?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О-очень полезный пост, обязательно загляните под КАТ!


У меня идет третья неделя второго этапа Wellness-программы Step to Dream, и сегодня расскажу о разделе книги, которая идет в комплекте программы - ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.


4
Такой чудесный сантиметр приехал ко мне в коробке программы. Кроме биологически активных добавок (целая сумка на 100-дневный курс), были и еще всякие разные приятные штуки. :)


2



А вот и сама книга. Обложка очень хорошо отражает ее суть - мы тускнеем, наше восприятие мира тоже тускнеет, силы уходят и депрессии все чаще и чаще. Обновить себя, снова увидеть яркость жизни - вот в чем суть это программы, а не просто пить капсулы с биологически активными добавками.



1



Вот сейчас проходит второй этап программы Step to Dream, и направлен он на красоту. А какая красота без хорошей фигуры?!
ЖИТЬ - ЗНАЧИТ ДВИГАТЬСЯ! (с) говорят составители этой оздоровляющей системы. Движения в современном мире не хватает, как воздуха, а пассивный образ жизни это уверенный путь к болезням и раннему старению.

Четверть жителей Европы страдает ОТ ОЖИРЕНИЯ (это по данным ВОЗ). И не только потому, что едим НЕ ТО и МНОГО, а еще и от того, что почти не движемся. досуг проводим в интернете, почти перестали гулять, физической работы минимум - все больше в офисе, перемещаемся на машинах.



3



На фото - пульсомер и шагомер, с его помощью не сложно посчитать, сколько шагов я делаю за день. Да не так много, насколько я устаю! Усталость чаще всего не только морального плана - организму не хватает движения, кислорода. Отсутствие физической активности - угроза здоровью. ладно, летом на даче - я копаюсь на участке, хожу с детьми в походы и езжу на велосипеде, плаваю в пруду. А весной-осенью-зимой? Нельзя сказать, что я совсем не занимаюсь фитнесом, про это напишу ниже. Но чувствую, что пора обзаводиться тренажером!



5



Эта бутылочка тоже была в комплекте Step to Dream. Она - для воды, а покрытие ее антисептическое. В нее входит 400 мл и легко посчитать, сколько ты выпиваешь за день.  Позанималась - попила. Пора обедать? Попила, потом только поела минут через 15. Очень удобно. Ну и карабинчик, чтобы прицепить и взять ее с собой.

Спорт, вода, здоровое питание. Все так просто, но... ежегодно от ожирения умирает ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ человек. Это сколько же, сколько и от курения. Только на шоколадных батончиках не пишут "Калории убивают!".

Step to Dream пишет, что здоровое тело - источник жизненной силы. Кто не хочет быть здоровой? счастливой? С хорошим настроением? Энергичной?!


Почему же мы не идем у этому?

Потому что заниматься спортом многим скучно. Не интересно. Да еще и ДОЛГО.

Можно ли это исправить? Давайте посмотрим.

Step to Dream рассказывает в своей книге о исследованиях, в которых говорится, что женщинам надо заниматься спортом в среднем 150 минут в неделю - давайте найдем эти минуты!





Да, очень актуальна тема обеспечения минимально необходимого уровня нагрузок в условиях тотальной нехватки времени (в частности, у молодых мам и у работающих женщин). Иногда хочется пожить для себя, посомтреть какую-нибудь передачу... А в этот момент можно крутить педали на велотренажере. :) Вот тут недавно был пост как раз на эту тему.

А если тренажера нет? И времени для спортклуба тоже? А женщина работает и нет этих 15 минут, которые хоть как-то да может выкроить домохозяйка?

Есть занятия для занятых, но изобретательных )))) Читала, что очень эффескивно даже просто стоя на остановке или находясь в маршрутке напрягать мышцы живота, держа пресс. :) А вы знаете такие приемы зарядки "между делом"?

Например, можно сесть на край стула, ноги вместе, колени прижаты друг к другу, спина прямая. Поочередно выпрямляйте левое и правое колено, потягивая носок на себя, пока в мышцах не возникнет ощущение легкого жжения. Усложняем: разгибайте сразу две ноги, не забывая держать колени вместе. Этот для мышц брюшного пресса и спины. У вас есть маленький надувной мячик? Если это не шокирует коллег, зажмите его между коленями и сжимайте ноги до тех пор, пока мышцы не устанут.






