?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Три литра йогурта

Муж сказал - "Марин, ты что?! Кто это все съест?!"

Помните, я спрашивала, можно ли в мультиварку с функцией "йогурт" просто налить молоко в чашу, без баночек? Хотя специальные баночки прикольнее, несомненно, но нашей семье их просто МАЛО.

И я попробовала - результат ниже. :)



й2




Обычно использую Наринэ, но сейчас было некогда заниматься с порошком, хотелось "по быстрому" взяла активиа без добавок. Эту баночку ввела в три пакета молока. Мультиварка предложила мне 6 часов приготовления - я согласилась. :) Вечером пропищала "Хозяйка, все готово!" и я переставила чашу для дозревания в холодильник.



й1


Утром достала и тут увы и ах - сама держала, сама снимала и ничего не вышло. А переснимать уже и нечего! )))) Литра два уже слопали.

Фото как бэ показывает плотность получившегося йогурта - муж вообще подумал сначала, что это у меня суфле на желейной основе застыло. :) держу чашу под наклоном и монолитная масса не льется.


й3


Ну вот, и тут нифига не вышло. ((( Простите за фото.


й4



Добавила домашнего клубничного варенья в баночки слоями - слой варенья, слой йогурта.
Варенье я тоже варила в мультиварке на режиме "тушение" с минимумом сахара. необыкновенный свежий вкус и нежность! Это не бабушкин вязкий и приторный сироп. Мальчики слопали по ТРИ баночки - это по 600 мл. "Живые свежие бактерии". )))))))


ВОПРОС!

Я везде читала,что нельзя добавлять ничего во время сквашивания - только закваску. Сахар, фрукты - все потом. А кто нибудь экспериментировал, вводя их сразу? Если да - что вышло?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 114 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
hirurg_thegreat
8 фев, 2014 17:07 (UTC)
У меня ни одна фотка не отображается.
napramak
8 фев, 2014 17:09 (UTC)
Тоже нет фотографий. А та-ак хочется посмотреть, потому что сама люблю йогурт делать дома.
Пост! - napramak - 8 фев, 2014 17:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пост! - beccabunga - 8 фев, 2014 17:11 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 8 фев, 2014 17:11 (UTC) - Развернуть
Пост! - hirurg_thegreat - 8 фев, 2014 17:13 (UTC) - Развернуть
Пост! - zarazjuka - 8 фев, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
beccabunga
8 фев, 2014 17:10 (UTC)
Ооооо! Еще больше захотела мультиварку с функцией Йогурт.
ludli
8 фев, 2014 17:16 (UTC)
Вот спасибо. Взяла на заметку:)
solex83
8 фев, 2014 17:17 (UTC)
У меня тоже фото не отображаются. А можно ли сделать йогурт в обычной мультиварке, без функции "Йогурт"?
rebro_a_dama
8 фев, 2014 17:23 (UTC)
Если у вас подогрев около 40 градусов, не горячее, то да. Либо если у вам есть мультиповар выставляющий температуру.
Пост! - solex83 - 8 фев, 2014 17:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - mapuna - 8 фев, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 8 фев, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
Пост! - milakamilla - 8 фев, 2014 17:25 (UTC) - Развернуть
Пост! - solex83 - 8 фев, 2014 17:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - tasting_of_life - 8 фев, 2014 19:52 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 9 фев, 2014 09:05 (UTC) - Развернуть
Пост! - olya_rainbow - 9 фев, 2014 21:03 (UTC) - Развернуть
bis_25
8 фев, 2014 17:19 (UTC)
Я тут у вас впервые... Но очень хоцца высказаться. Может вам пригодится. У меня тоже йогуртница есть-подарили. И на самодельный йогурт мы подсели основательно. Вот только зимой она простаивает. Потому что йогурт я делаю на батарее- топят у нас нормально. Иногда даже слишком...Тогда под обувную коробку, куда очень ловко встают 7 баночек от йогуртницы подкладываю несколько слоёв картонки. 8 часов - и готово. И электричество не тратится. В конце концов, баночки можно подобрать подходящие. А , да, коробку затягиваю плёнкой сверху- так пеночка не образуется и для чистоты. Вот так, повезло. Расстояние от батареи до подоконника позволяет. А вкусности потом добавляю. Заквашиваю гоовым йогуртом, нравится "Био-баланс" и " Чудо", Активия на мой вкус кисловата. Пробовала закваской "Эвиталия"- по вкусу просто простокваша...Зато если этот продукт потом "отвесить", получается отличная основа для дзадзики. А с йогуртовыми заквасками структура интереснее,более тягучая..
Спасибо за ваш ЖЖ- многое читаю с интересом.
bis_25
8 фев, 2014 17:30 (UTC)
А вот еще... Заквашивала как раз вишнёвой активией однажды, летом в деревне. Тоже получилось как надо, только цвет такой странненький.. И делала уж совсем просто- подогрела литр молока, размешала в нём йогурт, укутала закрытую кастрюльку в полотенце, спрятала под подушку. Ночь прошла, и утром йогурт был готов. Так что в этом деле не оборудование главное, а закваска. И энтузиазм!
Пост! - rebro_a_dama - 9 фев, 2014 05:45 (UTC) - Развернуть
nata_v_tata
8 фев, 2014 17:20 (UTC)
у меня тоже фото не отображается. а можно в теги модель мультиварки поставить? ну, или еще куда
rebro_a_dama
8 фев, 2014 17:25 (UTC)
Эта модель на этой неделе была в моем блоге - я делала обзор. Зеркальная мультиварка с золотой чашей, как то так называлось.
Пост! - nata_v_tata - 8 фев, 2014 18:11 (UTC) - Развернуть
jolly1174
8 фев, 2014 17:23 (UTC)
У меня тоже фотки не отображаются, вообще.
Делаю на "Био-максе", нравится больше чем на "Активии"

С баночками конечно мало. А вот такими кастрюльками - в самый раз :)

Edited at 2014-02-08 17:27 (UTC)
milakamilla
8 фев, 2014 17:24 (UTC)
я же вчера на ночь тоже поставила в мульте Йогурт) тоже с активией сделала... только мне кажется, на три литра молока мало одной коробочки, надо на 1 литр - 1 баночку. и кстати, рискнула добавить сахар, на литр молока положила 3 ст.л. получилось чуть сладенько, вкусно! йогурт тоже стоял в баночках. вот здесь даже на 1 литр две баночки...
http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=3078
У меня тоже программа йогурт на 6 часов, правда я еще потом часа 1,5 подержала в мультиварке, утром проснуться не могла)))) а потом в холодильник
rebro_a_dama
8 фев, 2014 17:41 (UTC)
Ну как видно по фото одной банки хватило просто за глаза :)
Пост! - milakamilla - 8 фев, 2014 18:10 (UTC) - Развернуть
angel_nastenka
8 фев, 2014 17:32 (UTC)
я добавляла сахар, получилось очень вкусно
Т.к. больше 2, ну 3 дней у нас не стоит, скиснуть тоже не успевало.

Делала на закваске viva-йогурт, а потом - на перезакваске из него же.

Edited at 2014-02-08 17:35 (UTC)
rebro_a_dama
8 фев, 2014 17:41 (UTC)
А сахар в какой пропорции? У нас тоже съедается сразу.
bigmum
8 фев, 2014 17:42 (UTC)
отличный результат !
пробовала - все хлопьями стало, может молоко, может закваска , но мои как-то больше натуральные йогурты любят, вот я и оставила эту идею, больше не пробовала
rebro_a_dama
8 фев, 2014 17:44 (UTC)
Натуральные это как? В смысле не сладкие?
Пост! - bigmum - 8 фев, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
manatasha1975
8 фев, 2014 17:58 (UTC)
Тоже нет фото(
alena_syn
8 фев, 2014 18:04 (UTC)
У меня получилось только с бананом, он анфаса и яблока все свернулось, дальнейшие эксперименты я прекратила из жадности :) сейчас делаю так - белый йогурт, с вечера или с утра достаю из морозилки ягодки замороженные и засыпаю сахаром, потом когда это все немного оттаивает перемешивая с йогуртом, сейчас у нас любимое лакомство земляника. Ну и потом на всех не напасаешься йогурта по вкусу дочь сегодня любит землянику завтра смородину, мужу все равно, а я чаще перемешиваю с хлопьями или мюсли.
Людмила Головина
8 фев, 2014 18:27 (UTC)
Добрый вечер. Я заквашиваю активией- 1 баночка на 1 литр молока и добавляю 2 столовые ложки сахара. Получается всегда.
rebro_a_dama
9 фев, 2014 05:44 (UTC)
Все же попробую сахар добавить. Спасибо!
basilisk_sister
8 фев, 2014 18:28 (UTC)
А мне нравится йогурт из топленого молока :-)
Ольга Ханумян
8 фев, 2014 19:50 (UTC)
Да, он просто прекрасен! А если еще и стручок ванили бросить!... А потом можно отвесить, как для творога, и получается густой очень, прямо греческий! А из сыворотки - блины! Поэтому я делаю 4 литра. И даже 5)))
Кстати, в кастрюле, завернутой в плед, тоже получается прекрасно. )) а так в мультиварке, да. И чаша тоже золотая с искорками, только она уже давно появилась у совсем другой фирмы))
agneshca56
8 фев, 2014 18:38 (UTC)
С добавками не экспериментируйте если здоровье дорого, если нет - смело пробуйте. Знакомый экспериментатор бананчик сразу добавил, результат впечатляющий - 1 неделя инфекционки и 2 дома на больничном. Теперь йогурты на дух не переносит...
Сахар тоже лучше после, по вкусу добавлять.
rebro_a_dama
8 фев, 2014 18:40 (UTC)
да и молоко желательно кипятить, а то хз что в нем, какая бактерия размножится.
Пост! - agneshca56 - 8 фев, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
Пост! - yoursoulmate - 9 фев, 2014 05:20 (UTC) - Развернуть
Пост! - solex83 - 9 фев, 2014 13:56 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 114 мыслей в копилке — Оставить мысль! )