?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На заметку к.... Пасхе

Попробовала я "Сладкий яичный хлеб", пекла в ХП на режиме сдобной выпечки. Попробовала и первая мысль: "Изюму сюда, и будет приличный такой пасхальный кулич". Утром мужу делаю бутерброд а завтрак и спрашиваю, мол, как тебе хлебушек?  "Кулич, только без изюма" - отвечает. )))

Резюме: увидите - берите на весну. :) Глазурью покрыть и будет на порядок вкуснее магазинных.
Хотя, несомненно, с мега-сдобной "ручной" выпечкой все равно несравнимо. -) Но с ней я и вожусь несколько часов. А вот для тех, кто хочет "свой" кулич на Пасху, и чтобы в доме пахло выпечкой, а сложно заморачиваться лень. ))



20

21
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
zavodfoto
4 дек, 2013 17:15 (UTC)
Взяли на заметку
liveonok
4 дек, 2013 17:38 (UTC)
а эта чудо-булка только в хлебопечке печётся? в просто духовке никак?
rebro_a_dama
4 дек, 2013 17:41 (UTC)
Конечно можно просто в духовке!
liveonok
4 дек, 2013 17:41 (UTC)
тогда тоже записала
rinhelika
4 дек, 2013 17:41 (UTC)
А я с покупкой хлебопечки только в ней куличи и пеку
Рецепт проверенный и часто используется (не только на Пасху)
Мои родственники теперь тоже расслабились) Знают, что я на всех напеку)
sicilysun
4 дек, 2013 20:49 (UTC)
Я как-то не доверяю готовым смесям, делаю сама, у нас в семье в большом почете горчичный хлеб, а куличик по маминому рецепту делается, она к его приготовлению никого не допускает. :)
olive_ka
4 дек, 2013 22:20 (UTC)
Нашла рецепт кулича на каком-то форуме про хлебопечки. Причем на быстром режиме. За полтора часа кулич готов. Без готовой смеси. После такого. конечно. уже не хочется возиться и месить тесто руками. Вкусный, воздушный, только форма кулича не круглая, но это единственный "недостаток".
rebro_a_dama
5 дек, 2013 03:39 (UTC)
Я пеку настоящие сдобные куличи, за 1,5 часа такой даже не поднимется - это физически невозможно. :)
olive_ka
5 дек, 2013 10:32 (UTC)
Поднимается и еще как. Даже уменьшила кол-во дрожжей. У хп есть такой режим на 1.5 часа. Кулич вкусный и сдобнее уже просто некуда.
husky_dara
4 дек, 2013 23:04 (UTC)
А я освоила "венское тесто", правда, для этого нужны прессованные дрожжи. Ну и лишние 12 часов. Хоть хлеб, хоть кулич, хоть что. Хорошее тесто. Именно его и считаю ТЕСТОМ ИЗ ТЕСТ. В хлебопечке, конечно))
home_bread
9 дек, 2013 07:25 (UTC)
Это действительно очень вкусный и пышный хлеб. В него можно добавить и цукаты, и орехи, и сухофрукты.
( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )