?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эту историю я уже рассказывала, но тогда у меня было очень мало читателей и поэтому с удовольствием повторю. :)

...Помню, было мне лет 14, лето в деревне, каникулы и море свободного время для идиотских поступков. Ну как же - самое оно "стареющую" мордочку витаминами питать. А у бабушки газеты лежат, и в каждой - "колонка красоты". Я ее внимательно изучила, нашла в закромах родины химический карандаш и пару листов бумаги и выписала особо эффективные, на взгляд ведущих рублики, маски.

В первый день я попробовала морковную. Пошла в огород, выдернула монстра покрупнее и натерла, как и советовалось, на мелкой терке. Кашицу нанесла на лицо на 15 минут. Хотя... Я же хотела стать красивее, а значит, 15 минут было мало. Уж красиветь, как говорится, так красиветь! Для себя ничего не жалко.
...не знаю, на сколько хватило моего характера (а он у меня еще тогда был ОГОГО!), но, в итоге, я решила - хватит. Пора смывать и любоваться полученным результатом. К слову сказать, я всегда загорала хорошо и бледноликость - не про меня, но и на смуглой коже насыщенным оранжевым цветом сиял след от смытой морковной кашицы.

Ужас, бедная я - подростки и так трепетно относятся к каждому прыщу, а пережить ТАКОЕ и сохранить нервы дано не каждому. Неделю я драила несчастную мордашку хозяйственным мылом, потом содой - и, в итоге, к концу недели могла уже пойти ночью в сельский клуб, предварительно нанеся на морду лица три слоя тональника.

Поняв, что морковка - не мой фрукт, я перешла к новым советам огородников агрономов специалистов из сельской газеты.

Новая маска, казалось, была более безопасна - залить кипяченой водой хлебный мякиш и нанести его на многострадальное лицо. Я вскипятила воду, залила хлеб крутым кипятком и начала ждать, пока волшебная смесь остынет. Но красота не могла ждать долго! Как только пальцам удалось терпеть, я нашмякала на себя противного (и очень сомнительного, скажу я вам) вида массу и, довольная собой, улеглась ждать положительного результата.

И результат ждать себя не заставил. Началось ТАКОЕ жжение, что я, сломя голову, полетела умываться.

Морковка нервно курила в сторонке, а на моем лице алыми пятнами расплывались блямбы аллергии.

...Но все проходит, как обещал Соломон - прошло и это. Здоровый молодой организм быстро оклемался и был готов к дальнейшим издевательствам экспериментам.

Газете я больше не доверяла, поэтому я решила экспериментировать самостоятельно. Я пропущу маску из огурцов (она не дала мгновенного эффекта, к тому же оказалась странно безопасной и была забраковала) и из сметаны (я ходила, отгоняя мух, пока она не засохла и не начала осыпаться зернами, большого вреда мне не принесло но запах прокисшего молока не люблю до сих пор).

Я так же не буду рассказывать, как я прижгла прыщи чистотелом и стала похожа на умирающего от какого-то тяжелого кожного заболевания (эффект достигался в сочетании с моими несчастными глазами, в которых читалось, что жизнь на этом закончена).

Но последний случай навсегда отбил мне руки в плане экспериментов  создания идеальной омолаживающей маски для 14-летних девушек.

То, что я решилась нанести на лицо ВИШНЮ, было не самым большим идиотизмом в моей жизни, если вспомнить мой первый неудавшийся брак. Но то, что я пыталась отмыть последствия СОДОЙ.......... Химия не была моим любимым предметом и я не знаю, какая там пошла реакция, но, буквально на глазах, из Вождя Краснокожих я превратилась в жителя Аватара. Даже сейчас помню, как я стою на бабушкиной кухне, смотрюсь в висящее над рукомойником тусклое зеркальце на свою фиолетовую физиономию и думаю: "КАКАЯ ЖЕ Я ДУ-У-УРА".

....Кстати, еще и поэтому я против раннего подросткового секса: кто его знает, чем им взбредет в голову предохраняться, помимо стандартных медицинских средств, пока мозг не вырос.



А у вас есть подобные истории?
Хотя, уверена, меня вам не переплюнуть!


маска


Испугались? )))
 ..........А вообще вы любите маски для лица? Я - нет! )))

Только куда деваться - ухаживать за собой надо. Вот, получила посылочку от http://www.ayurveda-shop.ru и решила навести красоту.



Вообще то я хотела только черную зубную пасту - ВОТ ЭТУ ТЫЦ. Я не люблю чистить зубы, мне не нравится вкус любой пасты, а эта мне подходит, никакого негатива. Там каменный уголь, камфора, имбирь, соль. Послевкусие "медицинское", как только вышла из зубоврачевного кабинета - подсознательно чувство "теперь я здорова" )))

Натуральная аюрведическая зубная паста «Black» с древесным углем и каменной солью («Черная», для отбеливания), 50 г.

А вот еще паста на белой глине - совсем на пасту не похоже, очень пенится, вкус острый, термоядерный. Там масло гвоздики, ментол, и никакой химии. Необычная и если не боитесь острых ощущений - классная )))

Органическая зубная паста ISME «RasYan Herbal Clove», 25 г.


...Увлеклась и ушла не в ту степь. ))

На мне сейчас вот эта штука:

Биочистка «Биобьюти» нежная, 70 г.


Био-очистка на цеолите. "При систематическом применении биочистка выравнивает поверхность кожи, кожа становится упругой, эластичной, обретает здоровый и свежий вид. У жирной кожи снимается раздражение, исчезает жирный блеск, предотвращается появление угрей и юношеской угревой сыпи. Сухая, тонкая кожа приобретает способность лучше удерживать влагу. Ускоряется заживление травм и гематом. Повышается способность кожи защищать от воздействия окружающей среды, патогенных микроорганизмов и вирусов. Биочистка идеально подготавливает кожу и усиливает действие питательных масок, кремов, гелей, мазей. Помимо косметического эффекта биочистка оказывает общеукрепляющее действие на соединительную ткань благодаря стимуляции обновления коллагена - важнейшего структурного белка кожи, кровеносных сосудов, сухожилий и хрящевой ткани."


А Алине понравилась такая:

Маска Мультани Митти с эффектом лифтинга (Lady Henna), 100 г.
Не дорогая и большой объем - ТУТ ТУТ ТУТ. " Порошок Мультани Мити"



У вас были приключения с масками? Я как-то пост целый писала про это, смешной. 

Метки:

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
gam_ka
15 ноя, 2013 09:07 (UTC)
я тоже экспериментировала. даже не так - постоянно делала себе такое лет с 15. потому что другого и не было в продаже. морковка кстати у меня не вызвала никакого эффекта, не смотря на мою белокожесть. а так - белковая, огуречная маски в ходу были, кефирная. причем еженедельно. я кстати думаю, что благодаря этому в мой сорокет у меня отсутствуют морщины как явление в принципе.
byuf_in
15 ноя, 2013 09:14 (UTC)
я с собой так не экспериментировала, а вот подружка у меня очень любила красить и обесцвечивать челку... пока челка в одно прекрасное утро не осталась лежать на подушке, а находчивая подружка выстригла новою аж с середины головы и бегала на физкультуре так, чтобы она не развивалась, т.е. наклоняя голову вперед ака быки с тереодорами бегают, пытаясь их поддеть)))
ira_plyushkina
15 ноя, 2013 09:21 (UTC)
=))) Отчаянная у вас подруга.
Пост! - byuf_in - 15 ноя, 2013 09:35 (UTC) - Развернуть
Пост! - gam_ka - 15 ноя, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
Пост! - byuf_in - 15 ноя, 2013 13:54 (UTC) - Развернуть
taty_shka
15 ноя, 2013 09:30 (UTC)
Не я не делала. Я была и есть равнодушная к косметике :) а вот сестра да.... Чтобы хрудь росла какие то шишки заваривала.... Куриным пометом мазалась. НЕ ПОМОГЛО! :)))
lalka_chudo
15 ноя, 2013 09:30 (UTC)
Я вот обожаю маски для лица, у меня их тьма тьмущая и доргие и недорогие, делаю как минимум раз в день, а то и 2 - утром и вечером. Особой любовью люблю маски для кожи вокруг глаз.
karmashka_art
15 ноя, 2013 09:36 (UTC)
Мама когда-то купила маску с алоэ, убийственно-зеленого цвета. Поскольку кожа у меня была очень проблемной, меня периодически пытались намазать очередным "безотказным" зельем. В общем, в выходной я вымыла физиономию и густо намазала зеленую маску. Засекла время и пошла дальше заниматься своими делами. Маска не давала какого-либо эффекта типа стягивания или подсушивания, поэтому я про нее очень быстро забыла. А дальше, как в анекдоте, в дверь позвонил сосед... В общем, я не сразу поняла, чего это он на меня так испуганно смотрит и заикается. )))
svetlaychokkk
15 ноя, 2013 09:36 (UTC)
Тоже экспериментировала и экспериментирую до сих пор, и на лице, и на волосах. Это у нас семейное))) Но такого феерического результата не удалось достичь ни разу, самое страшное, что со мной случалось - слабенький запах чеснока от волос на месяц)))
territory_om
15 ноя, 2013 09:57 (UTC)
про маски сказать нечего
хочу поделиться американским магазином http://ru.iherb.com/ выбор огромный, заказывать легко, доставка дешевая
меня "угощали" разным мылом, очень понравилось
теперь поназаказывала всего самостоятельно
это код моей скидки KTN107 можно пользоваться, при первом заказе вам скидка 5-10$ и мне бонусы
tigra_olga
15 ноя, 2013 10:18 (UTC)
Были, последняя маска Клеопатры из гороха, если я не ошибась была именно последней!)))