А это упражнение обещает помочь избавься от ненавистных «галифе». Сядем, прижимая колени друг к другу, а руки поставим на стул по сторонам, на уровне середины бедер. давим на урки, изо всех сил напрягая мышцы в течение 5–7 секунд, потом расслабляетесь, и так 15-20 раз.
Вот еще одно простое упражнение и почти незаметное для окружающих. )))  Ноги под столом ставим на ширину плеч (туфли, конечно, лучше снять).Выпрямим спину и напряжем мышцы живота. По очереди пяткой правой и левой ноги давим в пол, по 5–7 секунд каждой ногой, повторяя 10 раз.
Не забудем про ягодицы. =) подвигаемся на самый край стула и чуть наклонимся вперед. Руки можно положить перед собой на стол, но не помогать себе ими. Сильно напрягите мышцы ягодиц и буквально на несколько миллиметров приподнимитесь над стулом на 2–3 секунды по 12–15 повторов. Пара минут это же не много?




Step to Dream пишет, что при физической акивности вырабатывает гормоны счастья - эндорфин и радости - серотонин. Эти гормоны еще называют гормонами... ВЛЮБЛЕННОСТИ. :) именно поэтому при занятиях фитнесом уходят депрессии и улучшается душевное самочувствие.

А вот упражнение, как раз подходящее к фото выше. Сидя, поставьте руки немного позади себя, ладонями вперед. Соедините колени. На выдохе невысоко приподнимайте согнутые ноги, не забывая сохранять прямую спину. Сделайте не менее 30 подходов. У меня так потом все боли-ит. ))))))))))
Мне кажется, совсем не сложно освободить это время для заботы о собственном здоровье и красоте!
Продолжаем разговор! Вы сможете прилечь на офисный ковер? Нет? )))))  Ну тогда сядьте на стул, выпрямите спину, расправьте плечи и немного напрягите попу ягодицы. Сделайте глубокий вдох и на выдохе изо всех сил втяните живот. Выполните не менее 50 таких втягиваний. Упражнение следует выполнять именно за счет напряжения мышц пресса. Дышать надо ритмично и на этом месте я вспоминаю, что упражнение похоже на... Кто занимался, поймет, поэтому перехожу именно к этому моему опыту.

БОДИФЛЕКС.

Для тех, у кого нет времени ВООБЩЕ. Ну разве только 15 минут в день. :)

...Родила я уже второго ребенка, да и лет – 28, не девочка. В общем, с 55 кг я увеличилась до 60. Вывалился растянутый крупным ребенком живот, появились необъятные галифе, ноги потолстели там, где я даже и не думала – спереди от паха до колен, талия исчезла…. Второй подбородок четко появился, мешки под глазами, слабость – страшная, лежала бы и лежала.

Это я то! С моей всегда неуемной энергией! А в 6 месяцев полезли зубы и младшая спать перестала ночами. Тут начались депрессии – в зеркало смотреть не могла просто плюс хроническая усталость. Надо было что-то делать.

Пошла в книжный, чтобы купить что-нибудь с упражнениями – тогда еще кормила, диеты бы не подошли. Глаза разбежались – столько всего! И за 100 рэ, и за 200, и дороже! Позвала консультанта. Мне показали тонкую книжку в мягкой обложке, методика дыхания бодифлекс. Стало смешно. Дешевенькая книжка на сомнительной бумаге с шокирующими обещаниями. Но – купила.





Смысл этого метода прост – разогнать обмен веществ до более быстрого уровня. Так как жир сжигает только кислород – обеспечить усиленный приток кислорода в проблемные зоны. Плюс – подтяжка всех мышц. И все это – только специальными ДЫХАТЕЛЬНЫМИ упражнениями! Если просто качать мышцы – жир никуда не денется, да еще и мышцы вырастут. Прочла, что при беге за час сжигаются 700 килокалорий, а при бодифлексе – 3500 в час!!! Не знаю – правда ли это, но результат есть точно! И главное – не нужно сидеть на строгой диете.

А еще – при таком глубоком дыхании так же вырабатываются гормоны эндорфины – и стресс уходит, и депрессии. От притока кислорода в организм появляется море энергии. Больше часа после занятия не хочется есть – хотя упражнение делается только натощак утром – пока самый быстрый обмен веществ – сожженный жир кормит организм сам. Уходят шлаки из-за активной работы лимфы. А лицо! Это нечто!




Те, кто занимался, знают, как эффективны эти простые упражнения для лица - и ботокс колоть не надо! Называются они "лев" и "обезьяна".

А Step to Dream в той самой книге пишет как раз о том, что, разгоняя обмен веществ, мы легче худеем и после проще поддерживаем нормальный вес.



Что еще мне очень и очень нравится из того, что я пробовала?

СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА.

К моему огромному сожалению, я потеряла ссылку на доктора, которые очень подробно и с комментариями, поэтому  если у кого-то есть толковые ссылки на видео по сабжу - буду очень благодарна!

Суставная гимнастика, казалось бы - зачем она? Но все мы состоим из каркаса на шарнирах.  Наше самочувствие и желание вообще двигаться зависит от того, как легко мы можем это делать. Вы не представляете, как меняется самочувствие! Казалось бы, легкие упражнения - а семь потом сходит и тело начинает ЖИТЬ.

В Step to Dream говорится о том, что хорошее кровообращение позволяет лучше обеспечивать ткани организма необходимыми веществами и замедляет процесс старения. А нам это надо! :)





Смажьте себя! Попробуйте позаниматься хотя бы три для и почувствуете разницу.
Чем угодно - не обязательно тем, что рекомендую я.



Предлагаю делиться полезными ссылками на отличные системы "для здоровья"!


1 неделя - Начало
2 неделя - о чудо-геле
3 неделя -о капсулах 1 этапа
4 неделя - о питании
5 неделя - 2 этап: Красота
6 неделя - о капсулах 2 этапа
7 неделя - что я ем

И снова напоминаю ))) Я ничего не продаю! Не пишите мне по этому поводу ))) Я только прохожу курс и пишу про ощущения и результаты. В ЖЖ есть такое сообщество s2d_group они рассказывают про 100 дней и в целом о здоровом образе жизни, поэтому, если вас заинтересует, смело пишите им.
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
natavera15
10 фев, 2014 10:30 (UTC)
Марина,я так поняла,что при кормлениии грудью бодифлексом можно заниматься?просто,я вот чуствую,что у же бы пора начать,а боюсь вдруг молоко пропадет,а суставной гимнастикой тоже занималась по каналу Живи,очень нравилось
rebro_a_dama
10 фев, 2014 10:31 (UTC)
Я занималась. Главное чтобы прошло месяца два после родов.
_amneziya_
10 фев, 2014 12:22 (UTC)
http://www.jv.ru/ вот классный сайт, там полно тренировок всяких разных, я занималась, цена смешная на абонемент на полгода, или бесплатно в маленьком разрешении можно смотреть. Еще у меня диски оттуда, пилатес 16 тренировок и "Китайская гимнастика". Можно онлайн трансляции смотреть и заниматься.

Edited at 2014-02-10 12:23 (UTC)
merin4ik
10 фев, 2014 13:38 (UTC)
Я когда готовлю и стою на одном месте, например картошку чищу, стараюсь напрягать живот иногда попу. Главное не забывать )))
А бодифлекс очень люблю, когда регулярно занимаюсь, тело очень красивое становится, вот только никак не научу себя с утра заниматься, а потом забываю. Последние дни пытаюсь вернуться к зумбе, хочется чего-то подвижного, только младший сын не любит, когда я видео с зумбой включаю, плакать начинает... Может ему не нравятся красивые стройные женщины ))))
mihaylova_evg
11 фев, 2014 05:56 (UTC)
Я спасалась с тем, что с ребенком старалась всегда ходить. Это первая аэробная нагрузка. Берем собаку, коляску и в леса, на час, на два, полный рюкзак нужных вещей, чай бутерброды. Особенно если есть единомышленники. Потом приучали с подругой ходить детей. Они тоже могут много пройти - тренированные. Потом купили ребенку велосипед. У нас когда складывается - знаете как весело за великом бежать! ОООО! Это про мам с маленькими детьми. Кто то скажет - зачем так много гулять если дома много дел. Во-первых это Ваше здоровье, во-вторых это здоровье ребенка, в третьих мой ребенок и дома мне не давал толком ничего делать требуя нераздельного внимания. )))
А еще я поняла, что многие бояться почему-то пробовать. Вот мол - только полноценный фитнес, дорогой костюм спортивный, сауна и спа. "Мне это не по карману, поэтому не буду вообще". Здание состоит из кирпичей или блоков. Сначала можно доходить там, где раньше доезжали, потом сделать гимнастику из 5 упражнений, потом записаться на фитнес. Причем, не факт, что вам подойдет сразу степ, дайте себе право пробовать и выбирать. Попробуйте разные программы, сейчас можно везде сходить по одному разу оплатив 1 занятие.
Вот есть, например, гимнастика Брэгга для позвоночника
tatavol1
11 фев, 2014 10:14 (UTC)
Вы случайно не эту имеете ввиду суставную гимнастику? "СИСТЕМА НОРБЕКОВА М.С. - СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА" есть даже на Ютубе видео подробное http://www.youtube.com/watch?v=S2EsyHZalow&list=FLaQlEfolEE2v4E0ht04cdbw

Я занималась 20 минут в день и никакие тренажёрные залы не нужны, хорошая такая нагрузка идёт и главное полезная.
( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )