?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему-то считается, что книга о вкусной и здоровой пище может быть только в двух томах - "Книга о вкусной пище" и "Книга о здоровой пище". Сегодня пост об этом.

Вот уже месяц как я живу по Wellness-программе Step to Dream. Конечно, в связи с тем, что я нахожусь на новогодних каникулах в Крыму у друзей, режим сбивается и живу я уже не так по часам, как раньше плюс  и местное вкуснющее розовое шампанское. ))) Ну и ем и больше, и позже, и не всегда с перекусами. Зато компенсируется свежим морским воздухом и прогулками по разным интересным местам. :)

Я расскажу, как и обещала, про еще два напитка из этой системы и про то, что я тут ем из вкусного, но полезного и не ведущего к набору лишних килограмм.



1

На первом фото D4X My UnitDose®, который начинает мое утро (и, подозреваю, делает мой день))). Это саше, к которым в комплекте идет вот такое голубое приспособление для удобного выдавливания содержимого из пакетиков в чашку.
В пакетике находится: мед, экстракт гибискуса, экстракт плодов боярышника, экстракт плодов шиповника, янтарная кислота. Понятно, что все очень полезное и ароматное, а главное - натуральное.

Проснувшись, я выдавливаю пакетик в свою бутылку для воды и взбалтываю - получается слегка пенный сладко-кисловатый напиток, который я выпиваю еще до завтрака.

Справедливочти ради надо сказать, что все же это не НАПИТОК, а биологически активная добавка. Его (как, к примеру, мед) можно добавлять к чему угодно: йогурту, творожку и т.п. К напиткам, конечно, тоже можно. Скажем, к чаю - самое оно. При этом желательно не перегревать продукт, так как целебные свойства меда утрачиваются после нагрева свыше 40 градусов.

Что же говорят о  D4X производители? Я читала, чтобы не употреблять "просто так". Очень было интересно.

D4X - продукт-антидот, который берет под защиту наши органы, наиболее страдающие от поражения (например, печень и поджелудочная от "вредных" продуктов, легкие от курения и тд). Нормализует кровообращение, снижает холестерин, улучшает "клеточное дыхание" и тд и тп. В целом повышает иммунитет и стимулирует организм к работе.

Технология производства отличается от общепринятой - никаких консервантов и при этом возможно очень длительное хранение. Это оказалось реально из-за того, что при производстве была достигнута особая консистенция продукта плюс особая "вытяжка" составляющих ингредиентов, которые, к тому же, подвергаются гомогенизации (на молекулярном уровне создатели продукта имеют возможность «запрограммировать» эти молекулы на определенные действия).

Думаю, что шиповник, боярышник, гибискус и янтарная кислота не могут не работать. Возможно, именно поэтому я чувствую себя гораздо бодрее, чем обычно в зимний период.



2

А во время завтрака и ужина я завариваю зеленый чай с лемонграссом.

Зеленый чай пьют во всем мире не столько из-за вкуса, сколько из-за высокого содержания в нем антиоксидантов, защищающие организм от действия свободных радикалов.  В нем есть витамины, минералы, ценное эфирное масло, флавоноиды и этот напиток идет бок о бок со здоровым образом жизни.

Лемонграсс улучшает пищеварение, к тому же у него общеукрепляющие свойства, что тоже не помешает. )))

Когда мы только познакомились с моим мужем, у того было часто плохое самочувствие из-за повышенного (очень СУЩЕСТВЕННО) давления. Мы с ним перешли на зеленый чай и начали заваривать шиповник (как раз см. состав D4X) и за несколько месяцев случилось настоящее чудо - хронический гипертоник выздоровел, чего врачи сами до этого момента считали просто невозможным!


И, как всегда - отчет о самочувствии.

Ложимся мы по "воронежскому" времени не арньше 2 часов ночи, бывает и в 4.
Не, мы не бухаем ))) Мы - настольные игроманы, режемся в "Алиас", "Колонизатор", "7 чудес" и тд.
А проснуться надо по местному времени не позже 9 утра - дети встают, надо кормить их и тд.
Днем же нас носит по разным интересным местам - отправляемся в путешествие, лазаем по горам и тд.

Вот глядя на все это и зная себя, я удивляюсь, что этот ритм жизни сейчас совершенно нормален, я не устаю, не падаю без сил, а живу вполне бодрой полноценной жизнью. добавляют ли мне энергии те биологически активные добавки, что я принимаю уже месяц? Как вы думаете? :)


Немного истории.

Подруга, у которой я сейчас в гостях, сразу опознала капсулы. Я напряглась, решила, что скажет "Ааа, БАДы....".
Ничего подобного!
У их сына, оказывается, несколько лет назад ставили астму и он задыхался. После курса витаминного комплекса все прошло, парню уже 14 лет - болезнь не вернулась.
Все же иммунная система в нашем 21 веке с этой экологией сильно страдает, ее обязательно надо поддерживать.

Сказать по правде, я сама с большой осторожностью отношусь ко всему, что нужно принимать внутрь. Здесь, как говорится, лучше перебдеть. )) Именно так я поначалу и отнеслась к витаминно-минеральным комплексам в составе Step-to-Dream. В смысле качества продукции сомнений уже не было, так как я еще первым делом ознакомилась с информацией по фирме, ингредиентам и свидетельствами о госрегистрации продукции.

Но все же оставались вопросы. Мало ли, как подействуют эти витамины в таком количестве (слышала, что бывает не только гипо-витаминоз, но и гипер-) и в таких сочетаниях. Кто-то вообще это проверял?

Одним словом, долго пытала их представителя самыми каверзными вопросами, на какие только была способна. Он терпеливо отвечал, но в какой-то момент времени вдруг сказал, что ему со мной все ясно и он знает, что мне нужно. И прислал нечто, что действительно развеяло последние сомнения. Это была здоровенная - под 300 страниц - научная работа с очень внушительным списком ученых светил и государственных учреждений здравохранения. Называлась она "Методические рекомендации по применению БАД Vision".  Честно скажу, что полностью я эту штуку не осилила, да и не ставила перед собой такой цели, но пролистав с пристрастием, поняла точно: у этих ребят по научно-медицинской части все на высоте. Вы поймете, о чем я говорю, просто взглянув на обложку:

Методические рекомендации_Страница_001

Теперь хочется написать про питание. Я не худая, но я и не полная, хотя очень люблю и готовить, и кушать. Если бы я питалась по объему так же, но изменила бы его состав, то весила сейчас килограмм 100 с гаком.  Да, я позволяю себе и вредные вещи, но - периодически.




Питаться и вкусно, и полезно (или, хотя бы, не вредно) - реальность?

Давайте расскажу, что я тут ем последнее время. :)

На новый год у нас были индейка, фаршированная айвой - и никакой картошки. Так же я не ела хлеба, зато было два легких салата с кочанным салатом, свежими огурцами, болгарским перцем, маслинами, зеленью и тд и тп. Диетическое мясо, фрукт и свежие овощи - нереально вкусно и никакой вредности!

Потом на местном рынке мы покупали  свежевыловленную кефаль, мариновали ее с молотым черным перцем и соком лимона и запекали на углях. Добавить к ней овощей на гриле (как я делала летом) или легкий зимний салатик и пальчики оближешь. Легкое и "объеденческое" блюдо!

А запекание в горшочках? Телятина кусочками, лук, мороженный горошек, грибы - и на 40 минут в духовку на 180 гр.


Предлагаю всем поделиться вкусными и не ведущими к полноте рецептами!



Хочу напомнить, что я НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ и более того - программу эту раскупили еще осенью и до февраля она не появится в продаже - делают новую партию. Поэтому вопросы все к вашему местному представителю Vision или в их сообщество в ЖЖ - s2d_group .


1 неделя - Начало
2 неделя - О чудо-геле
3 неделя -о капсулах
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
k_o_s_t_j_a
6 янв, 2014 10:34 (UTC)
С Рождеством! Счастья!
jolly1174
6 янв, 2014 10:44 (UTC)
Кефаль - это очень вкусно...
Уха из неё божественная.

про БАДы - мне кажется в них всего слишком много, и принимать регулярно можно, если и правда есть какое-то показание к этому
pravdinv
6 янв, 2014 11:12 (UTC)
Добрый день, jolly1174!

Знаете, БАД - это ведь "добавка к пище", в сущности - правильная еда. Ну, скажем, можно сравнить со специями, которые мы добавляем к блюдам. Конечно, можно объесться и специями, но в правильно подобранном виде они делают еду как минимум очень вкусной, а как максимум - полезной. То же самое можно сказать и о хороших БАД, только специи мы используем согласно поваренной книге и добавляем "на глазок", а БАД содержат точно выверенные пропорции ингредиентов, прошедших массу санитарных и прочих проверок (чего не скажешь о большинстве употребляемых нами специй).
mama_iz_pitera
6 янв, 2014 16:36 (UTC)
D4X - интересная добавка, подруга часто покупает себе. Говорит, что с его помощью отказалась от кофе, больше нет необходимости, выпивает этот пакетик с утра и хорошо себя чувствует весь день. А еще рассказывала, что во время поездки на отдых чем-то отравилась, под рукой не было никаких лекарств, даже активированный уголь с собой не взяла. Она развела пару пакетиков D4X и почти сразу почувствовала себя лучше, а к вечеру, когда добралась до аптеки, уже все прошло. Теперь берет его с собой везде.
javladu
6 янв, 2014 19:01 (UTC)
Сейчас с рецептами (чтобы и вкусно и полезно) проблем, на мой взгляд нет. Интернет полон ими, книг много издают, в журналах печатают. А вот так чтобы начать жить и питаться правильно и полезно - это для многих сложно. Наверное, благодаря таким программам и можно и себя взять в руки, и много нового узнать про витамины и питание.
Марина, а будет розыгрыш этой программы, а то я может что-то пропустила?
Что же касается полезных блюд, то я по утрам ем овсянку с изюмом, фруктами - ооочень вкусно и полезно. И не надоедает!
pravdinv
6 янв, 2014 20:35 (UTC)
Добрый день, javladu!

Извините, отвечу за Марину. Пусть человек расслабится в отпуске. ))

В течение прошлой недели у нас шло голосование по поводу лотереи. Условием был набор как минимум 50-ти голосов "за". В результате набралось более 70-ти, а это означает: лотерее быть!

Кстати, один голос был подан против лотереи. Так что у нас тут тоже свой "протестный электорат" имеется. ))
( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )