?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Идет третья неделя второго этапа Wellness-программы Step to Dream, и сегодня я хотела бы поговорить о том, о чем меня чаще всего спрашивают - о ПИТАНИИ.

Что мы едим влияет на наш организм, а как иначе? Это кирпичики, из которых мы постоянно строим свое тело. Наша энергия, наши силы. Конечно, чувствую себя я, правильно питаясь, лучше и легче. Витаминные биологически активные добавки тоже многое значат - сейчас мой организм получает все необходимое три раза в день.

ВОЗ говорит, что здоровье человека и продолжительность его жизни напрямую зависит от его образа жизни. И питание, конечно же, занимает тут львиную долю. Мы это понимаем и соглашаемся, но... Некогда, или лень, или просто стараемся не думать про это.

Не правильно питаемся, мало двигаемся, а еще стресс... стресс.. стресс.... Книга по здоровому образу жизни, которая идет в комплекте программы, учит, в том числе, и питанию. Расскажу некоторые моменты из нее.



1


*Употреблять меньше жиров. Заменить синтетические и животные жиры на растительные масла.* Салатики наше фффсе. Но сейчас морозы и их уже не очень хочется. :)

А вообще вкусно: трем сыр, мелко режем огурец, соленый арахис, руккола, сладкий перчик, немного оливкового масла. Сыр и арахис дает сытость, овощи улучшают пищеварение, опять же - ОБЪЕМ съеденного )))


2


А это уже со сметаной.
Маслины, салат, помидоры, консервированная фасоль.

Там арахис - тут фасоль, я люблю, чтобы все же было сытно. :) Хуже нет, быть постоянно голодной.



3


*Заменить мясо стручковыми овощами, рыбой, птицей. Эти продукты легче усваиваются и содержат меньше калорий. Не оставляют после себя "тяжесть в желудке* - учит Step to Dream. А это как раз рыбные котлеты, в скороварке, 15 минут на пару. Филе рыбы, капусту и лук измельчить блендером. Или кабачки вместо капусты, но тогда лучше его мелко порезать или потереть на терке.

Совсем без животного белка мне не жить. :) Если на овощах кушать хочется постоянно, то рыбу-птицу поела и гуляй пол дня. Не рождена я вегетарианцем. )))



4


*Не употребляйте соленых и консервированных продуктов. Дневная норма соли - 1 чайная ложка. Переизбыток соли провоцирует сердечно-сосудистые заболевания и нагружает почти, задерживает жидкость в организме*.  Не думала, что так вкусно запекать в духовке... морковку. :) А лук - это вообще вкуснее не бывает! И не надо никакой соли ВООБЩЕ!

Ставим на 200 гр пока овощи не запекутся до мягкости. А запекать можно все, что угодно. Я так летом на гриле на углях готовлю практически ВСЕ.


6


*Надо разнообразить питание разными овощами.* (с) Step to Dream. Антипаста -рекомендую! Еще вкуснее.  Одно из самых любимы блюд нашей семьи. Хотя, казалось бы, как просто!

Берем все, что есть: грибы, баклажаны, перец, кабачки, лук, сбрызгиваем маслом и тоже запекаем.
Ммммм.............................. нечто.



5


*Есть калорийные продукты в необходимом количестве для получения энергии.*  Мучные блюда быстрее "оседают" на теле, их лучше свести к минимуму. Орехи сытны, но нужно во всем знать меру!

А на фото не фундук!
Это каштаны.

Обожаю их запекать в духовке, могу положить просто вместе с овощами. Есть их можно и сырыми, все равно вкусно.
Главное - в меру! Все же штука калорийная.



7


*Употреблять больше квашеных молочных продуктов, они поддерживают здоровую микрофлору кишечника и улучшают обмен веществ.* На фото фрукты, из котороых можно сделать салатик.

Сейчас у меня мультиварка с функцией ЙОГУРТ, заквашиваем НАРИНЭ, добавляем фрукты по вкусу и наслаждаемся. :) Главное, бананами и виноградом не злоупотреблять! ))


8


 А это - не поверите - тушеная капуста ))))

Все как обычно. Капуста, морковь, грибы, маслины, томат. В скороварке 20 минут и готово.

Мой знакомый диабетик говорит, что капуста понижает сахар и ее очень полезно добавлять в свое ежедневное меню в любом виде.

Так же Step to Dream рекомендует пить больше воды (литр на 30 кг веса), лучше - с меньшей концентрацией минеральных солей. И свести на минимум содержание алкоголя - кроме его известной вредности, он еще и калориен и.. вызывает повышенный аппетит! )))))))))



Ну и как всегда - про мое самочувствие и немного размышлений.

Что мы едим? Что продают в магазинах? Я смотрю на американцев - ведь у нас пока еще нет такого ожирения среди молодежи, или мне кажется? Но мы - Россия, "догоним и перегоним", как страшно, что ждет наших внуков. Не просто питаться правильно самой, но и привить культуру питания детям очень и очень важно! Например, я не даю больше Яне денег "на булочку" после уроков и перед тренировкой, а кладу в портфель бутылочку йогурта.

Но питаться правильно не значит всю жизнь сидеть на диете! Причина ожирения проста: мы лопаем высококалорийную пищу и двигаемся недостаточно, чтобы сжигать полученные калории. И опять же - все это понимают, но.........................

С чего начать? Лично мы уменьшили потребление "быстрых" углеводов. А книга, которая идет в приложении к этой программе, учит, КАК нужно кушать, какие перекусы, в какое время, какое качество пищи и 10 правил питания.

Нужно обязательно следить, чтобы не началась нехватка витаминов из-за несбалансированного меню. Вот тут мы и вспоминаем про биологически активные добавки. Сейчас я питаюсь и не думаю над этим, так как пью капсулы по расписанию и вижу, как организм реагирует такими положительными показателями, как волосы и ногти, кожа. А закончу курс и опс - надо будет быть внимательнее )))) Ведь даже при здоровом питании очень сложно получить ВСЕ необходимые организму питательные вещества.

Бодрость, энергия, гораздо лучший внешний вид и самочувствие в целом- а программа еще только на середине! :)

А совсем скоро у вас будет возможность выиграть ее и пройти чудесный курс бесплатно. :)



Жду ваших вкусных и полезных рецептиков! Прошу, потому что моя фантазия скоро иссякнет. )))


1 неделя - Начало
2 неделя - о чудо-геле
3 неделя -о капсулах 1 этапа
4 неделя - о питании
5 неделя - 2 этап: Красота
6 неделя - о капсулах 2 этапа


И снова напоминаю ))) Я ничего не продаю! Не пишите мне по этому поводу ))) Я только прохожу курс и пишу про ощущения и результаты. В ЖЖ есть такое сообщество s2d_group они рассказывают про 100 дней и в целом о здоровом образе жизни, поэтому, если вас заинтересует, смело пишите им.

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lionksa
3 фев, 2014 10:14 (UTC)
А сыры ВСЕ можно кушать? Мне лично капрезе нравится, считаю его вкусным, диетическим и страшно полезным.
marimiru
3 фев, 2014 10:17 (UTC)
Смузи

На 1 порцию:
1 банан
2ст.л мороженой или свежей смродины
1/2 стакана воды.
Можно добавить 1-2 ст.л нейтральной зелени
Измельчаем в блэндере.
Наслаждаемся!
В простудный сезон антибактериальные свойства банана+вит С из смородины - то, что надо!
(Удалённый комментарий)
pumpkin_garden
3 фев, 2014 10:42 (UTC)
одно из моих любимых диетических блюд: тыква-спагетти. просто разрезать ее пополам, смазать оливковым маслом с солью и специями и запечь в духовке до мягкости. соскрести мякоть и посыпать сыром. можно туда добавить авакадо или какое-нибудь мясо, а можно и просто так:)
irrradem
3 фев, 2014 10:54 (UTC)
эх. Нету у меня рецептиков. Мы просто отказываемся от картошки (по минимуму), от жареного (всё делаем в духовке).
К сожалению я очень люблю хлеб и выпечку...
Мне кажется еще нельзя забывать крупы. Гречка с любыми овощами очень вкусно. Овсянку можно на воде (замочить заранее) и со свежими фруктами. Очень сытно.
morzhot
3 фев, 2014 11:05 (UTC)
ну отлично.мне очень понравились рецепты салатов с добавлением фасоли ,грибов. Ато действительно последнее время абсолютно не хочется овощей
stuff_life
3 фев, 2014 11:09 (UTC)
Я придерживаюсь низкоуглеводного питания, дает свои результаты: овощи-мясо-рыба-сыры... вот самый первый салатик с рукколой мне очень подходит, приготовлю его себе=))))
если в краце, я отказалась от мучного, те хлебобулки остались в стороне, макароны(только специальные, в диет магазинах продаются, ширатаки называются), от сладкого в привычном виде(готовлю десерты сама на натуральном сахарозаменителе из стевии, или покупаю низкоуглеводный шоколад, сейчас и такой продается), в принципе то, что рекомендуют диеты. Картошку заменила на цветную капусту, мне сейчас она даже вкуснее кажется, не ем каши, но клетчатку компенсирую капустными салатами, и пришлось отказаться от фруктов, но пью витамины. не страдаю=) сытая. довольная. по чуть-чуть худею=) с кожей-волосами-зубами проблем нет=) самочувствие отличное.
блин, надо список составить покупок, хочу сделать вечером этот салат.
tatyoberegova
3 фев, 2014 14:04 (UTC)
я на такой диете похудела на 20 кг с прошлого июня (с 87 до 67 кг, рост 168. возраст - бальзаковский :-) (Правда за январь набрала 2 :-( - пьянварь, знаете ли...позволила себе лишку...Но снова возвращаюсь к диетическому питанию. Так что - удачи Вам! Результаты Вас приятно удивят! Проверено.
stuff_life
3 фев, 2014 17:08 (UTC)
=))) приятно встретить "коллегу", я пока несколько месяцев, меньше полугода, но вес по чуть-чуть стабильно уходит - это радует, весной добавлю активный спорт вместо 10 минутных утренних зарядок - уххххх красотка буду=)
kak_ta_zvezda
3 фев, 2014 12:38 (UTC)
Я в пароварке готовлю рис. Просто насыпаю его в плошку, добавляю сушеную морковку. Через 15-20 минут поливаю чайной ложкой оливкового масла и ем вприкуску с листочками нори - чисто для вкуса.

В супы стараюсь класть вместо картошки кабачки - намного вкуснее, кстати.

Еще летом если хотелось мороженого - взбивала в блендере холодный кефир с огурцом и сельдереем.
okksss
3 фев, 2014 13:36 (UTC)
Ой, как же все красиво и вкусно! Захотелось прямо сейчас печёных овощей)) Но без мяса я не могу, не готова отказаться, и без соли тоже! Не могу есть несоленое, хотя надо попробовать запеченные овощи без приправ.
arandela
3 фев, 2014 13:56 (UTC)
А где вы берете каштаны?
cherryda82
4 фев, 2014 10:02 (UTC)
Присоединяюсь к вопросу. В Воронеже есть съедобные виды?
rebro_a_dama
4 фев, 2014 10:21 (UTC)
Есть, водятся в МАГНИТЕ ))))))))
tatyoberegova
3 фев, 2014 13:59 (UTC)
мои ЛЮБИМЫЕ - диетические рецепты.
1. Салатик (или соус) - творог+йогурт(обезжиренные), натёртый на терке свежий огурец,зубчик чеснока, зелень, соль+специи по вкусу.
2. Баклажановый салат - запечь баклажаны в духовке (или СВЧ), порезать кубиками, добавить чеснок, замаринованный в уксусе лук, укроп, соль и слегка полить оливковым маслом (по вкусу - похоже на грибочки)
3. Кабачковая пицца - 1 кабачок потереть на мелкой тёрке, добавить 0.5 ст кефира, 1 яйцо, 0.5 ч л разрыхлителя и муку (можно заменить отрубями) до консистенции теста "на оладьи". Вылить в форму для запекания и запечь в СВЧ. На такой блинчик - намазывайте, крошите все что считаете диетичным и вкусным для вас и снова на 1 мин в СВЧ. Традционный сыр - можно заменить взбитым с кетчупом яйцом.
4. Рыбный пирог - филе рыбы, уложить слоями в форму, чередуя с овощами - морковь, сладкий перец, лук. Верхний слой филе смазать растительным маслом. Запекать в духовке или СВЧ.
5. и ШАШЛЫК...ШАШЛЫК...ШАШЛЫК :-) (мне больше всего нравится мариновать для гриля и шашлыка мясо(птицу, рыбу) в помидорах с карри и чесноком. (свежий помидорчик на терку и...)
i_am_sashka
3 фев, 2014 14:59 (UTC)
любимый салат последних месяцев: 1 редька, 1 морковка, кусочек отварного мяса или курицы - с полморковки размером примерно (я частенько из готовящегося супа кусок отделяю), редьку и морковку на терочке, мясо разобрать на волокна, маслицем полить и посолить. вкуснотища! если редька очень острая, можно залить холодной водой минут на 5-10.
arisraw
3 фев, 2014 17:02 (UTC)
А мы на выходных делали легкие салатики как раз)))
1. стебли сельдерея (200 г), 1 или 1,5 яблока - все кусочками. Добавить тертый российский сыр на глаз, кто как любит (у нас было грамм 100-150), молотый перец и соль - по вкусу. Майонез 2-3 ст.ложки. Нам очень понравился, хотя после нарезки сельдерея я засомневалась. Но остальные ингредиенты его запах перебили.
2. Китайский салат, маслины, сыр адыгейский (пресный, солили сами. Он так и мягче будет), перец сладкий красный и желтый. Такой себе греческий салат. Заправлять маслом или майонезом.
nadiya_andersen
3 фев, 2014 20:32 (UTC)
как то имхо совсем не диетично. у фасоли, тушеной моркови высокий гликемический индекс. салаты наше все! для сытости лучше добавить гречку, бурый рис, киноа (сложные углеводы)-в первой половине дня. во второй -белок.
mihaylova_evg
4 фев, 2014 07:47 (UTC)
Вот очень много чего неполезного в полуфабрикатах и прочем покупном. Поэтому тем кто питается - жареная картошка- сосиска- полить майонезом если удается слезть с этих вкусовых добавок, то уходят сразу от 5 до 10 кг. Если читать упаковку, из чего состоит продукт: соль - сахар, трансжиры практически везде. И в горьких и в сладких, и в молочных и в мясных и т.д. И в детских продуктах и в легких. Со времен предков никто нового ничего не изобрел - нет ничего лучше натурального. Но вот от вкусовой зависимости избавиться трудно.
Мои рецепты: салатик - лук, яблоко, белок яйца, сыр - на терке, посолить, приправить, заправить несладким йогуртом. Мясо, птицу в духовке можно делать на решетке, на соли. Летом скумбрию на огне на решетке делали - очень вкусно.
secretoflady
4 фев, 2014 10:22 (UTC)
Я обожаю в качестве перекуса домашний сыр типа Адыгейского. Только получается от менее жирный и малокалорийным. И очень вкусным. Я не люблю творог, и для меня этот сыр - прекрасная альтернатива творогу. Соли добавляю немного, чтобы есть этот сыр как с овощами, так и с фруктами. Рецепт и фото тут: http://wellnessmama.info/lyubimyiy-perekus-ot-wellnessmama-domashniy-syirbryi/ (не знаю, можно тут ссылки делать, если что, перепишу:-)))
( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )