?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня спрашивают, почему я не занимаюсь благотворительностью, не размещаю информацию о сборе денег для больных детей или бездомных животных. Да, мой блог достаточно популярен, мне жалко животных, а детей в сто крат сильнее, но я не только не агитирую, но и сама не перечисляю денег и можете кидать помидорами.

Я помогаю только тем, кого знаю лично В РЕАЛЕ.

В моей жизни было несколько случаев, когда меня грязно обманывали. Последний вообще тяжело ранил и меня, и моих подруг с форума.

Давным-давно познакомилась я с одним многодетным отцом, начали общаться. Он был из Чернигова. Трое детей, жена больная. Фото и тд – все как надо. И так проникновенно рассказывал о своей тяжелой жизни, что сердце щемило, а рука так и тянулась к банковской карте. И муж мой тоже говорит – давай, мол, я ему денег переведу. В один банк заехал – не вышло, во второй – снова не получилось, не взяли платеж для Украины. Вот - судба! Деньги были у нас тогда чуть не последние. Тут случайно разговорилась с девочкой из этого же города и – опа! Общие знакомые. Она мне и фотки его скинули – сидит, шашлык лопает. А нам писал: «Я в жизни шашлыка не пробовал даже, из детдома в голодную юность…» и тд. Как же было обидно. Знала я его при этом не один месяц и, как оказалось, многие деньги ему слали. Не просил, просто разговор так выстраивался, что люди сами горели желанием помочь бедной, но доброй семье. И перечисляли последнее. Даже инвалид одна свою пенсию - и он это знал, и - брал.

Второй случай еще страшнее. На одном ресурсе, где я плотно сидела, у мамочки у сына нашли онкологию. Все подтвердилось, девочки видели документы, сканы даже, кажется, выкладывали, ездили в больницу, когда ребенка оперировали. Все, казалось бы, все прошло успешно. Собрали массу денег, ребенок выздоровел. И вот – снова возвращение онкологии. Если я верно помню, никто уже не просил документы. Было это лет 6-7 назад, собрали полмиллиона примерно. Она была всем родным человеком, каждый день читали ее блог, переживали. А потом оказалось, что сын не болел, первая операция была и последней. Просто кому в голову пришло бы, что можно наговаривать про Это на родного ребенка, а деньги спускать на шмотки?!

Третий случай был на моем форуме. Женщина, восемь детей. Ее фотки, фотки детей, рассказы о ее бедственном положении, добрая и хорошая и всем жалко. Мои девочки с форума ездили к ней – то есть человек был совершенно реальным. Реальная семья, восемь реальных детей и да – они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЛИСЬ. Мы собирали деньги – лично я проводила сборы. А потом она написала мне в личку, что не хочет афишировать всем, что подозревают чуть не рак мозга, надо делать МРТ а денег – нет вообще, но у мужа через 2 недели зп и все вернет. Я перечислила, нормальную для нашей семьи сумму. Две недели – тишина. Три – тишина… Месяц. Ни – извини, ни – подожди. Просто пишет на форуме, как ни в чем ни бывало.

Тут приходят к нам на форум девочки с другого ресурса и пишут – а никто из вас в долг денег не давал маме 8 детей, у нас она так-то зовется тут? Ога. Не одна я. И не на одном форуме. И даже не на двух. И трех. Человек сидел в сети, целенаправленно ведя дневники, описывая свою жизнь, давя на доброту других людей, спекулируя детьми. На всех ресурсах ей собирали деньги. Я понимаю, что кушать хочется, зачем нарожала – второй вопрос, мы бы и помогали чуть по чуть, но человек решил начать рубить гораздо больше, открыв для себя идею «в долг». А она нас всех знала, и кто как живет, у нескольких вообще нельзя было брать - им в пору самим собирать! Еле перебивались... Вот такая совесть...

Было ОЧЕНЬ больно всем нам. Мы ей не просто верили – мы ее любили. Мы думали, она нам как сестра.

Все, с тех пор я помогаю только тем, кого знаю лично. Считаю, что каждый человек ОБЯЗАН помогать, но способ выбирает он сам.
Вы спросите, а если что случится, не дай Бог, с моими детьми, и не будет денег на лечение, попрошу ли я денег в своем блоге?
Знаете, можно будет в меня тыкнуть этим постом, но…. Да. Попрошу.
Но пусть у меня и у вас никогда не возникнет такой страшной  необходимости.
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 88 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
domashnyaya
Oct. 12th, 2013 02:08 pm (UTC)
я тоже сама никогда не прошу ...и не даю.
alltotal
Oct. 12th, 2013 02:08 pm (UTC)
И правильно делаешь
Однажды сделал я для девушки-инвалида небольшой ролик про её проблемы.
Сделал бесплатно, о чем в нем и написал. На этом, моя помощь закончилась.

Через полгода вызвали в тогда еще милицию. Выясняли сколько денег я для неё собрал, куда и как потратил и т.д.

Лучшему я написал что ролик сделан за символическую плату в 1 рубль. :))
demkristo
Oct. 12th, 2013 02:10 pm (UTC)
я давно это не делаю
слишком много мошенников
slavador
Oct. 12th, 2013 02:14 pm (UTC)
Респект за последний тезис!
я помогаю.
Пост! - luntikkk - Oct. 12th, 2013 02:16 pm (UTC) - Expand
anik06
Oct. 12th, 2013 02:19 pm (UTC)
я перечисляю в конкретный фонд
kallinka
Oct. 12th, 2013 02:26 pm (UTC)
я согласна, тоже перечислила маме 8-ми детей. Если оглянуться, то рядом с нами живёт много людей, кому можно помочь при желании, что я и делаю, обычно вещами. Вот только вчера узнала: семья 3 ребёнка: 17, 6 и 4. 17-ти летнюю дочь домагался парень, она ему всячески отказывала, в итоге он поджёг им дом. Дом 2-ух этажный сгорел, ничего у них не осталось, сами все целы. А парень в сети пишет, что всё равно всех убьёт, а полиция говорит, что не может ничего сделать, типа прямых улик нет. Так вот мы им помогли. Так вот это реальная история, муж моей сестры работает вместе с этой мамой.
irsenas
Oct. 12th, 2013 02:51 pm (UTC)
В последнее время столько "разводов" появилось, что тоже только проверенным помогаю. А уж жалостливые истории вконтаке пролистываю. Да, там могут быть и реальные, но всех не проверишь
maks_e
Oct. 12th, 2013 02:55 pm (UTC)
Даю иногда. Сумму, с которой не жалко расстаться. То, кто и как ее просит, а также почему - пусть будет на их совести
astakhova_99
Oct. 12th, 2013 03:05 pm (UTC)
Мариночка, такие форумские истории, к сожалению, не редкость, а закономерность... Как знакомо. А потом - проклятия вслед форматом А4. За то, что денег не дали. И посты в своих ЖЖ с пожеланием все тем же, денег не давшим, детей и внуков даунов. И, ведь, всё так же продолжают общаться на практически тех же форумах, окучивая других доверчивых новичков.
Не удивлюсь, ежели под этим комментом отметятся. Некоторые.

Edited at 2013-10-12 03:21 pm (UTC)
iren_vzapravdu
Oct. 12th, 2013 03:15 pm (UTC)
Сейчас правда нет возможности, как бы не хотелось. Но слава кому-то, я никогда не попадала в истории, где выявился бы обман. Да и помогала, если честно, очень маленькими суммами и редко.
klimolga
Oct. 12th, 2013 03:24 pm (UTC)
Я помогаю и на форумах тоже. Пока в обманы не попадала, но если и попаду, то не расстроюсь, это будет на их совести. Все же детей, которым нужна реальная помощь, к сожалению, больше, чем обманщиков((
Зато какое же счастье, когда ребенку наконец собрали сумму, и он едет на лечение!
ovk
Oct. 12th, 2013 03:44 pm (UTC)
а вот есть в жж раковый больной mymaster, в Америке лечится и периодически собирает сотни тысяч долларов на очередной курс, недавно в топе висел, требовательно сообщал, что в смертельной опасности и что осталось 2 недели а еще 70 тысяч долларов не собрано. и множество обсуждающих в комментах. вот не удивлюсь.
amapola_blanca
Oct. 12th, 2013 06:21 pm (UTC)
зачем возводить напраслину на человека, когда достаточно прочитать подробно и его жж, и статьи про него в российских и американских сми?
Пост! - ovk - Oct. 12th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - amapola_blanca - Oct. 12th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - ovk - Oct. 12th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - amapola_blanca - Oct. 12th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - ovk - Oct. 12th, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - amapola_blanca - Oct. 12th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - ovk - Oct. 12th, 2013 11:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - amapola_blanca - Oct. 12th, 2013 11:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - ovk - Oct. 12th, 2013 11:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - amapola_blanca - Oct. 12th, 2013 11:16 pm (UTC) - Expand
Пост! - ovk - Oct. 12th, 2013 11:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - amapola_blanca - Oct. 12th, 2013 11:21 pm (UTC) - Expand
Пост! - ovk - Oct. 12th, 2013 11:37 pm (UTC) - Expand
djatlovakatya
Oct. 12th, 2013 03:50 pm (UTC)
Я к благотворительности вообще отношусь плохо.
Может быть потому что знаю это изнутри, у меня самой больной ребенок.
Так вот за эти годы - я с вниманием отношусь к просьбам только одно человека, которого не знаю в реале.
Может быть потому что она принимает любую помощь, т.е. ей нужны не только деньги, но и питание и салфетки и много всего другого.
Конечно она рада и помощи деньгами, но у нее всегда конкретные отчеты. И она одинакова рада и деньгам и другой помощи.
vet_mama
Oct. 12th, 2013 03:58 pm (UTC)
работаю ветеринаром и количество людей, которые давят в наглую на жалость - колосально и приходится активно воспитывать в этом отношении молодежь, дабы не поддавались на бабушек, которые на мерседесах привозят внуки. вот помочь реальному человеку, у которого ребенок с пороком сердца - это да, это было. но один раз и все
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 88 мыслей в копилке — Оставить мысль! )