Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Выносить мусор - ПОЧЕТНАЯ мужская обязанность!

Представляю, какой отфренд будет после этого поста. ))) Ну да ладно. Я это я, куда деваться - какая есть.

Эксплуатация детского труда тема, несомненно, актуальная. =) Когда я вчера написала, что дочери помогали мне с уборкой дома, а сыновья в это время убирали свою комнату, в комментах мне начали писать:

"Доченьки ваши не должны убирать общую территорию, только свои комнаты."

Тут я слегка обалдела и хочу спросить у вас, читающих меня мам: помогают ли вам дети в уборке дома?

Обычно я говорю так, если вижу наведенный детьми бардак:
- Ау! Тетенька-уборщица! Дети, не видели нашу помощницу по дому?

...Хихикают - ее у нас нет и не было.
- Ну а КТО вот это все ЗА ВАМИ будет убирать, простите? Вы это МНЕ оставили?
Срабатывает чувство справедливости: не честно на маму вешать свой беспорядок.

Но если беспорядок "общего характера" (ну как нейтральный мусор в прихожей или на кухне) и не дай Бог кто-то скажет "это же не я делал", я ОЧЕНЬ возмущаюсь:
- Простите, а вот эти шорты я носила, что это я их стираю и глажу? Или я одна сейчас противень ватрушек съем? Я вообще на диете... Для одного себя папе в шесть раз меньше работать нужно, между прочим. Ну что, давай дальше делить, где чье и кто что для кого делает?! Мы - СЕМЬЯ!

Я против роли мамы, которая за всеми с тряпкой и подносом бегает. Не просто потому, что, мне кажется, будет страдать уважение ко мне.  И не только потому, что у мальчиков, да и у девочек, будет складываться неверное представление о роли Женщины в Доме. И даже не потому, что поддержание чистоты - полезный навык, который в жизни пригодится. Но мы - одно целое. Должны друг о друге забиться, и если шуршать - то ВМЕСТЕ.


..Еще такой момент - мне на него тоже указали - почему девочки помогали мне по ВСЕМУ ДОМУ, а мальчики только В СВОЕЙ КОМНАТЕ убирали?


Нет, ни малейшей дискриминации по половому признаку в данном конкретно случае тут нет. =) Шучу ))

Вы меня плохо знаете. )) У меня маменькиным сынком вырасти просто НЕВОЗМОЖНО. Просто мальчикам всего 6 и 7 лет, комната их - самое ужасное место в доме из-за кучи конструктора и прочих мелких вещей. Они живут там вдвоем и наводят такой бедлам, что проще убрать все комнаты, чем одну их.

А девочки уже большие, у них по своей отдельной комнате, но там в силу возраста уборка уже в порядке вещей: постоянная (более-менее), и за пять минут можно навести чистоту.

Нельзя сказать, что я даю и сыновьям, и дочерям РАВНЫЕ обязанности. Нет. Но гружу я больше... мальчиков. Например, мусор у нас выносят ТОЛЬКО сыновья. У нас в семье это всегда делал папа, а последний год - Вова и Яша, и это (мы считаем) мужская работа. Делают они это с гордостью, так как ДОРОСЛИ и ЗАМЕНИЛИ отца в этом деле. Выносить мусор - да-да - почетная обязанность. А зимой они вместе с папой чистят снег - у каждого своя настоящая лопата (только меньшего размера).

Опять же - я не пойду больше чем с дамской сумкой в руках, если я вместе с мужем или с сыном. Сумки у нас носят ТОЛЬКО мужчины. И сыновья забирают у меня пакеты и несут. Сами. Сами забирают и сами же несут. Это воспитание моего мужа, я целиком его одобряю.

Они чувствуют себя важными, сильными, Мужчинами. Если у парня будет понимание, что он не девчонка в юбке, а Мужик (в ХОРОШЕМ смысле этого слова) он не будет поднимать руку на жену, бухать, торчать за компом вместо того, чтобы: развиваться, деньги зарабатывать, заниматься детьми и прочими моральными и физическими вложениями в семью. Быть МУЖЧИНОЙ - ответственность.

Быть Женщиной - ответственность не меньшая. Девочек я тоже учу, но если расскажу чему, меня отфрендит та половина, что не отфрендила после первой части поста.  ))

Учу быть мудрыми, как та притча о путнике - снимать плащ как солнце, а не как ветер. Учу быть женщинами. Например, Яна у меня - волевая и крайне деспотичная, но я не разрешаю ей крутить братьями в приказном порядке - с таким характером ей нормальной семьи не построить. Рядом сможет ужиться только бесхребетный подкаблучник-тряпка, а сильный умный не приспособленец скажет - нафиг-нафиг... Поэтому пока тренируется на кошках на братьях быть шеей, а не начальником НКВД. Доброе слово кость ломит (с).


...А вот помогать мне на кухне всех зову - дети очень любят возиться с тестом, лепить, или взбивать миксером. Особенно делать что-то на лапшерезке. Нет такого занятия, чтобы я сказала: "Это женское дело".

Хотя я часто ловлю себя на желании взять тяжелый портфель, помочь шнурки завязать, открыть тугую банку и тд но мысленно бью себя по рукам. Но если попросят - никогда не откажу в помощи, но при возможности скорее НАУЧУ, чем сделаю за них.
Tags: дети
Subscribe

  • Суббота, осень, одна дома

    Вера с утра Артем ездил откатывать пальчики (спрашивается, зачем, на ВУ уже сдавал отпечатки, а такой протокол) и сдавать их и укр.паспорт на печать…

  • Город конструкторов

    ВОРОНЕЖЦЫ С ДЕТЬМИ!!! ВНИМАНИЕ! Только на 3 дня, 27-29 октября, у нас в городе будет работать известная московская игротека «Игровая…

  • Финал игры с яйцами (ВИДЕО)

    Помните старую электронную игру, где волк яйца ловит? В моем детстве говорили, что если поймаешь 1000 яиц, то волк станцует. У Артема была другая…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суббота, осень, одна дома

    Вера с утра Артем ездил откатывать пальчики (спрашивается, зачем, на ВУ уже сдавал отпечатки, а такой протокол) и сдавать их и укр.паспорт на печать…

  • Город конструкторов

    ВОРОНЕЖЦЫ С ДЕТЬМИ!!! ВНИМАНИЕ! Только на 3 дня, 27-29 октября, у нас в городе будет работать известная московская игротека «Игровая…

  • Финал игры с яйцами (ВИДЕО)

    Помните старую электронную игру, где волк яйца ловит? В моем детстве говорили, что если поймаешь 1000 яиц, то волк станцует. У Артема была другая…