Ты Хмелевскую не читала - там Шпулька тоже масками развлекалась, ога!)))

Я люблю домашние скрабы - мёд, или соль со сметаной - не надо долго держать и эффект хороший!)))
Огурцом протираю лицо в процессе поедания, естественно свежим, а не солёным!)))
Клубника на огороде не гниёт вообще - не успевает - что не попало ко мне внутрь - то на лице видно и хоть до вечера, если свёкр в ночи не напугается спросоня!)))
simplem
15 ноя, 2013 10:33 (UTC)
У меня в детстве и подростковости все лицо было в веснушках, о, как я их ненавидела. Лет в 14 веснушкам была объявлена война. Маски из перекиси водорода, лимонного сока и огурца (слава Богу, по отдельности) стали моими вечными спутниками, но веснушки не собирались капитулировать, что меня очень расстраивало, но годам к 20 прошли сами по себе.
strizhi28
15 ноя, 2013 10:54 (UTC)
Всех экспериментов так подробно не помню, кроме стрижки ресниц (логика твердая- если на голове волосы растут сильнее от стрижки, то и ресницы разрастутся), а увы результат вышел обратный, на всю жизнь остались короткие реснички
Позже пыталась покраситься в пепельный цвет (только много позже я узнала что волос у меня стойкий и окраске не поддается), а тогда результатом была огненая шевелюра вместо пепельного (что за химия, фиг знает)


Edited at 2013-11-15 10:58 (UTC)
l314
15 ноя, 2013 11:51 (UTC)
)))) я тоже помню в школе срезала )))) но у меня отросли (т-т-т) теперь вот за дочь переживаю, расскажу ей пожалуй сама про свой опыт, чтоб никто мозги не запудрил )))
l314
15 ноя, 2013 11:11 (UTC)
у меня подружка в детстве была оч веснушчатая, от чего страдала ужасно. ей кто-то подсказал что если протирать лицо уксусом, то веснушки сойдут. Она долго думать не стала и со всем своим подростковым максимализмом намазала лицо уксусной эссенцией. Все лето потом сидела дома, заживала лицо ) А веснушки дествительно прошли, когда ожег сошел )

Тебе биочистка пришла, я смотрю, она мне так нравится! я ей умываюсь через день, такая замечательная вещь! У меня даже аллергическое шелушение снимает. И кожу разглаживает.
mr_gasta
15 ноя, 2013 11:20 (UTC)
У меня в 14 лет, после ожога лица практический пропали все прыщи. Проверенный метод.:)
v_dandelion
15 ноя, 2013 11:30 (UTC)
Прекрасный пост.
Я только отшелушиваю кожу на лице скрабом
и был опыт нанесения маски из прозрачного геля.

Решила прокомментировать ситуацией не из моей жизни (взято из недр интернета)

"Моюсь в душе. Из коридора вопли, плач и сопли. Ко мне в ванну забегает дочка, 2,5 года, и забивается в угол. Спрашиваю - что случилось?
- Там мамааааааа... грязнаяааааа... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!
После напряженного раздумия догадываюсь, что жена сделала маску из глины (жуткое зрелище, кто не видел). Начинаю объяснять ребенку, что это не навсегда, и что мама скоро помоется, и что это на самом деле не страшно, и что называется это - маска... Ребенок заинтересованно округляет глаза, и в своей обычной манере спрашивает:
- А зачем маме маска?!
- Чтобы быть еще красивее...
- Я боюсь, когда мама красивая..."
dpmach
15 ноя, 2013 11:31 (UTC)
Одна знакомая в свои 14 лет решила избавиться от растительности на ногах. Брить нельзя, вырывать не получается, слишком тонкий волос. Она не придумала ничего лучше, как воспользоваться пемзой! Залезла в горячую ванну, чтобы было не так больно и... увлеклась процессом. И в итоге содрала себе всю кожу на ногах. Две недели потом ходила в брюках.
3000top
15 ноя, 2013 12:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )