?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Люблю я грибы, а маринованные так вообще обожаю. Делаю их сама. Не считая того, что выходят гораздо дешевле "баночных" или тех острых, что продают на развес, они еще и вкуснее. Фабричные для меня совсем пресны, а развесные... хз, что за люди их трогали.

Сделать маринованные грибы самой - раз плюнуть. Просто крупные режем дольками, мелкие на 2-4 части, укладываем в кастрюлю, добавляем специи, соль, сахар, уксус. Сколько прошло времени? Ну минуты 3. Теперь ставим на плиту, как закипит - перемешаем и на самом медленном гне оставляем на 5 минут покипеть. Потом выключаем и забываем до остывания. Вуаля!



грибы3


грибы1


Самое сложное - нарезать.

А дальше уже и делать ничего ненадо.


грибы


Если нужны пропорции - я все на глаз.
Очень примерно:

500 г грибов
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 млл уксуса 9%
30 мл подсолнечного масла
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Комментарии

( 50 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
cookonline
19 окт, 2013 07:04 (UTC)
А у меня рецептик есть, я их не режу, просто маленькие беру)
rebro_a_dama
19 окт, 2013 07:06 (UTC)
Эти у меня на пиццу идут, поэтому делаю из больших грибов полосками.
nonikastar
19 окт, 2013 07:10 (UTC)
Ммм, грибочки! Вкуснятинка! ;))
aalitvin
19 окт, 2013 07:11 (UTC)
Вот это гарная идея. Побегу за шампиньонами!:)
rebro_a_dama
19 окт, 2013 07:28 (UTC)
Удачного приготовления!
demkristo
19 окт, 2013 07:23 (UTC)
о спасибо)
rebro_a_dama
19 окт, 2013 07:28 (UTC)
Наздоровье ;)
gmichailov
19 окт, 2013 07:25 (UTC)
блин... под водочку
rebro_a_dama
19 окт, 2013 07:28 (UTC)
И под водочку тоже =)
12vasek
19 окт, 2013 07:26 (UTC)
А из вешенок такое можно?
fotovivo
19 окт, 2013 07:33 (UTC)
Спасибо за идею, баночные и впрямь никакие, пресные.
rebro_a_dama
19 окт, 2013 07:34 (UTC)
Ага, я их есть не могу.
simplem
19 окт, 2013 07:35 (UTC)
А я не очень люблю шампиньоны, это так, на худой конец. Я люблю настоящие лесные грибы. Причем люблю не только есть, но и собирать.
rebro_a_dama
19 окт, 2013 07:40 (UTC)
Ну это я тоже люблю :) Только не всегда есть такая возможность. Поэтому делаю, что под рукой.
radio_masha
19 окт, 2013 08:05 (UTC)
Выглядит вкусненько. Может, туда еще чесночку? :)
rebro_a_dama
19 окт, 2013 08:25 (UTC)
Может - но уже после того как кипеть перестанет.
paninina
19 окт, 2013 08:18 (UTC)
"Самое сложное - нарезать.

А дальше уже и делать ничего ненадо."

Какита- не надо!? потом -то самое интересное- кусочек хлеба, и вилкой их! Вилкой!!! ))))

rebro_a_dama
19 окт, 2013 08:25 (UTC)
Да-да, самое приятное )))
Пост! - paninina - 19 окт, 2013 08:29 (UTC) - Развернуть
mashura_neko
19 окт, 2013 08:22 (UTC)
а жидкости не мало? просто масло и уксус, воды не добавляете?
rebro_a_dama
19 окт, 2013 08:26 (UTC)
Жидкости из грибов много выделится, доволнительно не надо.
Пост! - mashura_neko - 19 окт, 2013 08:32 (UTC) - Развернуть
sidmsk
19 окт, 2013 08:26 (UTC)
Кудесница!
А у нас сегодня малсята
rebro_a_dama
19 окт, 2013 08:39 (UTC)
Я не очень люблю маслят, сопливые )))
Пост! - sidmsk - 19 окт, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
olga_podolska
19 окт, 2013 08:32 (UTC)
А мне свежие нравятся... Хотя, я твоих не пробовала.
Может, твои даже лучше свежих будут. :)))
rebro_a_dama
19 окт, 2013 08:40 (UTC)
Свежие это в салате?
para_gn0m0v
19 окт, 2013 08:37 (UTC)
Марина, рецепт -просто находка! Спасибо! А таким способом только шампиньоны можно мариновать или лесные тоже?
rebro_a_dama
19 окт, 2013 08:39 (UTC)
Но лесные надо отваривать, ведь не все можно есть чуть ли не вырыми. Поэтому кроме вешенок и шампиньонов я не рискую. Опята варю долго.
Пост! - para_gn0m0v - 19 окт, 2013 08:47 (UTC) - Развернуть
b_u_f_k_a
19 окт, 2013 08:44 (UTC)
Я делала такой фокус с баночными - добавляла соль, специи, уксус с маслом по вкусу))) полторы минуты и вкуснота на столе)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 50 мыслей в копилке — Оставить мысль! )