Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Categories:

Высшее образование ребенка: на что вы готовы ради него?

"Марина, здравствуйте!
Пользуясь вашим любезным приглашением, хотелось бы вынести на обсуждение в вашем блоге такую тему:
высшее образование для детей - насколько важно, и на что родители для него готовы?


Очень часто слышу рассказы об активных мамах, которые нанимают детям-старшеклассникам репетиторов, следят за приготовлением уроков, за ручку приводят своих детей поступать в вуз, скандалят с приемной комиссией... Роль детей при этом весьма незначительна. Они или полностью доверяют родительскому мнению, или просто не хотят спорить. Даже после поступления иногда продолжается то же самое: репетиторы уже для студентов, завалы сессии и родители, бегающие по деканатам.

Меня такое будущее несколько пугает. Думаю, что если мой ребенок в старших классах не проявит желания учиться, я скорее предложу ему поступить в техникум, чтоб получить профессию. Будет ли учиться дальше - пусть решает сам.
А как считаете вы?"




Ну и пара слов от меня.

Алина у меня учится на платном, потому что я посчитала это дешевле, чем нанимать репетиторов и в итоге не иметь гарантии поступления. Она школу ненавидела и учиться там не хотела. Сейчас получает "вышку", потому что ХОЧЕТ этого САМА и в универе ей нравится. Если бы не захотела - я не стала бы закатывать истерики и пинать ее, честно. Сказала: хочешь учиться - УЧИСЬ, экзамены я не буду оплачивать, сдавать будешь все САМА.

Яна учится с охотой и очень хорошо, с желанием и если у нее и далее будут такие успехи, то я бы наняла ей учителей, которые бы натаскали ее на ЕГЭ. Но там будет видно. У нее пока (ПОКА) есть потенциал дл поступления на бюджет.

Когда я сама училась в школе, многие слабые шли в институты, где был недобор - в лесотехниеский, например. Только бы было высшее образование. Никто не работает по специальности. ИМХО лучше было хороший техникум закончить...
Tags: вопрос, дети, школа
Subscribe
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →