?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Заморозкин день

И хотя сегодня первый день, когда к нам пришел минус (на улице -3), пост совершенно не об этом. Раз в несколько недель я делаю и замораживаю полуфабрикаты. Сегодня - котлеты:



котлетя

Такое вот сомнительное творчество, но помогающее питаться экономнее, более здорОво (по сравнению в магазинными полуфабрикатами) и иметь под рукой заморозку на случай экстренного приготовления. Тут я показывала, как делаю и креативные варианты.
Так же морожу тефтели, фаршированные перцы, вареники с вишнями, пельмени.  Экономит кучу времени - сделать на 1 кг мяса или на 2 кг - разница в трудозатратах не велика, сложнее технику подготовить, собрать-разобрать-помыть. Ну и пачкать кухню один раз проще. =) Зато когда вдруг лень или некогда - сделал быстрый гарнир и кинул котлеты  на сковородку - быстро-вкусно. Ну или тефтели-перцы в мультиварку. Или вообще пельмени в кипяток. )))


А вы какие полуфабрикаты заготавливаете сами?

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 124 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
varvarinamama
23 окт, 2013 09:04 (UTC)
Я только пельмени:) заготавливаю. Котлеты люблю свеженькие, не мороженные:).
А еще много ягоды, как вкусно пить морсы и компоты зимой, ну а пироги даже и не обсуждается.
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:30 (UTC)
Ягода мы тоже, и зелень.
ficarazzina
23 окт, 2013 09:06 (UTC)
Жмых, оставшийся от моркови после приготовления морковного сока в соковыжималке, складываю в пакеты и замораживаю. Потом кладу в суп. Очень удобно.
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:31 (UTC)
Жмых - надо же, и правда хорошая идея ))
Пост! - ya_businka - 23 окт, 2013 11:30 (UTC) - Развернуть
Пост! - alena_syn - 23 окт, 2013 11:55 (UTC) - Развернуть
tiffany_fold
23 окт, 2013 09:06 (UTC)
Никакие. Полуфабрикаты в случае нужды - покупаю в небольших количествах.
А самой... не вижу смысла. Нас с мамой двое. Она поест и покупные прекрасно, мне же хватает замороженых овощей-ягод-зелени-тыкве-кабачкам-грибам. Место в четырех ящиках морозильного отсека не хватит на подобное мясное творчество :))
У вас отдельная морозилка?
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:30 (UTC)
Да, ларь-морозильник.
alrockcrystal
23 окт, 2013 09:07 (UTC)
Когда работала замораживала перцы, голубцы, котлеты, пельмени ,чтобы в будний день уходило меньше времени на готовку. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком и готовлю каждый день. Однако в любом случае замораживаю капусту (большой кочан нарезаю на комбайне) и раскладываю по мешочкам на один раз. Морковь тертую много, на пару недель, зато не нужно заморачиваться-вытаскиваю, отрезаю немного и кидаю в суп или на второе. Ну и конечно зелень, корневой сельдерей. А еще стрелки чесночные прокрученные, убираю в небольшие мешочки, достаю, добавляю сметану или майонез, щепотку соли и в наличие вкусная намазка, чесночные стрелки также хорошо добавлять в борщ.
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:31 (UTC)
О, я стрелки выбрасывала =)
Пост! - helga_balasko - 23 окт, 2013 11:36 (UTC) - Развернуть
Пост! - helga_balasko - 23 окт, 2013 11:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - alrockcrystal - 23 окт, 2013 11:42 (UTC) - Развернуть
Пост! - helga_balasko - 23 окт, 2013 12:02 (UTC) - Развернуть
sladkoezhik
23 окт, 2013 09:11 (UTC)
я заготавливаю порезаный лимон в сахаре. пожалуй, это всё :)))
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:32 (UTC)
А я не люблю мороженый лимон - он мне горький, просто нравится с сахаром перекрученый в холодильнике хранить.
Пост! - yamato_j - 23 окт, 2013 09:47 (UTC) - Развернуть
habibti_in_red
23 окт, 2013 09:13 (UTC)
Да, я тоже люблю замораживать все) Это так упрощает жизнь, освобождает некоторе время и ты знаешь, что у тебя в запасе что-то есть на экстренный случай)
Я морожу тоже перец фаршированный, а когда нет чем фаршировать, то морожу просто целые перчики (вставляю друг в друга), а потом при надобности начиняю их мороженные фаршем и в кастрюльку) Пельмени... куда ж без них) Фрикадельки куринные для супчика, деткам на быструю руку суп с фрикадельками всегда можно приготовить. Морожу заправку для красного борща, капусту нашинкованную, фасоль сваренную (вместе с жидкостью), морковь нашинкованную тоже. Потом только картошечку подчистила и все закидываю по очереди и борщик готов и руки-кухня чистая) Тесто для печенек тоже иногда делаю двойную порцию, чтобы можно было быстро испечь когда надо. Еще можно домашнее молочко, отлично в морозилке сохраняется и при разморозке ничем не отличается от свежего. Блинчики с творогом морожу. Творог отдельно морожу, когда его много. Может еще что вспомню)))
Ну вишенки, виноград, зелень, ягоды, овощи, горошек отдельно это и так понятно) Помидоры в сезон тру на терке, чтобы без шкурки и в силиконовые формочки, а потом по кулечкам разложила и когда что то готовлю, тушу овощи, картошку, мясо добавляю.

