Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Внимание! МОШЕННИЧЕСТВО! Поговорите с близкими!!!

Поговорите, хотя не факт, что услышав: "Это полиция, у вашего близкого большие проблемы..." – пожилой человек не отдаст все, что у него есть.... :(

Бабушка мужа была дома одна. Позвонили, представились - из полиции, сказали: "Ваш внук УБИЛ человека. Был за рулем пьяный. Нужны деньги". Тонкостей не знаю, это в общих чертах. Если я верно поняла, в какой-то момент она даже думала, что с самим моим супругом и разговаривала.

Бабушка знала, что Сережка не пьет! И, тем более, даже выпив рюмку вина НЕ сядет за руль. Многодетной семье нельзя лишиться прав, остаться без машины, не говоря уже про угрозу здоровья и жизни. И она им так сначала и возражала - что НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!

Но там – опытные психологи. А ей - скоро 90 лет.

Она сказала, что, услышав такое, представив, что внука посадят, чуть не умерла. Готова была не то что деньги - жизнь свою отдать... В комментах к прошлой записи добрый человек написал - мол, поделом ей, хотела поучаствовать в коррупционной схеме, не удалось - хоть в мошеннический поучаствовала. А я хочу другое сказать: хороша же наша полиция, если идут звонки "Здравстуйте, это полиция, дайте денег на взятку" и такая масса людей даже не усомнится, что такое вообще бывает - кидается собирать деньги.

Да и не в деньгах дело... Бабушка мне так и говорит сейчас: "Марина, да хрен с ними, с деньгами, но я думал - Сережа ЧЕЛОВЕКА УБИЛ, как жить?!?!?!?!". Она просто могла умереть с трубкой в руках.

Ей звонили на домашний, узнав, что у нее есть еще и сотовый, диктовали другой номер, чтобы она параллельно по двум телефонам говорила. Видимо, чтобы никто не позвонил, не сбил им дело. Давили, угрожали - не набирай, не звони никуда. Муж потом смотрел звонки - когда связь прерывалась, ей тут же перезванивали снова. Она держала сразу две включенные трубки, и ей не разрешали отключаться.

Обработка была по полной программе. Это мы сейчас читаем и такие умные. А она ничего не смогла сделать.

Она перерыла всю квартиру, нашла все, что было - 35 тыс. А было бы 500 - отдала бы и 500. Прислали "человека" от полиции якобы. Ее долго возили по городу (зачем?!), искали, где перевести деньги. Почему не взяли наличкой - не знаю...

Но в итоге - спасибо БИЛАЙНУ!!! Это я первый раз услышала о таких перечислениях, в операторы связи ПРЕКРАСНО знают, что сейчас это мошенничество - ВТОРОЕ по популярности после карманных краж. И, не смотря на это, разрешают перечислять на телефон сразу по 15 тыс.

Зачем??? Что за оплата телефона такая - 15 тыс?! У нее чеки сейчас на руках - два по 15 и один на 5 тыс.

Ну хотя бы вернули ее домой.
Еле ходячую, почти без ног.
Девяностолетнюю.
В предынфарктном состоянии.


Теперь скажу жесткое, может, кому-то это покажется ужасным.
Забирайте паспорта у ваших бабушек. Это хорошо, что наша не сняла все со счета, а весь и такое могло бы быть.
Все ваши слова о мошенниках могут ничего не значить, когда специалисты группой начнут обработку.
Забирайте под предлогом хранения, или скажите прямо, что от греха подальше, от злых людей.
Мы вот все лояльничали, а ведь в итоге надо было так сделать - нет, не ради спасения денег, а ради самой бабушки. Главное, чтобы она не умерла сейчас от всех этих переживаний раньше времени. Старые они ТАК к деньгам относятся.... страшно...

Фиг с ними,с деньгами...
Нам, на правнуков, она вечно деньги пихала - я брать не хотела. А тут выманили, совести нет, ничего люди не стыдятся.


И тут я хочу сказать спасибо СБЕРБАНКУ.
Не думала, что когда-либо у меня найдется для них доброе слово. :)
Оказывается, у нашей соседки была такая же история, бабушку привезли снять деньги, а оператор спросила – зачем ей такая сумма? Узнав, что «внук попал в аварию», начала объяснять, что это вранье, позвонили внуку и все выяснилось.
А за неделю до этого наша бабушка пошла снимать деньги со счета – хотела нам сделать подарок, зная, что мы много вложили в ремонт машины. Но деньги ей… не дали. ))) "Без взрослых не приходите", так сказать. ))) Попросили привести родственника. Может, она упомянула про внука и машину, и операторы подумали на этот развод?..
Есть неравнодушные люди, какими быть я всем нам желаю.


Хочу обраться и к мошенникам. И к этим, и к другим.
Все возвращается обратно, ребята, и не бумерагном, а многократно усиленно.
Я на вас даже не злюсь - мне вас искренне жаль.



Репостите запись.
Поговорите с близкими.
Давайте убережем от этого вида мошенничества макисмальное количество человек.
Subscribe
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →