Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama

Category:

Пятый ужин. Спаржа с азиатской лапшой.

Вот и наступил последний, пятый ужин. Корзина опустела и мне грустно.

...Я, конечно, могу сама составлять ужины для нашей семьи, ездить в супермаркет раз в неделю и закупать продукты для них по списку, но... элемента неожиданности уже не будет. Да и все ли рецепты в интернете дают гарантированный результат? Увы... (((

Девочки, некоторые пишут, что корзину можно собрать дешевле. Даже не сомневаюсь - сервис не благотворительный, это нормально. Но если бы я не была стеснена в деньгах, то с удовольствем переплачивала бы за то, что за меня составят меню, вложат в руки список интересных и разнообразных сбалансированных рецептов из разных точек мира и мне не надо будет бегать по магазинам. Да и у меня обычно столько выкидывается испорченных продуктов, что будет если не в экономию, то переплата компенсируется. ))


Итак, пятый ужин от сервиса доставки рецептов с продуктами ДАВАЙ ГОТОВИТЬ - спаржа с азиатской лапшой.



лапша





В моей корзине остались:

1 упаковка азиатской лапши
600 г зеленой спаржи
пучек зеленого лука
1 зеленый острый перец
пучок кориандра


В доме должно быть:

оливковое масло
сахар
соевый соус
мед
сливочное масло



Сначала чистим (по необходимости) спаржу и режем на кусочки.



50


Ставим вариться азиатскую лапшу (по способу приготовления на упаковке).


51


Спаржу 3 минуты обжариваем на оливковом масле.


52


Крошим кориандр.


53


...и зеленый лук.


54


...порежем и острый перчик.


55


Готовую лапшу откинем на дуршлаг, промоем холодной водой и начнем обжаривать на оливковом масле около 3 минут.


56



После зальем ее соусом - 6 сл.л. соевого соуса смешаем с оливковым маслом (пара ложек), добавим ложку меда и зальем смесью лапшу.

Жарим, пока жидкость не выпарится.



57


Кориандр, лук и перец добавляем в лапшу и еще 2 минуты готовим, постоянно помешивая.


58


На этом все, но.... я еще и сыром все это дело посыпала и нарезала свежие томаты. )))))))


59


40 минут и интересный ужин готов!

Tags: кулинарное, пиар
Subscribe

  • (no subject)

    Тортик на забродившем варенье - в нашем случае домашний конфитюр из черной смородины. Тесто: на стакан конфитюра добавила стакан кефира и…

  • Пять полезных кухонных прибамбасов

    Полки профильных отделов магазинов пестрят самыми разными девайсами для хозяек. А потом все эти яркие-пестрые штуковины только место в ящиках…

  • Сладкая жизнь

    Были в гостях, у знакомых ульи, угостили нас сотовым медом. И что бы вы думали? Дети не стали есть - даже Вовка, который трехлитровую…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Тортик на забродившем варенье - в нашем случае домашний конфитюр из черной смородины. Тесто: на стакан конфитюра добавила стакан кефира и…

  • Пять полезных кухонных прибамбасов

    Полки профильных отделов магазинов пестрят самыми разными девайсами для хозяек. А потом все эти яркие-пестрые штуковины только место в ящиках…

  • Сладкая жизнь

    Были в гостях, у знакомых ульи, угостили нас сотовым медом. И что бы вы думали? Дети не стали есть - даже Вовка, который трехлитровую…