Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Запретить аборты... А что дальше?

Мне пришло письмо от знакомой:

"Марина, привет! 23 числа проводим митинг за запрет абортов (видимо буду там выступать). Ты теперь знатная блоггерша. :) Помоги пожалуйста с распространением информации."


Как бы человек, зная меня, как христианку, предполагает, что я буду за запрет абортов.
Я сейчас очень удивлю вас, но... я против такого запрета.

Нет, я против абортов, ребенок для меня существует как личность с самого момента зачатия - он все, уже пришел в этот мир, он человек, просто у нас с ним разный рост и вес, и ума с опытом у него пока (ПОКА) меньше. Но для меня ребенок 1 см и 1 гр такой же, как 3500 и 52 см.

Но при этом я против запрета абортов. Потому что просто запретит - не значит навязать всем мое мировоззрение. Как считает женщина, что это простая манипуляция, не задевающая ее морально - так и будет считать. Забеременела, ребенка не хочет. Ведь что такое материнство? Это КОЛОССАЛЬНАЯ ответственность и великий труд. Тут смотришь иногда, как желанных-долгожданных воспитывают матюками и затрещинами, а когда родится навязанный государством ребенок?

Во-первых, по моему мнению, рожать больше не станут в любом случае. Зато количество подпольных абортов возрастет. Будут самостоятельно пытаться вызывать выкидыши. Смертность соответственно.

Во-вторых, детей начнут убивать после родов в гораздо большем, чем сейчас, количестве.

В-третьих - детдома заполнятся. А что, государство? Ты вынудило нас родить - воспитывай!


Запретить - проще всего. Сложнее менять восприятие женщиной зачатого ребенка, сложнее давать поддержку матерям, сложнее делать соцрекламу положительного образа многодетности, сложнее ВСЕ. А запрет вообще ничего не стОит.


...Вчера была на празднике Дня Матери, меня там выцепило наше местное телевидение, попросили дать интервью. Дала. Один из вопросов был - что я могу сказать матерям, которые хотят стать многодетными. Я сказала: РАССЧИТЫВАЙТЕ ТОЛЬКО НА СЕБЯ,  на ресурсы своей семьи, не надейтесь на помощь государства.

Вчера выступал перед многодетными на этом празднике депутат. Сказал что-то типа: "Спасибо, что НЕ ПОСТЕСНЯЛИСЬ родить" - вот пока в нашем обществе мы будем "стесняться" добровольно рожать больше двух, все запреты бессмысленны. Запрет он в головах должен быть, а не на бумаге....
Tags: дети, маразм крепчал, семья
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →