?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

смесь3


Попробовала смесь "Калифорнийский чесночный хлеб с сушеным томатом". Фото, думаю, говорит само за себя и еще словами добавлять нет смысла - и так видно какой красивый и воздушный хлеб.

смесь1
смесь2


Думаю, что аналогичный можно сделать самим. Конечно, точно так же не получится, но будет нечто-подобное.

Помните, я летом сушила помидоры? Пост - "Вяленые томаты". Вот я бы их измельчила, добавила бы порошок чеснока или сырой чеснок чуть обжарила в ложке масла на сковороде и все это - в тесто. Вот еще зелень укропа прям-таки просится туда!


А вы печете томатный хлеб? Если да - то как? С томатной пастой? С магазинными сухими томатами?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
nicusya_90
30 ноя, 2013 10:58 (UTC)
А я все посматриваю на хлебопечку и думаю: нужна она мне или нет... Мы просто хлеб очень редко едим.
Но иногда вспоминаю бабушкин домашний батон и слюнки текут :-)
irrradem
30 ноя, 2013 11:30 (UTC)
главное она может замесить любое тесто! и на пирог, и на пиццу :-)
rebro_a_dama
30 ноя, 2013 13:21 (UTC)
....и на пельмени, лапшу, лазанью! И ждем варит, варенье, кетчуп.
nicusya_90
30 ноя, 2013 13:37 (UTC)
Ну тогда полезный девайс :-) надо будет прикупить, когда малыш подрастет :-)
home_bread
2 дек, 2013 09:03 (UTC)
мне тоже хлебопечка кажется весьма полезной штуковиной. зимой работает часто на выпечку и тесто, летом реже, но зато варит варенья и джемы.
irrradem
30 ноя, 2013 11:32 (UTC)
никогда с томатами не пробовала. Надо найти рецепт с томат-пастой *задумалась*
izolda5
30 ноя, 2013 13:42 (UTC)
О, Марина, спасибо. Я как раз вчера подумала, о добавки вяленных томатов в хлеб.
Я тоже насушила и навялила в этом году томаты. Вяленные залила оливковым маслом, пока стоят в холодильнике, а сушенные в 5ти литровой банке просто в столе.
Обязательно добавлю их в следующую выпечку и чеснок у меня есть свой , сушенный и перемолотый в порошок.

Edited at 2013-11-30 13:44 (UTC)
home_bread
2 дек, 2013 09:03 (UTC)
очень вкусно получится!
seminamama
30 ноя, 2013 21:00 (UTC)
А у меня вопрос не совсем в тему, но про хлеб. Это же на фото контейнер с двумя мешалками который. А как вы хлеб потом вынимаете ? Чтоб он не ломался особенно , или наименее травматический для буханки:). Тк у меня такой , и постоянно не могу вынуть из формы чтоб не повредить буханку.
Мы тоже печем хлеб с травами и помидорами сушеными , у нас из магазина смесь, и там только нужно добавить оливковое масло, вода, дрожжи, тоже вкусно получается, но так высоко как ваш не поднимается.
rebro_a_dama
1 дек, 2013 06:26 (UTC)
Нормально вынимаю, стоит минут вне хп минуты 2-3 и переворачиваю. Чуть трянхну и выходит.
miss_ambassador
30 ноя, 2013 23:30 (UTC)
О, интересно. Живу в Калифорнии, но не слышала, что есть калифорнийский хлеб.
На НГ покупаю себе хлебопечку. В семье все против, но я очень хочу:)))
home_bread
2 дек, 2013 09:04 (UTC)
Красивый хлеб получился! Благодарим за отзыв.
( 12 мыслей в копилке — Оставить мысль! )