?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня были колебания, писать этот пост или нет. Тема сугубо личная, деликатная.
С другой стороны, все мы - женщины (см. название поста))), а проблема эта встречается довольно часто.



капа


Итак, сегодня мы поговорим о критических днях и средствах, помогающих их достойно пережить.

О чаше я услышала несколько лет назад и была одной из их противниц. Мне казалось это не физиологичным изобретением и я ждала, что вот-вот пойдут статьи на тему "очередная женщина умерла от сепсиса после использования капы". Но годы шли, и если, простите, тампоны после своего изобретения давали токсический шок, то о чашах подобного я не слышала.

Если в России это приспособление еще не распостранено, но в цивилизованном мире встречается довольно свободно. Когда я перед морем поняла, что мой приезд попадает на "те самые" дни, очень расстроилась, перешагнула через свое устоявшееся мнение и начала искать этот девайс по всем местным аптекам. Я не толко не нашла чашу, но и даже продавца, кто о ней бы слышал! Забила в интернете в поисковике по аптекам - ноль! В итоге пришлось заказывать на сайте с аналогичным названием - http://www.menstrual-cup.ru.

Мои впечатления ниже.





К моему большому сожалению, капы сайт высылает Почтой России, поэтому получила я их только по возвращению домой. Там были две недорогие чаши:



кака1


Кстати, забегая вперед - кажется, что 800 рублей это огого, но чаша используется, как пишут, до 10 лет (а что ей сделается - залил кипятком и она стерильна), поэтому в плане экономии себя вполне окупит через полгода.

Я не просто заказала чашу, а списалась с консультантом и мы подбирали ее величину и, так как я рожала 4 раза, на свякий случай взяла еще одну, бОльшего размера - L.

Вот про это я скажу сразу - ВНИМАНИЕ! Девочки, я много читала, что после родов все, как бы сказать поделикатнее, становится на место. Теперь я убедилась сама - все зависит от индивидуальной физиологии, не важно, еще не рожала ты или у тебя куча детей. Для меня L оказался слишком большим размером, поэтому ориентируйтесь на свои личные интимные ощущения, а не стереотипы.


капа2


Глядя на нее "вживую", обалдела - какая большая! Как ее, простите, разместить?! Первый раз я промучилась. На второй день уже все было ок, а теперь процесс занимает несколько секунд. Главное, правильно сложить ее и прочитать про ошибки введения.


Давайте я не буду рассказывать то, что можно узнать про чашу на сециальном сайте - тут можно все прочитать.

Расскажу лучше про свои личные ощущения.


Есть женщины, которым очень повезло - они могут в "эти" дни спокойно жить своей жизнью, даже надевать белое и носить обтягивающее. А другие используют сразу два разных средства гигиены, чтобы хотя бы дойти до магазина. Причем не только потому, что "сильно" - а "внезапно сильно". У меня есть две знакомые с похожими проблемами: одна покупает все "максимум", ночью спит на клеенке и с собой на работу берет сменную одежду, а вторая не выходит из дома и каждый месяц берет два дня отгулов. Вот для таких женщин капа будет настоящим спасением и счастьем.

Этот цикл я прожила ни о чем не думая. Как будто бы у меня вообще ничего нет. Меня спросили - какие ощущения? Знаете, никаких вообще. Я даже боюсь, что, когда для меня это станет обыденностью, я могу забыть про нее больше чем на 8 часов (чего нельзя делать). Другое качество жизни. Только поэтому я и пишу этот очень личный пост  - для сестер по несчастью.

Единственное, я боюсь с ней спать. ))))) Хотя очень соблазнительно. ОЧЕНЬ. :) Кажется, что не очень физиологично в горизонтальном положении.



Вчера мне уже многие отписались, что пользуются чашами несколько лет. Расскажите, как вам?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

orkestr
Sep. 9th, 2013 07:39 am (UTC)
Я довольна очень, пользуюсь ей около 2-2,5 лет, точно уже не вспомню.
Сначала долго не решалась, читала много отзывов. И решилась, и счастья моему нет предела.

Во-первых, могу спокойно плавать с ней, потом сразу после этого нужно сходить и "освободить" ее, т.к. вода набирает. Во-вторых, удобно на пляже, в сауне, в бане, нет этого ужасного ощущения "набухания" и "проседания", как у тампона.

Во-вторых, нет эффекта неловкости, когда ты в гостях (с ночевкой и без) и тебе надо сменить. Я постоянно склада себе в сумку, но это жутко не удобно. Также не удобно перед мужем, я понимаю, это естественный процесс, но все же!

В-третьих, у меня *простите сразу за интимность* в первые дни идет кусками иногда маленькими, иногда средними, а иногда большими, так в этом деле мне ничего не могло спасти. Несколько раз попадала в очень не ловкую ситуацию. Было и в ужасную, но это такое))))

В-четвертых, не нужно брать с собой в поездки кучу "запасов", это и вес лишний и место занимает не маленькое. Говорю о прокладках!

В-пятых, так это тааааааааакая экономия!

В общем, можно много всего еще перечислять.