Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Мастер-класс по осенней пицце с новыми фотками

Ну что, как наш флешмоб поживает? Кто делал пиццу?
Мы, как и обещали, объедались нашей любимой, на сметанной основе и с беконом.


А вот и она:






Красивая, яркая, осенняя, сочная пицца, поднимающая настоение в любую непогоду,  особенно в сентябрьскую слякоть.





Нам понадобится на 3-4 большие пиццы:

Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Маринование грибов:

5 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного  молотого перца
200 г грибов сырых шампиньонов

Начинка:
1 банка маслин
300 г нарезки бекона
300 г салями
200 г чери или других мелких томатов
500 г. сыра моцарелла
500 г. другого плавкого сыра (я смешиваю обычно два сыра)

150 г. томатной пасты
150 г. жирной сметаны
1 острый перчик
пергаментная бумага


2


Отмеряем муку, делаем тесто.


3


...просеиваем всенепременно.

Мука для идеальной пиццы должна быть итальянской, твердых сортов, тогда основа будет вся хрустящая. Я делала такие пиццы и мы их забраковали - за годы привыкли к "нашему" тесту из обычной муки и оно нам нравится больше.


1


Тесто у меня мешает хлебопечка, состав прост:
1 стакан воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки дрожжей и грамм пятьдесят растительного масла.
Можно замесить руками.


5


На режиме "ТЕСТО".


4


Маленкий вулкан. :)


9


Во время замеса смотрите, чтобы тесто было не  крутым. Бывает, что мука очень сухая и сбирает много воды. Тогда надо вытащить тесто из хп, порвать его на куски, добавить немного воды и снова запустить программу замеса.


7


...А пока тесто вымешивается или подходит, сделаем грибы.

Берем сырые шампиньоны, режем их дольками, выкладываем в кастрюльку, добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего выключаем и оставляем остывать в маринаде, пока до них не дойдет дело.


6


Янка мне помогает. :)

Теперь про грибы забудем.


11


Тонко режем томаты, лучше не очень сочные.


10


Тесто должно полежать, настояться в тепле часок (я кладу в пакет и заворачиваю).

После того, как тесто подойдет, разделываю его на порционные кусочки и раскатываю. ТОНКО! Буквально 2-3 мм.


19


Салями нарезаем тоже как можно тоньше. Я очищаю и резу палку колбасы вдоль, потом - полукольцами.


8


Приступаем к приготовлению основы.

Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем в нее повкусу, что нравится. У нас это....


18


Очень жгучий перчик!


17


Сама вырастила. :)


16


И чеснок!


14


Не забываем про украшение пиццы - маслины.


12


Наши грибы уже настоялись, готовы.


11


Раскатываем тонко тесто и сазываем его основой.


20


Трем и смешиваем два вида сыра.
...ну или один просто трем. :)


21


Посыпаем густо (!) сыром лепешку с основой.

На фото у меня два вида сыра.


22


Накрываем сыр беконом.

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!


23


Добавляем колбаску.


24


Добавляем грибов и помидорок.


26


Украшаем маслинами.


27


Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.

Это важно! Засекаю ровно 15 минут.



28


Вкусно.
Красиво.


29




А где ваши фото?! А??????
Tags: кулинарное, мастер-класс, флешмоб
Subscribe

  • Очень рекомендую!

    Лично знаю Евгения, он дал мне всего две практики - от усталости и от напряжения в шее, и теперь я работаю с ясной головой до самого вечера. Кстати,…

  • Вы себя как-то поддерживаете в период карантина?

    На фото - то, что я принимаю Суточная норма, завтрак, обед и ужин. Тут витаминчики - А и Е (как иммуномодуляторы), Д, группа В и Магний+В6…

  • #ЯНОШУМАСКУ

    Репост - спасем флешмобом жизни тех, кому за 60+ Мне говорят, что маски не помогают не заразиться. ДА! Это так! Но 50% нас, молодых, болеют без…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Очень рекомендую!

    Лично знаю Евгения, он дал мне всего две практики - от усталости и от напряжения в шее, и теперь я работаю с ясной головой до самого вечера. Кстати,…

  • Вы себя как-то поддерживаете в период карантина?

    На фото - то, что я принимаю Суточная норма, завтрак, обед и ужин. Тут витаминчики - А и Е (как иммуномодуляторы), Д, группа В и Магний+В6…

  • #ЯНОШУМАСКУ

    Репост - спасем флешмобом жизни тех, кому за 60+ Мне говорят, что маски не помогают не заразиться. ДА! Это так! Но 50% нас, молодых, болеют без…