Edited at 2013-10-23 09:16 (UTC)
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:32 (UTC)
Я тоже перцы вставляю один в один )
Пост! - anutaskorpik - 23 окт, 2013 09:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - habibti_in_red - 23 окт, 2013 09:45 (UTC) - Развернуть
margo_engelin
23 окт, 2013 09:14 (UTC)
Тоже в основном котлетки, фрикадельки, тефтельки, вареники, пельмени.
Ну и зелень, вишню, брокколи, кабачок.
А вообще очень люблю готовить из неразмороженого мяса.

Edited at 2013-10-23 09:15 (UTC)
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:33 (UTC)
Ну свежее самое лучшее,это естественно.
zlatovlasa
23 окт, 2013 09:15 (UTC)
Марина!А для таких как я неумёх пост про то, как пельмени делать не сделаете когда-нибудь?)))
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:34 (UTC)
Делала уже - я раскатываю на тестораскатывательной машине лист теста и накрываю им форму для пельменей )) Помогло? ))
Пост! - anutaskorpik - 23 окт, 2013 09:44 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 окт, 2013 09:45 (UTC) - Развернуть
Пост! - nati58 - 23 окт, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
evarine
23 окт, 2013 09:17 (UTC)
Слушай, ну почему сомнительное? Отличное творчество. Нас всего трое в семье и я работаю на полставки, и то такие варианты ооочень выручают.
Не устаю тобой восхищаться!
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:34 (UTC)
Восхищаться чем?? кто котлеты делать не умеет- покажи!
Пост! - evarine - 23 окт, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
Пост! - helga_balasko - 23 окт, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
kirill_anya
23 окт, 2013 09:17 (UTC)
Делаю совершенно так же.
Мне нужно, чтобы дома всегда был запас "быстрой" и не вредной еды для аллергичного мужа и детей, так как я работаю. Делаю котлеты из индейки, пельмени с индейкой или кроликом, рыбные котлеты (рыбу сами ловим), морожу чищенных судаков для ухи (сразу порциями по три-четыре штуки), рыбу на жарку сразу чищенную и с надрезанными спинками (чтоб достать, разморозить и кинуть на сковородку, обваляв в муке в солью), морожу грибы (которые тоже сами собираем) для супа отварные в минимуме воды и для жарки слегка обжаренные.
Вам спасибо за идею с формочками, попробую завтра детям сделать. :)

Edited at 2013-10-23 09:18 (UTC)
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:36 (UTC)
Сами ловите, сами собираете - мечта, а не жизнь!
Пост! - kirill_anya - 23 окт, 2013 09:57 (UTC) - Развернуть
fmn74
23 окт, 2013 09:22 (UTC)
Я тоже делаю такие п/ф. Иногда целенаправленно, иногда просто замораживаю остатки (например, из оставшегося ни то ни се фарша делаю фрикадельки). А перец после заморозки нормальный? Пробовала блинчики с начинкой замораживать, так белок яиц становится жестко-резиновым. Ничего из этой серии с перцем не происходит?
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:37 (UTC)
Перец великолепный - как свежий. Один из тех овощей, кому заморозка на пользу.
Пост! - fmn74 - 23 окт, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
Пост! - Lynx Rufus - 23 окт, 2013 15:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:37 (UTC)
Я б угостила :) да интернет не дошел еще до такого))
kahela
23 окт, 2013 09:23 (UTC)
малосолю рыбу, много, потом замораживаю
варю бульон, в ведре, разбираю на судки и тоже замораживаю
котлеты тоже могу заморочить, но стараюсь съесть их в течение максимум 2 недель.
habibti_in_red
23 окт, 2013 09:30 (UTC)
Точно) я забыла это написать в своем комменте, я тоже соленую рыбку морожу, уже нарезанную на тарелочке, потом красотааа))))
Пост! - rebro_a_dama - 23 окт, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
Пост! - kahela - 23 окт, 2013 09:40 (UTC) - Развернуть
toqupt
23 окт, 2013 09:25 (UTC)
Когда дети стали появляться, открыла для себя это прекрасное искусство заморозки :)
Замораживаю и котлеты, и вареники, и блинчики. Также зажарку для супов, предварительно разделив на порции.
Овощи, ягоды, фрукты - само собой, в пакетиках, нужными порциями и формами.
Замораживаю еще бульоны. Очень выручает, когда уже мяса под рукой не остается, а супчика на бульоне хочется.
Зелень тоже морожу. Так удобнее хранить, а пользоваться можно как свеженарезанной.
Еще тесто для булочек тоже удобно: сделаешь один замес, а потом раза 4 выпекаешь, когда захочется.
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:38 (UTC)
Я сушеную зелень не люблю, а заморозка просто супер.
Пост! - anutaskorpik - 23 окт, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 23 окт, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
Пост! - toqupt - 23 окт, 2013 20:41 (UTC) - Развернуть
Пост! - rebro_a_dama - 24 окт, 2013 03:43 (UTC) - Развернуть
true_intimacy
23 окт, 2013 09:30 (UTC)
Морожу фрукты типа вишня абрикосы смородина
Морожу перцы но не фаршированные
Задумалась над котлетами по вашему примеру
А у вас морозилка отдельно ? Или вместе с холодильником
rebro_a_dama
23 окт, 2013 09:39 (UTC)
У нас отдельно ларь-морозильник на 350 литров.
Пост! - true_intimacy - 23 окт, 2013 10:47 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 124 мыслей в копилке — Оставить мысль! )