Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Чудо-чехол для гладильной доски

Ненавижу, когда говорят "ЧУДО". Чудо-йогурт, чудо-крем, чудо-таблетка. Поэтому, когда я похвалилась летом, что стала счастливой обладательницей парогенератора, и мне написала nadela что хочет подарить мне ЧУДО-ЧЕХОЛ для глажки, я отнеслась к этому очень скептически. Но девочка хотела сделать мне приятное, прочитав, что обычные гладильные доски моему новому гаджету теперь не подходят.

Без смены доски, одним только тонким чехлом как-то улучшить глажку? Так не бывает.
И я была не права. Сейчас расскажу мой опыт полугодовалого юзания этого чехла.

...Забегая вперед, скажу, что чехол будет идеальным помощником и для обычного утюга, а то, что он прекрасно переносит убойный удар от парогенератора - скорее приятный бонус. Поэтому если ваша гладильная дочка приказывает долго жить или вы сменили обычный утюг на модный гаджет, не спешите ее менять на новую - возможно, проще и дешевле за 29 баксов купить вот такой чехол.



ч1





Начну с того, что чехол мягкий и легкий, на вид - поролон, только темнее и плотнее.
Но это на самом деле - цитирую:

Состав:
Чехол - полиэтилен.
Тканевая добавка - 35% хлопок + 65% полиэстер.
Вес: 200 грамм.
Разработано и произведено в Израиле



ч2


Для меня сразу был плюс - моя старая доска начала выходить из строя, подложка смялась, спрессовалась и начинал проступать рисунок металлического основания гладильной доски.

Я просто надела чехол и ОП-ЛЯ! Не надо покупать новую.

Внизу фиксируется завязками, хотя и без них прекрасно держится.
Его размеры стандартны - 120cm x 43cm.


ч3


Тут я оставила утюг включенным и с ужасом ждала, что подниму, а под ним все оплавилось...

Но не обманули!

Заявлено, что ему не страшна температура до 150 гр. И это здорово! Не надо ставить его "на попа", когда поправляем глажку, или на подставку - просто оставить его и не переживать. Под ним чехол даже и не особо нагревается. То есть все тепло сразу переносится на ткань нашей одежды.


...На сайте увидела вот такую картинку:





И мы с Яшкой тут же провели этот эксперимент! )))))

На самом деле, поверхность "хватает и держит". Утюг совершенно не скользит по чехлу.


ч4


Это "не скольжение" на руку глажке - как разгладил вещь, так и проводи утюгом - ничего не будет собираться в складки. Белье просто "прилипает" к нему.

Еще, пока не забыла - не надо изгаляться, чтобы плясать вокруг пуговиц. А я часто глажу рубашки мужа и мальчиков, блузки Янке. Просто переворачиваем и проглаживает с изнаночной стороны, и пуговицы, заклепки и тд просто "тонут" в мягком чехле.

Раз и готово!


ч5


Этот чехол имеет еще одно свойство -  он водонепроницаем. Я разлила на него воду, добавляя в парогенератор, я специально эту лужицу оставила, наблюдая - она так и качалась на поверхности, не впитываясь.

Знаете, что это дает?!

Когда я глажу, включив пар, он отталкивается от поверхности чехла и возвращается обратно. При высокой мощности подачи пара он чуть ли не парит над доской, как на воздушной подушке.

Представляете себе, как повышается скорость и качество глажки?!


ч6


А теперь, узнав, что nadela  недавно открыла свой сайт http://www.fris.co.il/  и продает там эти чудо (реально ЧУДО) чехлы, я с радостью решила написать этот пост. Потому что чехлу уже полгода, он как новый, хотя я его эксплуатирую в хвост и в гриву, и каждый раз, когда глажу, я вспоминаю и говорю мысленное "СПАСИБО". А вы тоже его купите и будете меня вот так вспоминать. :)
Tags: по хозяйству
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →