начинка в пироги и блины. Но главное - это ЛАЗАНЬЯЯЯЯЯ))))
rebro_a_dama
19 мар, 2014 09:28 (UTC)
Ичпичмаки? не слышала.
Пост! - nata_zhum - 19 мар, 2014 10:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - alena_mi - 19 мар, 2014 17:01 (UTC) - Развернуть
Пост! - ole_gricaenko - 19 мар, 2014 19:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
19 мар, 2014 09:28 (UTC)
Точно - пельмени!
wikandra
19 мар, 2014 09:16 (UTC)
Болоньезе
yulia_pulia
19 мар, 2014 09:18 (UTC)
Я часто из фарша леплю котлетки и замораживаю. Потом очень удобно использовать такие полуфабрикаты, когда нет времени готовить: заложил в мультю вниз крупу, а наверх котлетки прям из морозильника, поставил на режим"рис", и свободен.
Еще из фарша получается вкусный соус: обжаривается лук, к нему добавляется фарш, все перемешивается, потом добавляется томатная паста, соль, специи, и тушится минут 10-15. Соус готов. Можно вместе с томатной пастой добавить фасоль готовую, тогда полноценное блюдо получается. А можно и так к картошке, рису или макаронам.
Еще можно сделать макароны по флотски))) В детстве очень любила такое блюдо))
А где-то подсмотрела даже бутерброд с описанным выше соусом: берется булочка разрезанная, на нижнюю часть кладется густой соус из фарша, присыпается зеленью, и сверху пару ломтиков сыра, в конце все накрывается верхней частью булочки.
rebro_a_dama
19 мар, 2014 10:24 (UTC)
Я тоже морожу много полуфабрикатов.
ok_sun_kaa
19 мар, 2014 09:19 (UTC)
Запеканка с картофелем, пирог со слоёным тестом, макароны по-флотски с сырым фаршем. Форшмак, рыбные котлеты, селёдочное масло. Перемалываем грецкие орехи для сациви и лобио. Готовим домашний хрен, аджику и прочие приправы.
poma_shka
19 мар, 2014 09:20 (UTC)
Пельмени
Лазанья
Картофельная запеканка ...
И тоже туплю, хотя наверняка что-то еще готовлю:-)))
i_am_sashka
19 мар, 2014 09:22 (UTC)
я очень люблю ёжики (ура мультиварке))), семья - котлеты, беляши, чебуреки. недавно научили вот так фарш применять: на противень картошку кружочками, слой фарша, опять картошку кружочками, смазать маслом, сметаной или майонезом, 40-60 мин в духовке. очень вкусно, но надо сразу съедать, варианты разогреть попозже и доесть назавтра вкусом совсем не радуют.
картошку делали с фаршем внутри, вырезанные из картошки спиральки запекали рядом с нафаршированной, но вырезалка наша пропала в череде переездов(((
rebro_a_dama
19 мар, 2014 10:24 (UTC)
Чебуреки пропустила - обожаю!
Пост! - i_am_sashka - 19 мар, 2014 14:55 (UTC) - Развернуть
grukotoid
19 мар, 2014 09:24 (UTC)
"Лодочки" из молодых кабачков - разрезать кабачок пополам вдоль, выбрать сердцевинку ложкой, смешать с фаршем, добавить специи и зелень по вкусу. Получившийся фарш обжарить минут 10 на сковороде. Потом начиняем фаршем лодочки, посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку минут на 20. Если в фарш добавить еще мелко порезанный сладкий перец, начинка получается очень сочная и ароматная.
mitrokha
20 мар, 2014 05:40 (UTC)
Спасибо, что напомнили)) приготовлю в ближайшее время))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 71 мыслей в копилке — Оставить мысль! )