?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно не писал. Это я, Муж Ребра, Сергей. =) Обещал и пропал и вот снова в строю.


...А начну издалека. Однажды мы медленно отъезжали от дома, а из кустов, с обочины, на проезжую часть выскочила старая бабулька с сумками. Смотрела она вообще в противоположную сторону и нас просто не заметила. Мы ее даже не коснулись, но, внезапно увидев около себя нашу машину, она испугалась, шарахнулась в сторону и... упала. Сумки разлетелись, пакет молока разлился. Тут же нашелся пьяных вхлам прохожий (единственный, как на зло), начавший вопить что "Бабку сбили!!!" и проситься в свидетели.

Не смотря на то, что повреждений на "потерпевшей" не было, да что там - на пыльной машине следов от прикосновений даже не оказалось, 80-летняя мадам подала заявление, что мы совершили на нее наезд. Оказалось, она давно воевала с бабушкой Маринки (была ее соседкой) и - возможно - решила таким образом нагадить. А может чисто развлекалась, не знаю...

Месяц меня таскали по ГАИ. Это было что-то с чем-то. Оправдали, дело закрыли. А если бы "потерпевшая" сильнее шарахнулась о дорогу или сделала бы себе справку, дав взятку медикам?.. Вот тогда бы мне регистратор....



Потом был второй случай. С таксистом.

Я трогался на зеленый, а у таксиста, ждущего поворот,  сдали нервы, либо торопился, и решил проскочить на свой красный. Но у меня хрен проскочишь )))))))))) и, как не тормозил, 40 км/ч хватило выбить ему задний мост.

Тот тут же начал обзванивать своих друзей, вызывая "свидетелей". Хорошо, что остановилась машина, которая ехала за мной, парень дал визитку и согласился быть свидетелем этого безобразия.


...То есть понятно, что видеорегистратор нужен. Осталось выяснить - какой. А я ненавижу выбирать гаджеты - сравнение моделей и цены меня сводит с ума, тянул и тянул с этим. Жинка решила мою проблему выбора, подарив мне его на новый год.))) Вот этот - AdvoCam-FD7 Profi-GPS. И раз Мариша блог свой затачивает под обзоры, внесу свои 5 копеек. Прошло уже больше месяца и могу с чистой совесть рассказать про впечатление от его использования. Скоро 23 февраля и, думаю, женской аудитории будет это интересно. ;)


405484_900FD-7S_back




Покажу вам два видео, одно фото и расскажу, за что я люблю сей гаджет чудесный =)
Вот очень хорошая картинка из инета:






Очень продуманно работает из коробки (т.е. не надо дополнительно настраивать). Включается автоматически при установке на держатель и сразу начинает писать видео. Видео пишет по кругу, так что не надо заботиться о остатке памяти на флешке и чистить её. При выключении питания - отключается сам через 30 секунд.



К стеклу цепляется очень надежно присоской, на которой расположен GPS модуль и разъем для питания miniUSB.  Экран отличного размера - 2,7 дюйма.  Не знаю, интересно ли это девочкам, но скажу - процессор – Ambarella A7. :)


Если нужно регистратор забирать из машины, которая остается без присмотра - он просто снимается с защелки и кладется в карман - все. Одна секунда и он у меня в куртке, всегда под рукой.  Мало ли, а то сопрут. Хотя "с руки" я им снимал видео в пещере, это (съемка в темноте):




снято на AdvoCam-FD7 Profi GPS
Петя-Снежинка в главной роли (прим.Марины)


Корпус проризиненый, с выпуклыми кнопками. Во время езды и съемки можно нажать кнопочку и получится кадр, а камера продолжит снимать. Марина так снимала горки песка вдоль дорог, помните? Это фото с него. Пасмурный день, вечерело. Видно, что у камеры широкоугольный объектив 120°.




01011538_0684


Русские люди умны и сообразительны. У нас праворукая машина, поэтому я приспособил этот видеорегистратор, как... обгонную камеру :) подключив его к 7 дюймовому экрану магнитолы - очень помогает на дороге при обгоне большой фуры или газели. Техника творит чудеса. Ощущение, что я попал в мир будущего, до чего дошел прогресс.


Так же в новой прошивке к этому регистратору есть функции по контролю скорости движения. (!!!) На флешку закидывается специальный файл со списком GPS координат контролирующих скорость устройств и при превышении скорости автомобилем - видеорегистратор будет предупреждать вас "тут радар! ямщик, не гони!".


Так же есть, функция контроля движения по дороге, которая будет сигнализировать заснувшему водителю, что его автомобиль съезжает с дороги. А по дороге из Абхазии у меня было однажды, что выключился за рулем и очнулся от вопля супружницы моей.


К тому же, так как у AdvoCam-FD7 Profi-GPS  есть gps, он записывает координаты съемок видео - где ты был в момент съемки. Они следят за вами! да-да! )))

Так же можно включить режим долгой записи, в котором будет записываться один кадр в секунду, а не 30 как по-умолчанию. Это позволит записывать на одну флешку, поездки за целую неделю или две, и будет видно где был ваш водитель. Это для работодателей. И для ревнивых жен )))))))





снято на AdvoCam-FD7 Profi GPS

Качество съемки отличное. Это у меня тут стекло запотевшее, или грязное, уж не знаю )))) Очень качество записи Super Full-HD 1296p (2304*1296). Ночью запись тоже на высоком уровне. Как и на скорости.
Все задержки и режимы можно настроить в простеньком меню.

Вот еще, забыл. Есть интересная возможность вписать ваш госномер в титры записи.



Будут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. Но уже со своего аккаунта.
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…