?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начался Великий Пост и я стала следовать программе Step to Dream еще более точно, чем до этого - убрала мясное, молочное, яйца и внутри совсем легко! Более того, теперь и мой муж меня поддерживает в плане питания, а  с его желудком врачи рекомендуют более белковую пищу - но все равно стал себя чувствовать ЛУЧШЕ. Так что не всегда врачи правы.

Весна встретила меня радостью, что "второй сапог не прилетит". Знаете такой анекдот? Сосед приходил пьяный, снимал сапоги и кидал их об стену. Другой сосед не выдержал, поймал его и говорит - еще раз кинешь - УБЬЮ! Ну тот снова напился, пришел и кидает первый, тут же опомнился, второй тихонько снял и поставил. По утро - стук в день! Стоит второй сосед с красными глазами. Говорит "Что же ты, гад, издеваешься, мы всю ночь ждали, когда ты второй сапог кинешь!".

Вот так я всю зиму пила биологичеки активные добавки и ждала, когда же прилетит второй сапог - первым был короткий зимний день, а второй - моя апатия, спячка и сложности с утренним подъемом. Но вот уже утром в садик мы идем, когда "солнышко уже встало" и я поняла, что второго сапога не будет! Ура!

К тому же я не линяю, не теряю ногти и кожа в полном порядке, хотя весенний авитаминоз у меня, как правило, вылезает на подушечках пальцев сходящей кожей (я еще шучу, что самое время начать преступную жизнь, пока я без весенних отпечатков пальцев).


Когда я начала проходить Wellness-программу Step to Dream, мне пришлось пить не только биологически активные добавки и начать больше двигаться, но и следовать рекомендациям по питанию. Я уже показывала целую книгу, которую присылают в комплекте с баночками, гелями, пакетиками и прочими интересными и полезными компонентами, и сегодня я хочу снова к ней вернуться и рассказать О ПИТАНИИ. Конечно же, с примерами блюд.

Программа подразумевает формирование новых привычек питания, а пирамида позволяет понять смысл составления здорового меню, правильно сформировать рацион.

Вершина пирамиды, говорит
Step to Dream - жиры и всякие сладости, быстрые углеводы. Как правило, питательных веществ, витаминов и минералов, в них кот наплакал, а вот калорий - МОРЕ.



IMG_9618

Чем замешаю их я? К счастью, не любитель мучного и конфет, поэтому тут мне проще. :) Если хочется сладкого, я с удовольствием пожую сухофрукты:


курага2


На фото - абрикосы собственного приготовления. Удаляем косточки и сухим в духовом шкафу на 40 градусов с конвекцией. Или можно купить электросушилку и сделать вот такое лакомство - клубничные чипсы:


IMG_2247


Аналогично сушим простые яблоки. А вот изюм очень калориен, злоупотреблять им не стоит. Как и бананами. =)

Молоко и мясо, рассказывает
Step to Dream, находится в середине пирамиды. Белки, кальций, железо, витамины - полезные питательные вещества, энергия. Но! Жиры и насыщенные жирные кислоты там тоже есть. Поэтому во всем нужна МЕРА.

Сейчас идет Великий пост, мы не едим молочку, яйца, мясо, а раньше я тоже старалась готовить блюда не очень вредные - хотя и обожаю шашлыки и даже... сало. )))



41


Например, рыба. Ее можно жарить в масле на сковороде, а можно, как на фото, запечь в духовке или аэрогриле. А подавать к ней немного риса, но можно и только печеную свеклу и спаржевую фасоль.


IMG_7349


Так же без лишнего жира запекаем кусочки курицы и индейки - на максимуме в духовке с конвекцией. И салат из помидор и молодой морковки (третий ярус пирамиды). А салат - не жирный йогурт с луком и травами в блендере.


IMG_2880 - 2


Как же я забыла про супы! Легкий рыбный, минимум картофеля, морковь, лук и пшенка.





Рыба гораздо легче, чем мясо, особенно если запекать в рукафе или фольге в духовке. Я добавляю к ней лимон - он дает необыкновенный аромат и вкус.


ДГ2


И вот снова - лосось, запеченный в духовом шкафу. А к нему легкий соус с имбирем и тушеные овощи. Хорошо бы добавить зеленого салата.


Но Step to Dream говорит, что основным источником получения энергии должны быть овощи и фрукты. Главное, не увлекаться картофелем! )) А что можно кушать? О, постящиеся, которые заботятся еще и о том, как не поправиться, кушая макароны с хлебом. А Великим Постом это актуально.



IMG_9272


Например, постные супы. Не обязательно делать их основой картофель. Его спокойно заменят кабачки и репа.


39


Спаржевая фасоль - она не просто полезная из-за пищевых волокон, но и вкусная и ОЧЕНЬ СЫТНАЯ. А свекла? Диетический продукт, полезный для пищеварения.


IMG_7370


И побольше, побольше свежих салатов! С легкими заправками из сметаны, йогурта, капли оливкового масла, лимонного сока.


IMG_2468


Ну а если без картошки ну никак, то лучше запеченную, чем жареную в масле. :)


о8


А вот еще - на гриле. Кадачки, лук, томаты. Мммм.... нереальная вкуснотища!


...Краеугольный камень рациона, по Step to Dream - это продукты, основание пирамиды: в том числе зерновые.


Вот такие рекомендации дает программа:

Сладости: редко, а лучше - ОЧЕНЬ РЕДКО.

Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца, орехи - 2-3 порции в день (всего, а не каждого, разумеется ))) Например, яйцо утром и рыба в обед).

Молочное: 2-3 порции в день (скажем, йогурт на завтрак и салат с сыром на ужин).

Фрукты - до 4 порций в день.

Овощи - до 5 порций.

Картофель и крупы, изделия их них - до 11 порций.

Жиры - ОСТОРОЖНО и РЕДКО!


...не спешите ужасаться, ПОРЦИЯ в программе Step to Dream это условная единица, около 100 г продукта! Не полная тарелка! ))

Давайте в моем следующем посте я коснусь рекомендаций по калорийности, а пока о своем ощущении прохождения программы.

Мои прошлые отчеты:

1 неделя - Начало
2 неделя - о чудо-геле
3 неделя -о капсулах 1 этапа
4 неделя - о питании
5 неделя - 2 этап: Красота
6 неделя - о капсулах 2 этапа
7 неделя - что я ем
8 неделя - о спорт, ты мир!
9 неделя - мотивация
10 неделя - мудрость природы

И снова напоминаю ))) Я ничего не продаю! Не пишите мне по этому поводу ))) Я только прохожу курс и пишу про ощущения и результаты. В ЖЖ есть такое сообщество s2d_group они рассказывают про 100 дней и в целом о здоровом образе жизни, поэтому, если вас заинтересует, смело пишите им.


Еще хочу добавить, что прием участниц на конкурс бесплатного прохождения 100 дней завершен, теперь компания начнет свой выбор, а ВОТ ТУТ можно почитать объявление по этому поводу и всем, кто прислал письма, буду какие-то подарки.
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 5 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
bigmir81
11 мар, 2014 10:11 (UTC)
А в кашах и картофеле по поводу порций не ошибка? 11 порций многовато.
rebro_a_dama
11 мар, 2014 10:19 (UTC)
Ну я все брала из книги. Там ДО 11 порций. Например весь день на овощах - выходит 1100 грамм, пятиразовое питание это по 220 грамм на один прием пищи. Нормально.
bigmir81
11 мар, 2014 10:26 (UTC)
Ну, насколько я поняла таблицу, это, например овощей - до 5 порций, 0,5 кг - нормально. А вот каши и картофель, пишет до 11 порций, не много 1100 картофеля или риса на день?
rebro_a_dama
11 мар, 2014 11:24 (UTC)
Поэтому я и написала, что сл. раз расскажу о калориях - в программе ограничение как бы есть, что не позволит взять 11 порций картошки))))
3000top
11 мар, 2014 19:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 5 мыслей в копилке — Оставить мысль! )