?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выросла репка...

Серьезно. :) Ну не большая-пребольшая, конечно, а вот такая:



репка

И что мне теперь с ней делать?
Кто готовит репу?!
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
all_radio
1 ноя, 2013 12:09 (UTC)
Хорошая репка
totallyforget
1 ноя, 2013 14:30 (UTC)
Некоторые люди любят. Я не делаю
elffiika
1 ноя, 2013 12:15 (UTC)
Я делала по простому, редьку на терке, посолить, заправить сметаной. Сметана правда деревенская была. Вкусно!
rebro_a_dama
1 ноя, 2013 12:21 (UTC)
Редьку? А у меня репка.
fmn74
1 ноя, 2013 12:19 (UTC)
Люблю репку) Во-первых она сырая сама по себе очень вкусная. Еще я тру ее на терке и добавляю в салат. Можно ее еще и потушить и добавить к гарниру.
rebro_a_dama
1 ноя, 2013 12:21 (UTC)
Вот, потушить тоже попробую.
Пост! - fmn74 - 1 ноя, 2013 12:24 (UTC) - Развернуть
rose_of_jericho
1 ноя, 2013 12:20 (UTC)
Мелко натереть, сбрызнуть лимонным соком, добавить чайную ложечку гречишного меда. Есть с наслаждением ;)

Вынуть серединку. Мелко потереть любой сливочный сыр и вынутую серединку. Смешать. Добавить пару ложек хорошего творога, мелко порезанную зелень и долечку чеснока. Полученной смесью набить репки с вынутой серединкой и запечь в духовке до готовности. Подавать со свежей сметаной.

Добавить в любой овощной суп. Или отварить отдельно на мясном (курином) бульоне, протереть в блендере, добавить ложку сливок, щепотку мускатного ореха - получится очень вкусный суп-пюре.

Добавить в любое тушеное в горшочке мясо с овощами, если делаете.
rebro_a_dama
1 ноя, 2013 12:22 (UTC)
Ну то есть картошка картошкой? )))))
Пост! - rose_of_jericho - 1 ноя, 2013 12:32 (UTC) - Развернуть
Пост! - fmn74 - 1 ноя, 2013 12:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - rose_of_jericho - 1 ноя, 2013 13:27 (UTC) - Развернуть
ggrass28
1 ноя, 2013 12:22 (UTC)
я делала жаркое.
мясо кусочками, картошка - кубиками, морковка - соломкой, репка - кубиками, лук
все съели, было вкусно.
irrradem
1 ноя, 2013 12:47 (UTC)
а мы сырой всегда лопали)
fmn74
1 ноя, 2013 12:48 (UTC)
да вот, я тоже люблю ее в сыром виде - сочетание горечи и сладости - ням-ням))
Пост! - irrradem - 1 ноя, 2013 12:56 (UTC) - Развернуть
Пост! - fmn74 - 1 ноя, 2013 12:59 (UTC) - Развернуть
Пост! - irrradem - 1 ноя, 2013 13:08 (UTC) - Развернуть
shkilka
1 ноя, 2013 13:02 (UTC)
Я ее тоже сырой люблю, у меня ее даже дети грызут. А еще ее в некоторые супы добавляю, например, в шурпу.
izolda5
1 ноя, 2013 13:27 (UTC)
Репа очень полезна, в отличие от картофеля. Мы в этом году тоже вырастили репу и на следующий год картофель решили не садить.
Я ее тушу в сметане, жарю в масле, делаю салаты, добавляю в супы. Сегодня постный салат: репа, морковь и яблоко.
Очень замечательно идет как гарнир к мясу. В интернете очень много рецептов приготовления блюд из нее.
zarathustra66
10 янв, 2014 15:43 (UTC)
Всё верно, я давно репой занимаюсь, от картофеля практически отказался.
Только репа хранится хуже, быстро прорастает и портится. Нужен, видимо, холодный погреб, а у меня его нет.
http://zarathustra66.livejournal.com/14838.html
tatjanin_lj
1 ноя, 2013 14:10 (UTC)
В Швеции репу варят вместе с картошкой и делают пюре. А так-же можно порезать дольками репу, картошку, морковку, разложить на противень, посолить-поперчить, сбрызнуть растит. маслом посыпать любимыми специями и запечь в духовке. Вкуснятина!
alweene
1 ноя, 2013 14:12 (UTC)
Люблю репу, паренную в молоке. Режете кубиками, заливаете молоком, и томите до состояния мягкости, можно в духовке. Еда на любителя, конечно, - в семье у меня ее в таком виде больше никто не ест. :))) В основном в сыром, в салатах с морковкой, например.
konevochka
1 ноя, 2013 14:24 (UTC)
попробуй такой суп
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99873
он чудный
единственное- там вино, но мне кажется, что оно упаривается конкретно, просто пивкус дает
nicol_nataly
1 ноя, 2013 15:10 (UTC)
давно не готовила репку, надо будет в сети посмотреть рецептики:))
m_vredinka
1 ноя, 2013 16:27 (UTC)
Я репу режу на крупные кусочки, обмазываю медом, посыпаю пряной травкой и запекаю под фольгой в духовке до готовности. Подаю к мясу. Еще суп с репой варю, кладу ее вместо картошки - вкусно! Только если репа сладкая, а то бывает острая какая-то, как редька, только репа :)). Вот ее вообще не знаю, куда девать, она своей остротой все портит, на мой вкус.
(Удалённый комментарий)
mewsette_
1 ноя, 2013 18:34 (UTC)
вот. Зашла почти то же самое написать :) Тертую на крупной терке присыпаю чуть сахаром, оставляю минут на 10-20, потом тертое яблоко туда, и сметаной заправить. Даже ребенок ест )
aksinyadonskaya
1 ноя, 2013 18:18 (UTC)
у меня выросла пара репок, садилось с целью попробовать вместо картошки, но в итоге все съедено в салате репа, морковь, яблоко на терке, заправить солью лимонным соком и маслицем пахнущим)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )